なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

非バイク話スレ

1 :くまくま:2016/08/29(月) 16:01:55 ID:lfo87/0q
今日も寒かったなぁ

2 :通りすがりの774Rライダー:2016/08/29(月) 21:52:37 ID:iRFuZddo
ふたばちゃんねるは今落ちているのかな?

3 :てむ・れい:2016/08/30(火) 22:52:02 ID:4yqDdPp3
ヲレのチラ裏が無くなってる
台風で飛ばされたか?

4 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/03(土) 23:01:16 ID:3JNfrEb8
ホテルのレンタルPCでばいくちゃんねる見ようとしたら、IEが勝手に終了しちゃった。
ゑ露サイト認定はされていないはずなのだが…

5 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/04(日) 04:58:47 ID:gkUnbI1d
お?荒らし登場か

6 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/04(日) 05:20:15 ID:exDGBhAM
台風12号は動きが遅いなぁ
被害増えそう

7 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/04(日) 08:29:04 ID:f4fuuKhm
7月までは台風少なかったのに8〜9月になって台風が大量発生だな

8 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/14(水) 08:56:58 ID:e3Xg68J9
最近部屋が散らかってて汚い
ゴミとかは無いんだけどさ
なんだか疲れて帰宅して荷物をドサッと床に置いてそのまま寝て
次の日の朝には中身の資料を入れ替えて慌ただしく家出てまた疲れて帰宅ってのを
ほんの4ー5日繰り返すだけで部屋の床スペースが埋まる埋まる
しかも一度汚くなると商店街の落書き効果みたいなもんでペースが加速
このままだとやばいな


9 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/14(水) 12:21:05 ID:lL/tCFfV
>>8
今ミニマリストってのがあるやん?
ワイも今それを目指しているよ。
やっぱ部屋が散らかってると、心まで余裕がなくなっていく感じが個人的にするのでね…。

10 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/14(水) 12:23:21 ID:lL/tCFfV
汚部屋で燃えるゴミだけ少し集めたら30kgくらいになったw
まだまだ発掘出来る。
ミニマリストを目指して、早く脱却してやるぜ
http://i.imgur.com/rCBNA99.jpg

11 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/14(水) 12:30:34 ID:mi5q3Ra5
発掘というレベルになっちゃうよな…

12 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/14(水) 13:56:43 ID:9o2k+tWL
ミニマリスト憧れるけとせめて着換えくらい残しとかなきゃ 汗

13 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/14(水) 14:46:01 ID:NoJeFHPl
カーテンも残しておくよw

14 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/14(水) 17:24:21 ID:Rv8ynaAi
部屋のゴミを出して発掘してたら、やっと足の踏み場が出来たw

15 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/16(金) 18:27:45 ID:NNKEg//0
夜寝付けないときは寝るのを諦めてベッド横に置いてあるキーボードとかベースをヘッドホン付けてよく練習するんだけど、そんな感じでSong for my fatherって言うジャズの曲のアレンジとソロをキーボードで練習してた
そしたら大昔に子供の頃にやってた金曜ロードショーって映画番組のテーマがコード進行が少し似てたせいか頭に浮かんでそっちばっか弾いてた
さらにそこから昔の曲をいろいろ思い出してYouTubeで80年代のあの手の4度進行の関連曲見ながらそれも耳コピで無意味に練習して懐かしかったり、まだ当時はただの小学生だった頃の事いろいろ思い出したり…
なんかスゲー切ねえ

16 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/16(金) 18:30:54 ID:AMF5tepE
>>15
青春時代の曲を聴くとスゲー切なくなるよなw
だが過去には戻れぬ
前を向いて生きていくのみでござる

17 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/16(金) 18:39:45 ID:NNKEg//0
ちなみにこの曲ね
https://youtu.be/JGYHVCfWcls

>>16
分かっちゃいるんだけどやはりあの頃は楽しかったんだなあってのがね
もう絶対に会えない人(故人)とかたくさん居るし


18 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/16(金) 18:58:45 ID:NNKEg//0
さっきちょっと調べてみて初めて知ったんだけど、金曜ロードショーのこの映像は、根拠無しにアメリカ西海岸だと思ってたのになんと相模湾!
たしか金曜ロードショーは洋画ばかりやってたから完全な思い込みだね
当時この映像を撮って編集した人尊敬します
15年前まではその辺に住んでたから当時は毎週のように友達や女の子とバイクやクルマで夜の江ノ島や温泉に行ってたのにぜんぜん気付かなかった



19 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/18(日) 15:26:37 ID:HxWpYIpI
6年ぶりに敷布団カバー替えたw
ほぼ万年床であった

20 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/18(日) 15:28:47 ID:HxWpYIpI
ゴミ屋敷と化した我が部屋。足の踏み場も無く、燃えるゴミだけで200kg近く出たw
まだまだ出そうだ

21 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/18(日) 18:56:43 ID:pc8ECw2M
きちゃない

22 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/18(日) 19:07:13 ID:1+DekeWn
リビングルームの床に散らばりまくってた資料その他を片付けてついでに少しだけ模様構えしたらビックリするほど部屋がキレイなって超快適!
倉庫兼仕事部屋も片付けるのが楽しみになってきた
その次はバイク三台とキャンプ用品とダイビング機材ですごい事になってるガレージだな

23 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/18(日) 19:10:23 ID:pc8ECw2M
>>22
いいですねぇ。物は少ない方が快適だよな
とか言いつつ俺の部屋はまだまだ汚部屋w
ゴミ屋敷から早く脱却せねば

24 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/21(水) 11:19:51 ID:U77XH65N
いまトイレなんだけど
R32 GT-Rのタービン音みたいな
中低音が効いた長目の屁がでた
ちょっと動揺してる

25 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/21(水) 21:10:01 ID:gM6rc9S/
へぇ〜


なんちゃってw

26 :くまくま:2016/09/21(水) 21:13:50 ID:aSknTPHS
すっげー音だな・・・
https://www.youtube.com/watch?v=dfoOBuzD7lQ

27 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/21(水) 21:58:14 ID:K4VLIl/g
屁ビー級


…いえ何でもありませんw

28 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/26(月) 17:43:35 ID:M2loPhc3
ちょい懐かしのこれ好き
Ievan Polkka
http://youtu.be/17FEtaiWdVg

歌詞
A lapp tapp tapp kariri kariri
Labba dip dan din
Lan den lan do
Waba lip dap dap,
Ba lipp ba libb,
Pari, pari, pari ri ri ri
Jutsu dei nano
Waparin nade nade nanddo
Bala ka luku luku luku dei abu
Pari pari dan dei nano
Taka taka duu duu dei yabu
A lapp tapp tapp kariri kariri
Labba dip dan din
Lan den lan do
Waba lip dap dap,
Ba lipp ba libb,
Pari, pari, pari ri ri ri
Jutsu dei nano
Waparin na de nanddo
Bala ka luku luku luku dei abu
Pari pari dan dei nano
Taka taka duu duu dei yabu
~~~~~~~~~~
Yo!
A lapp tapp tapp kariri kariri
Labba dip dan din
Lan den lan do
Waba lip dap dap,
Ba lipp ba libb,
Pari, pari, pari ri ri ri
Jutsu dei nano
Waparin nade nade nanddo
Waparin nade nade nanddo
Waparin na dena di nade dina dina din din dindin dindindin
A lapp tapp tapp kariri kariri
Labba dip dan din
Lan den lan do
Waba lip dap dap,
Ba lipp ba libb,
Pari, pari, pari ri ri ri
Jutsu dei nano
Waparin nade nade nanddo
Bala ka luku luku luku dei abu
Pari pari dan dei nano
Taka taka duu duu dei yabu

29 :一二:2016/09/27(火) 13:59:50 ID:8nofwDHk
スマホ落として割れたorz

30 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/27(火) 22:40:36 ID:tmi5I8VI
>>29
oh...ドンマイ

31 :オレンジ:2016/09/27(火) 23:22:35 ID:YQdachG2
>>28
この曲聞くとこれを思い出してしまう
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2929727

32 :くまくま:2016/09/28(水) 21:43:40 ID:Gs1DTyNX
まぢで、フレッツの回線速度
改善してヽ(`Д´)ノクレヨ・・・

夜9時で、回線速度1Mbpsとか
どこの初期ADSLだよ(´・ω・‘)ショボーン

33 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/28(水) 21:47:21 ID:lKhBZsZT
>>32
フレッツそんな事になってるのか
自分も数年前フレッツ光だったが、やはりこの時間帯こんな感じだったよ

34 :くまくま:2016/09/29(木) 19:24:13 ID:yij9y7nd
ここ数カ月が特にひどいな・・・
9時前後とか、下手に動画どころか・・・
ブログ更新すらきっつい(´・ω・`)モキュ

それはさておき・・・
買い置きしてた、スーパー弁当・・・
どーも、付き添いのパスタが腐ってたかも(゚Д゚)・;'.・グハー

35 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/29(木) 19:35:32 ID:gnNyYsDz
>>34
あら…ドンマイ。この時間の半額惣菜は傷んでる場合が多いよなw

36 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/29(木) 19:36:23 ID:gnNyYsDz
否、買い置きでしたか
まだまだ暑いからねぇ
弁当はすぐに傷んじゃうよ

37 :くまくま:2016/09/29(木) 20:16:54 ID:yij9y7nd
さらに、湿度がぱねぇ・・・
秋なのに、部屋の湿度計が振り切ってやがる(゚Д゚)・;'.・グハー

1日でもあうちーなんだな(´・ω・‘)ショボーン
しかし、何ともない胃袋・・・(´・ω・`)モキュ

38 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/29(木) 20:33:41 ID:ic/y3XaO
>>37
(それ微妙にセーフじゃない…?)

39 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/29(木) 22:35:55 ID:2mcj8Vr9
えらいことになってるなぁ・・・・・
https://www.youtube.com/watch?v=fggU94ro2VM

40 :雁之介:2016/09/29(木) 23:00:54 ID:JdOJ+HHK
>>37
それって、沈没してる??湿度100%なんて。

それと、弁当買い置きって....。危険すぐる....。

41 :くまくま:2016/09/30(金) 19:09:42 ID:nIymrxjc
>>40
電気式のやつで・・・
湿度「HI」表示から動かないのよね(´・ω・`)モキュ
今はちょっと下がって、86%くらいになってるけど・・・

42 :くまくま:2016/09/30(金) 19:13:53 ID:nIymrxjc
>ヲイ!
>おまえん家冷蔵庫ぐらい無いんかい……

>絶対にすんなっ!
.これで、腹壊す?病院行く?保健所に連絡?店舗はなんらかの処分になるんや
>
>たとえ客が食べたのが期限外でもな
>客の過失より[あの店の品で当たった]のほうが世間の記憶に残るやろ?
>従業員の首、店の信頼もとぶんやで?

>250円は安いな
>でも冷凍くらいするよろし
>うどん玉買って適当な野菜と卵で焼きうどんでもええと思うけどな
>野菜たっぷりくえるし洗い物めんどくさいけどなフライパン一個で済むと言えば済むし

冷蔵庫はありますよ・・・
一人暮らしなのに、500Lクラスが・・・(´・ω・`)モキュ
でも、弁当は冷蔵庫入れちゃうと、コメがパッサパサになってだな・・・

でも、気を付けるわ
保健所の話とかになると、貴重な弁当が無くなる可能性
あるもんな(´・ω・`)モキュ

43 :くまくま:2016/09/30(金) 21:13:13 ID:nIymrxjc
買いだめしてたスプライトが尽きたので
また、ネットでポチって見たのだが・・・

しまった・・・ドクペ・・・30缶もかってもーた・・・
久しぶりに飲んでみたけど・・・相変わらず薬臭い味だ(A´∀`)アセアセ

44 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/30(金) 22:07:30 ID:m7HKvbgG
飲み物は買う…だと…?
ブルジョアじゃなう



45 :くまくま:2016/09/30(金) 22:29:12 ID:nIymrxjc
前は、お茶の作成とかやってたんだけどさ・・・
なんか臭いいうか・・・
飲み始めて、2日以内に飲まないと
臭いが付いて、飲めなくなるってのがあってだな・・・

ちな、メイン飲み物のウーロン茶とか
2Lあたり80円だからなぁ(´・ω・`)モキュ

46 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/30(金) 22:46:40 ID:m7HKvbgG
学生時代からキャンツーまで水道水一択のオレには。。
でも2ℓあたり80円なら大人ならいけるよなぁ
貧乏性かなぁ

47 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/30(金) 23:04:04 ID:gUxUjkCZ
本当はアクエリアスを常飲したいところだが水だな…

48 :銀太:2016/09/30(金) 23:25:39 ID:a7pRrDQF
水が一番身体に優しい気がする。
下手な物飲むよりね。

49 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/01(土) 00:22:46 ID:/niMhzQu
ミネラルウォーター美味いっすね
幸せ

50 :くまくま:2016/10/01(土) 02:31:26 ID:PbLzvgiJ
IDスレで俺のIDに「JC」が付いたことから
そのネタになって・・・
まとめで「JSとかJCキャラとか・・・おまいら、思い浮かぶ?」ってネタ書いたら
コメントでもらったので・・・
こっちに反映してみるwww

>最近見てたモブサイコ100の一応JCなら、暗田さん 目里さん つぼみちゃんあたり。
>
>萌え系アニメは不得意なもので

>ごちうさのチノが実はJC
>
>どう見てもJSだろあれは

>みなみけの次女と三女

チノは確かにJCには見えんな・・・JSにしか・・・
ってJSじゃなかったんかいwww

んで、みなみけも・・・確かにwww

俺が思いついたのが・・・
だんちがいの次女〜四女がそーだな(´・ω・`)モキュ

51 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/01(土) 03:08:49 ID:/BA2lSl6
>>50
みなみけ三女はJSだな
セーラームーンもスタートはJCだしエヴァのパイロットもJCだな
掘り返せばまだまだ出てくるだろうけどさすがにやめとこう

52 :くまくま:2016/10/01(土) 17:30:00 ID:00zm/KFn
>底に溜まった細かいお茶のカスが臭いの元になるよ
>
>毎回洗ったら良いんだけどね
>
>面倒くさいならレモン買ってきて、水に輪切りを一枚入れておくとかなり飲みやすくなる

>水出し麦茶はコスパ強力ですよ。
>1?5円切るレベルですからね。

>最近知ったが白湯が一番体に良いらしいな
>肝臓に負担がーとか結石がーとか考えなくて良いらしい
>良くは知らんがな

>水出し麦茶で良いやって思って、一時期やってたけど、ぶっちゃけ美味しくないのでペットボトルの買ってる。
>スーパーで安いの2Lで120円位だから、手間考えたら安くて美味しい。

>お茶類にはいってるカフェインは利尿作用があるので、水分補給には向きませんよ。

やっぱ、水出しとかのお茶はコスパ最強だなぁ
めんどくさがりで、なかなかできないけど(´・ω・‘)ショボーン



53 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/01(土) 17:35:14 ID:W70b+A7w
俺も水出し麦茶飲んでるけど2日目から傷むしポット洗うの面倒くさいから最近は2Lペットボトルのお茶系(種類は何でも)が多いな

54 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/01(土) 20:42:47 ID:ScJotAE7
ポットに水入れてひたすら飲んでるスタイルに落ち着いた


55 :食パン:2016/10/01(土) 21:21:20 ID:aJzBeeP7
麦茶は煮出しで常温か熱いので飲んでる

56 :くまくま:2016/10/01(土) 21:38:34 ID:00zm/KFn
>たまには、
>水だしの、紅茶なんてどう?

>水が最高よ
>でも大した額じゃないし、好きなの飲むのが一番よ

最初の黒ブサさんなんだけど・・・
そこは、水出しコーヒーではないか?www

57 :くまくま:2016/10/01(土) 22:01:43 ID:00zm/KFn
話しぶった切るが・・・

1.NTTPC(WebARENA)1: 183.25Kbps (22.77KB/sec)

2.NTTPC(WebARENA)2: 547.19Kbps (67.92KB/sec)

推定転送速度: 547.19Kbps (67.92KB/sec)

光回線です・・・
なにこのISDN並みの速度・・・il||li il||li _| ̄|○ il||li il||li

58 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/01(土) 22:26:43 ID:ScJotAE7
光だってさぼりたいときくらいあるさ

59 :食パン:2016/10/01(土) 22:48:56 ID:aJzBeeP7
うちのはケーブルテレビと一緒に契約してるだけどこんな感じ
1.NTTPC(WebARENA)1: 23.89Mbps (2.99MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 29.19Mbps (3.65MB/sec)


60 :くまくま:2016/10/02(日) 21:08:22 ID:08XgQzid
しかし、最近・・・
9時前後に重くなるの
慣れてきてしまった(A´∀`)アセアセ

その時間帯は回線使わずに済む事やるようにしてる(ノ´∀`*)アヘアヘ

61 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/03(月) 13:39:28 ID:0h9T09bg
ニート脱却の第一歩として髪切りに行ってくるかな。
前に切ったの4ヶ月前。
床屋とか美容室の雰囲気ってほんと苦手だ。

そんなおれは元美容師…現在無職…。

62 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/03(月) 13:50:52 ID:i3uxBHxq
>>61
それもうガチのトラウマじゃないか…自分で切るしかねぇな

63 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/03(月) 13:52:26 ID:+1KYZSKS
>>61
わかるぞ。前職の雰囲気って嫌だよな

64 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/03(月) 14:09:01 ID:0h9T09bg
61だけど中途半端に知識あるから美容師が微妙だとビビるんだよね
自分だと後ろ切れないし行くしかない。
そして美容師のカットをチェックしたいのもあるし。
さて、着替えて行ってくるかな

65 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/03(月) 14:10:41 ID:+1KYZSKS
>>64
ぉぅょ気をつけて行ってらっしゃい

66 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/03(月) 16:18:58 ID:0h9T09bg
ただいまです。
微妙な結果になってしまった。
まぁ伸びっぱなしよりマシになったと思いたい……。
とりあえず髪切ったしこれで次の段階に進めそうだけど
面接の電話するのなんて恐怖でしかない。

67 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/03(月) 16:43:26 ID:CrstLqn1
>>66
乙。のんびりやって大丈夫やで

68 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/03(月) 16:47:31 ID:0h9T09bg
>>67ありがとうございます。
今月中に面接受けられればと思ってます。


69 :くまくま:2016/10/04(火) 09:14:02 ID:FyzbKEOx
どーも、ぐっすり眠れてない気がする・・・
もしかしたら、睡眠相後退症候群ってやつかもしれん・・・
<毎日、1時間程度、寝る時間がずれるらしい・・・まんま、そんな感じ

サプリメント療法でもやってみっかなぁ・・・(´・ω・`)モキュ

70 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/04(火) 09:25:46 ID:pFllnbZV
>>69
お医者さんに相談するのが早いし確実だよ。
国保の出番だ

71 :くまくま:2016/10/04(火) 10:20:10 ID:FyzbKEOx
>>70
血液検査とか色々世話になってる先生いるから
その先生にそうだんしてみますわ

サンクスこ(ノ´∀`*)アヘアヘ

72 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/04(火) 10:22:30 ID:A1rtMlSN
ワイもお医者さんに診てもらって薬処方してもらって良くなった。
もっと早く行けばよかったと思うくらいでした

73 :くまくま:2016/10/04(火) 10:29:57 ID:FyzbKEOx
コレステロールと尿酸の薬は同じこと思うわ・・・
トイレが妙に近くなるのは問題だけど
関係ないと思うんだが、膝の痛みが軽くなった気がする・・・
<変な筋の痛みが消えてる

74 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/04(火) 10:36:27 ID:A1rtMlSN
>>73
ええな。ワイも血圧の薬でトイレが近くなったけど、体調がかなり良くなったよ

75 :雁之介:2016/10/04(火) 11:09:08 ID:PS6YKw5c
>>73 >>74
血圧の薬の中には利尿剤が含まれているものも多いらしいのでトイレが近くなるのは仕方が無いかもしれない。

気になるようならば利尿剤の入っていない薬をチョイスしてもらえばおK。

何も無くて頻尿になる場合糖尿病も疑わなければならない。一日の平均回数として男性の場合5回女性の場合7回を目安に疑うらしい。

そうです。私は叩けば埃の出る体_| ̄|○

76 :くまくま:2016/10/05(水) 15:00:13 ID:CJRDNuND
だぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
顔面蒼白になってた(A´∀`)アセアセ

「ばいくちゃんねる」のサーバーがよもやクラッシュか!?
思う状況に陥って・・・
<Webサーバーが立ち上がらない
設定ファイル、全部書き換えても立ち上がらず・・・
でも、たまたま見つけた、デフォであった奴が悪さしてて
なんとか起動で来た・・・

だぁぁぁぁ疲れた・・・
あと、12時頭に停止しちゃったのは・・・読んでる人、ごめんなさい(´・ω・‘)ショボーン

77 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/05(水) 15:42:29 ID:5CH0dpXl
>>76
なんかわかんないけど乙

78 :くまくま:2016/10/09(日) 04:05:09 ID:NlUzvsJY
今日はゆっくりやすもーっと(´・ω・`)モキュ
どーも、疲れが蓄積して抜けきらん・・・

あと、「栄養ドリンクは体力の前借」って話あったけど
あれほんとだなー
<実は昨日、ドリンクで無理やり体動かしてた(A´∀`)アセアセ

79 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/09(日) 06:41:04 ID:4o5M1MOK
>>78
お疲れ様です。無理しないで、ゆっくりやってええんやで

80 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/09(日) 20:19:57 ID:bNPuavI8
漢方医オススメ
あいつら・・否、あの人たちは面白いぞ

81 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/09(日) 20:27:15 ID:DnIyp3ec
漢方薬も良さそうやね
自分はまだ西洋医学で間に合ってるけど

82 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/09(日) 20:44:21 ID:bNPuavI8
漢方は「まず病気になるようではダメである、予防せよ」という発想だから、
「なんか調子悪いわ」くらいでも行けるとこがイイ

83 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/09(日) 20:47:34 ID:+TVvbDxd
そっかぁ。俺も生活習慣病だから、生活を改めないとな^_^;

84 :くまくま:2016/10/13(木) 08:53:21 ID:CNTiu11X
あ、やべぇ・・・
秋物から冬ものの服がない・・・(´・ω・`)モキュ

今までは、外出る=バイク乗るだったから
ウィンタージャケットありゃ良かったけど
今年はバイク封印予定だから・・・

ってことで、バイク関係ない服を数年ぶりにポチってみた・・・
http://i.imgur.com/zU7QXqS.jpg
・・・趣味がおかしい言わないで(´・ω・‘)ショボーン


85 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/13(木) 08:54:31 ID:S1uL1CNf
>>84
すげぇwワイ目そらすわw

86 :くまくま:2016/10/13(木) 09:06:36 ID:CNTiu11X
>>85
和柄が好きなんよねー(ノ´∀`*)アヘアヘ
でも、ベッタベタなスカジャンとかはあんま趣味じゃなくて・・・
「抜刀娘」と「美豚」が好み(ノ´∀`*)アヘアヘ

87 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/13(木) 15:54:40 ID:DzZncQdk
これはワイルド7

88 :オレンジ:2016/10/13(木) 18:05:58 ID:2P5aLX0V
外出る=バイク乗るってのは分かる
事実、自分も普段着が無くてヤバイ

89 :オレンジ:2016/10/13(木) 19:01:33 ID:RJoINQZX
寒いからダウンジャケット出した

90 :銀太:2016/10/13(木) 19:09:24 ID:WUfqsCB0
寒いから腹巻き出した

91 :くまくま:2016/10/13(木) 19:33:15 ID:CNTiu11X
暑いから、服脱いだ

92 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/13(木) 19:36:08 ID:DzZncQdk
ストーブ出したわ
早速猫が伸びてる

93 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/14(金) 00:12:07 ID:PZCtPn7+
コーヒーミルとモカエキスプレスを買ってみた

94 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/14(金) 00:38:55 ID:4o0KtSsg
>>92
ねこうpおながい

95 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/17(月) 09:41:15 ID:M3nJha9L
昨日丹波へ行ったら2匹のゴールデンレトリバーに思う存分モフモフできた
至高のひと時だった。
関係ない牛の写真貼っておきますね。
http://i.imgur.com/6AdThua.jpg
http://i.imgur.com/OE0qMXb.jpg

96 :くまくま:2016/10/21(金) 16:48:27 ID:R6v6qpqL
地震、びった・・・(´・ω・`)モキュ
久しぶりに結構でっかいのがきたからなぁ
<つっても、震度4クラスだが

丁度買い物で建物の・・・2階にいたから
余計に振動がでっかく感じたのかな?(´・ω・`)モキュ

97 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/21(金) 16:52:33 ID:R7WffOm+
恐ろしいねぇ

98 :てむ・れい:2016/10/22(土) 15:08:40 ID:T8TOU8t0
地震の時は船の上だったから、揺れたけど気がつかなかった
スラスターを操縦してたやつが、ビビッてた。


99 :くまくま:2016/10/24(月) 17:39:18 ID:3jbcmgFw
ヤタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━!!!!
尿酸値やコレステロール値が標準値までいったーヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

あとは、中性脂肪だけ・・・(´・ω・`)モキュ

100 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/24(月) 17:47:22 ID:mPK7kJE7
おめっとさん^^

101 :くまくま:2016/10/24(月) 18:01:08 ID:3jbcmgFw
あんがと(ノ´∀`*)アヘアヘ

中性脂肪減らすために、食事療法と、運動を心がけて・・・言われて
早速運動しちまった・・・
家まで450m(坂道)って所で、チェーン外れて・・・
自転車屋さんまで2kmほど歩いたった・・・

おかげで、下半身がったがた(´・ω・`)モキュ
<ちなみに、下半身弱ってて、1km歩くのも難儀な状態・・・

102 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/24(月) 18:09:27 ID:RWxQPGxu
>>101
そうか。膝やられてるんだから、無理しちゃだめですよ^_^;

103 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/24(月) 18:11:09 ID:RWxQPGxu
あ、チェーン外れてしまったのかスマソ
誰も急には痩せないから、ゆっくりやってな
きっと貧乏飯の生活が功を奏したのだろうね。

104 :くまくま:2016/10/24(月) 18:14:19 ID:3jbcmgFw
でもね、膝も良くなりつつあるのよね(ノ´∀`*)アヘアヘ
去年の今頃は、マジ話50m歩くのもきつかったんだけど・・・
数百メートル位なら、歩けるようになってきてるのよね

さらに、自転車初めて、さらに伸びつつあるなー
今日は病院までチャリで行ったし(ノ´∀`*)アヘアヘ

105 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/24(月) 18:15:56 ID:RWxQPGxu
ええな。こちらも嬉しくなってくるぜ

106 :くまくま:2016/10/24(月) 19:00:36 ID:3jbcmgFw
話ぶった切って申し訳ないが・・・
みんな、ネット見るとき、なにメインに使ってる?
あと、それらの買い替えスパンとかは?

俺はブログ運営があるから、デスクPCなんだが
4年物・・・ディスプレイは壊れて何回か
買い替え/買い足ししてるけど(´・ω・`)モキュ

ノートは出先で編集するとき
タブレットは寝室でえっちぃの見るとき(*´Д`)ハァハァ
かな?
スマホが一番使ってない気がする・・・(´・ω・`)モキュ

しかし、スマホやタブレットがメインの人もいるんよね・・・
俺は80年代からデスクばっかだから、どーもイメージができん
トロールなんだな・・・(´・ω・`)モキュ

107 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/24(月) 19:02:55 ID:1/Bi3tsV
>>106
ブルーカラーのワイはスマホがメインです。
タブレットは同じくエロ用にww

108 :くまくま:2016/10/24(月) 19:13:20 ID:3jbcmgFw
>>106
なるほどなぁ、職種とかでも変わってくるんだ・・・

俺はホワイトカラー言われてたのかな?
<今は無職だがwww
もろ、IT系だったからデスクで・・・もっと言えば、スマホ化したのも
かなり遅かった記憶あるよ

109 :くまくま:2016/10/24(月) 19:13:54 ID:3jbcmgFw
しまた、レス番間違えた(A´∀`)アセアセ
>>108>>107ね(A´∀`)アセアセ

110 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/24(月) 19:24:25 ID:1/Bi3tsV
デスクトップパソコンええな。IT得意ならいいですね

111 :くまくま:2016/10/24(月) 19:31:42 ID:3jbcmgFw
得意ってほどでもないですけどね(A´∀`)アセアセ

112 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/24(月) 19:34:04 ID:q6H8q3y2
メガネ型ディスプレイあればいいんだけどね

113 :くまくま:2016/10/24(月) 19:39:16 ID:3jbcmgFw
>>112
もう、実現はすぐそこまで来てそうだけどね
PlayStation VRとか、もろそれっぽいし(=゚ω゚)ノアイ

114 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/24(月) 20:28:55 ID:5eB5Qzrc
Google glassがプライバシー云々で企画中止になったのが残念だが仕方ないな

115 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/24(月) 21:03:59 ID:8B6xmj8V
>>94
遅くなったが
http://imgur.com/a/Fat9l
うちのおキャット様達だ

116 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/24(月) 21:05:46 ID:5eB5Qzrc
>>115
ストーブの前が猫専用になってるw

117 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/24(月) 22:17:50 ID:45FrKoxP
甘い飲み物1日400mlで糖尿病リスクが2倍!なんと 人工甘味料でも同じように増大するとか最悪な結果に・・・

さらに、1日1000ミリリットル以上飲むと糖尿病のリスクが10倍になるという結果も

飲み物の甘みが砂糖由来か人工甘味料を使っているかによって分けても、発症リスクの増大傾向は変わらなかった。
ただ、人工甘味料を使った飲み物については情報が不十分だとして、「今後さらにデータを集める必要がある」と慎重な見方を示した
http://www.cnn.co.jp/fringe/35090958.html

うーむやっぱ果糖ブドウ糖液糖入り飲料は極力やめるかな

118 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/24(月) 22:19:10 ID:45FrKoxP
ゼロシュガー人工甘味料もかよ
アセスルファムKだっけ
これもか

119 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/24(月) 22:29:25 ID:QrCZ6fiD
摂りすぎなきゃいいのよ

120 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/24(月) 22:30:15 ID:QrCZ6fiD
何事も過ぎたるはなんちゃらです

121 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/24(月) 22:36:01 ID:QrCZ6fiD
>>115
ぬこかわいい

122 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/24(月) 23:00:14 ID:U/K7ZRYm
>>106
古いスマホでテザリングしながらタブレットメインでゲームに中古スマホ使ってる
タブもスマホも買い替えたい…

>>101
チェーン外れくらいは自分で直せないとウォーキングが捗っちゃうな
タイヤをパナレーサーのリブモに換えたらパンクほぼしなくなる模様

123 :くまくま:2016/10/25(火) 12:27:24 ID:7zmdTa39
>>122
自転車屋さん曰く、今回の外れ方は自力治しはむりぽな
外れ方だったらしい・・・・
<内側にハズレたらしい
ツールキットみたいなので治せんかなー?思って聞いたんだけどね(A´∀`)アセアセ

んま、よほどレアな外れ方みたいだから
ギアチェンジ丁寧にしてたら、まずないよーとのこと
んで、外れたら、てくてくと・・・
ウォーキング捗らせますわ(A´∀`)アセアセ

124 :Fの人:2016/10/25(火) 14:03:11 ID:em3JSF9o
この電チャリてパナのハリヤ?
だとしたら坂登り中とか負荷かかる状態でギアチェンジしない方がいいよー
アシストの比率?かなんかが狂ってチェーン外れやすかったハズ。

125 :くまくま:2016/10/25(火) 17:54:08 ID:7zmdTa39
>>124
もろ、その車種だったと思う(A´∀`)アセアセ
そっか・・・上りでギアチェンジ2つくらい
一気にしたからなぁ・・・
今度から、丁寧にやろ(´・ω・`)モキュ

126 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/25(火) 20:43:07 ID:hi4oLvU0
登りでギアチェンは鬼門ざます
登りに入る前に、軽いギアにするんやで

127 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/25(火) 21:35:52 ID:jkMdtiZM
うーん基本と言うか乗る上での基礎知識が欠けてる
取説とかに書いてないのだろうか

128 :Fの人:2016/10/26(水) 01:12:00 ID:eTtxqQwN
確かハリヤ?ジェッター?は他の電チャリよりチェーン外れやすかった記憶が……
詳しくは覚えてないけど、某所で見た話では変速機とギア数の都合?でチェーン自体がホニャララで所謂ママチャリ型より登坂時の変速、要はアシスト比率の急変に弱いとか何とか。
勿論メーカー取説に他の電チャリと比較しての話は載っては無かったハズ。

つか変速機が内装式か外装式かで変速タイミングは変わるし…ましてや電アシタイプで外装の時点でかなり特殊
なんじゃないかなぁ
いやまぁ普通スポーツタイプの電チャリとか買う人はそこら辺りは基本知識として知ってる人のが多いとは思いますが……
自分は電チャリは内装三段のママチャリ型しか乗った事がないから分からんけど。
ママチャリ型に比べてスポーツ型の電チャリは求められる仕様?性能?が違う上に規模も需要も小さいから各メーカー試行錯誤中なんでしょう。

……話が長くなりましたが、突き詰めると自転車の世界も奥の深い沼、なのです。
それこそばいくちゃんねる自転車版が出来ても不思議じゃないのです。

129 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/26(水) 20:52:33 ID:F6FI/QwF
チェーン外れやすいのか困ったね
外れてもいい、よくは無いけど
その場で直せない仕様ではまずいですね

130 :くまくま:2016/10/26(水) 21:04:46 ID:x70/NsTi
まぁ、気を付けながら乗るしかないのかな?

たぶん、坂道上がってる最中にこぎながら
ギアチェンジしなきゃ、たぶん大丈夫だから
そこら辺はならしていけば・・・ね(A´∀`)アセアセ
慣らしていけばいいと思うわ・・・人間の方を

131 :Fの人:2016/10/27(木) 00:49:30 ID:WJp1U5fa
外装変速機(リアのみ)の場合は
@登坂中、停止中(発進前)にギアチェンジしない
A多段変速(1→3とか3→1とか)しない
これ大事。
126氏も言ってる通り、前もってギア合わせとくんでっせ。

132 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/27(木) 02:40:08 ID:OOTF5rSH
全部グリップシフトが悪いんだ…さぁXTに交換するんよ

133 :Fの人:2016/10/27(木) 05:27:06 ID:FmeqyYDY
>>132
登坂中に立ち漕ぎしようとすると……

\ガゴッガゴン!!/  ブァ?!

134 :くまくま:2016/10/27(木) 14:04:50 ID:bsiu+QTW
立コギするほどの脚力は残されておらん・・・(´・ω・‘)ショボーン
でも、少しずつ回復させて、脚力かいふくさせちゃる

話は変るんだけど、スーパーとかで売ってる焼きプリンありますやん?
http://i.imgur.com/N5mrfaG.jpg
あれ、「ほんとに焼いてる」ってことが解って
ビックリした・・・
http://www.patentjp.com/06/A/A100080/DA10011.html

135 :Fの人:2016/10/27(木) 14:22:59 ID:FmeqyYDY
あれって仕上げに熱風当てて焼付してるんじゃ無かったのか

136 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/27(木) 15:36:57 ID:+9uiSrul
焼きプリンといえば、昔散々ジョリマダムの焼きプリンを食べたなぁ。

137 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/27(木) 15:41:08 ID:UOfCVBY0
あのカップで焼けたら凄いわ

138 :くまくま:2016/11/03(木) 01:08:34 ID:+U22dJMR
あぁ・・・ハラヘッタ・・・
冷凍チャーハンあるんだが
追加食材が・・・

冷凍肉って、1カ月が限界なのな(´・ω・‘)ショボーン
冷凍庫から豚肉発掘したから
いけるかなー思ったんだが・・・
半年前のだった_| ̄|○、;’.・ゲフォ

139 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/03(木) 01:17:40 ID:6njdebkj
冷凍庫から発掘w
その表現わかるww

140 :くまくま:2016/11/03(木) 02:00:49 ID:+U22dJMR
あかんwww
空腹が限界に・・・_| ̄|○、;’.・ゲフォ
深夜だが、コンビニアタックかけてくる!!

・・・そして、アイスの神様がこうささやくのだ・・・
「カメラ、忘れずにな」

141 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/03(木) 18:10:30 ID:BeHAkP5i
>>140
夜中に無事帰還おつかれw
寝れない時もあるしなぁ
夜食袋麺も飽きたし、気分転換に外もいいな

142 :くまくま:2016/11/06(日) 07:13:18 ID:0BaFR4Jt
チャリこぐのに、使われるエネルギー
全体を10とすると
車体バランスを取る:1
前に進める:2
モモを上げる:7

ズボン(ジーンズ)がぱっつんぱっつんでな・・・
モモ上げると、ジーンズ伸ばすのに抵抗が・・・_| ̄|○、;’.・ゲフォ
もちっと足が細くなれば・・・
<特にモモ

143 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/06(日) 07:18:15 ID:GzgYBLaN
チャリダーも大変そうだなw

144 :くまくま:2016/11/06(日) 07:20:34 ID:0BaFR4Jt
どっちかいうと、デブだからゆえだけどな(A´∀`)アセアセ
あと、電チャリは・・・スピードでないから、さらにつらい(A´∀`)アセアセ
<スピード出せないから、ギア比も・・・(A´∀`)アセアセ

145 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/06(日) 07:44:51 ID:4ZxpA0tH
>>144
軽いギアでクルクル回しまくって細くするしかないな
重いギアだと太くなる
あとはちゃんと地面に足が着かない高さまでサドルを上げることが大事だ

146 :くまくま:2016/11/06(日) 09:35:42 ID:0BaFR4Jt
どっちがいいんかなぁ・・・
モモは筋肉もあるが
それ以上に脂身が多いから・・・

147 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/06(日) 09:47:42 ID:IRx6LYbc
>>146
重いので漕いでると全体がガチガチの筋肉になって一ミリも細くならない

148 :くまくま:2016/11/06(日) 09:57:18 ID:0BaFR4Jt
まぢか!!
軽いのでかしゃかしゃこぐか・・・

がんばろ・・・きっつけど(´・ω・‘)ショボーン

149 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/06(日) 10:24:58 ID:oCtWDGZ/
ダイエットスレでも書いたが、細くするにはエアロバイクで負荷一番軽くして、「時間」をかけて漕ぐのが良い

150 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/06(日) 17:00:44 ID:JypmKjLr
オフミで疲れてるけど、
クロスバイクで30km走ってきた2時間くらい。
サドル上げないとペダルに体重乗せられないから遅いんだなと思い出した。

151 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/07(月) 12:46:58 ID:lqUtzgKK
便秘で腹が膨満感だったので便秘薬2回分を1回で飲んだ。
そしたらたっぷり出てベルト穴が少し縮んだ。

しかし、副作用として小用を足す時に立ったまま力んだら、尻から水っぽい実が出た(´;ω;`)
コンビニへ駆け込み香水を買い、ズボンにかけまくって誤魔化したw

何が言いたいかというと、お薬は用法用量を正しく守って服用する事w

152 :千葉ジー:2016/11/07(月) 13:48:01 ID:wrRnqLwf
>>151
では、下剤代わりにバラムツとアブラソコムツを置いていきますねw
(=^‥^)_ <゜)))彡 >゜))))彡

153 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/07(月) 13:48:38 ID:Uqn2EhZq
昨日は仲の良い友達と二人で遊んでたんだけど、寒くて今秋初しゃぶしゃぶしちゃったよ
しかし女の子と二人しゃぶしゃぶって食材の量もバリエーションも増えなくてある意味効率悪いね
せめて4人くらい居ればもっといろいろ材料的に冒険出来るんだけどさ
そんな訳でみんな具材は何入れてる?
ちなみに昨夜は豚肉、白身魚4切れ、長ネギ、白菜、豆腐だった

154 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/07(月) 14:28:43 ID:YJvpWfjZ
>>152
こらw

155 :オレンジ:2016/11/07(月) 14:59:32 ID:3hBDM8hL
>>153
は?
女の子?

156 :Fの人:2016/11/07(月) 15:10:39 ID:TkWjmoiW
>>153
ギギギギギ……


157 :一二:2016/11/07(月) 15:17:29 ID:2aSnzGV9
>>153
〈●〉〈●〉

158 :千葉ジー:2016/11/07(月) 15:27:05 ID:wrRnqLwf
>>153
私なら牛・シメジ・エノキ・キャベツ・湯葉かな〜
海鮮でやるならブリ・タイ・イカ・生ワカメ
単なるお湯だと面白くないから、陸物なら岩塩と牛骨出汁
海鮮は藻塩と昆布出汁でやりたいねw

159 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/07(月) 15:32:23 ID:p/cnPa6Y
あんまり出しすぎると、ボラギノールのお世話になるぞ

160 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/07(月) 16:10:04 ID:NWtGHXPx
>>159
せやなw

161 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/07(月) 16:27:18 ID:Uqn2EhZq
>>155, 156, 157
あ、えっと、あのですね、アメリカに住んでて日本の文化に興味がある子が周りにいろいろ居るんでほぼ毎月うちで料理パーティーやったり日帰り旅行とかしてます
東京に居た頃も外国人の友達たくさん居たからみんなも頑張ればそういう友達増えるよ
外国人はみんなあまり友達が居なくて話し相手になる信頼出来る友達探してるのが多いから、バーとかで見かけたら明るく声掛けてみるのおすすめ

162 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/07(月) 16:28:49 ID:Uqn2EhZq
>>158
そう言えばエノキは昨夜も使ってたw
生ワカメは手に入らないけど、イカとブリは良さそうだしキャベツも白菜とは違って良いね
うちは昔親がやってたのを真似て昆布出汁だけど、岩塩と牛骨出汁は考えたことすら全く無かった
日本に比べてカニがかなり安いからそれも含め今度絶対試してみる
ありがとう!

163 :千葉ジー:2016/11/07(月) 16:48:02 ID:wrRnqLwf
>>162
どういたしましてw
白菜は定番だけど、どうしたって僅かな渋みが有るじゃない?
なもんで、ウチの親は豚汁とかも白菜だったんだけど私が勝手にキャベツにして作ったら
甘味が強く出て旨味に変わって定番になったからシャブシャブでもいけると思ったのよw
白菜の白い部分が好きな人も居るだろうけど、アメリカならキャベツの方が日本以上にウケると思うw

偉そうな事を言うけど、海のものには海のもの 山(陸)の物には山の物が合うんですよw
塩や出汁に使う物もそうした方が合うw
例を挙げるなら、サーモンやアサリや白ミル貝(アメリカとかで言うGeoduck)を
牛や鳥の出汁で食べても美味くないでしょ?w
あっ!思いついた!w Geoduckを薄切りにしてシャブシャブにしても美味そう!w

164 :くまくま:2016/11/07(月) 16:48:25 ID:Mv1WSLGk
>>161
大丈夫大丈夫www
お三方、みなさんイケメンばっかりですから
ネタでやってるだけですよwww

しっかし、パーティやったりとかそういうのって
アメリカらしいっすな〜
日本と比較すると、よりフレンドリーですもんね
<興味あったら、色々聞いてくる感じ?

165 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/07(月) 17:17:07 ID:Uqn2EhZq
>>163
なるほど、言われてみると一理ありますね
Geoduckは簡単に手に入るから良いアイディアだね
サーモンは赤身で合わないのかな?それとも後先考えずに鍋に放り込んでみるべき?
海鮮メインになると参加者が限られてくるけど、次回に向けてちょっと下調べしつつ声掛けてみる!
でもおでんの希望があるからそっちが先かもw

166 :千葉ジー:2016/11/07(月) 17:24:47 ID:wrRnqLwf
>>165
サーモンは白身魚ですぜ?
アレは海で食った甲殻類とかの色素が身に回っただけですからw
日本の石狩鍋なんて鮭だし、トラウトやサーモンは鍋系に最高!w

167 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/07(月) 17:37:08 ID:Uqn2EhZq
>>164
こっちがフレンドリーで冗談のセンス(下ネタ可)があれば簡単に仲間に入れてもらえるよ
やはり現地の文化に理解がある外国人がバイクに乗っててライダーの集まりに顔出して、しかもそいつが下ネタで笑かしてくれるとなると面白いらしい(ホモネタ有り)w
あとはバイク関係の集まりだと日本の教習所(特に一本橋)とかジムカーナのビデオを携帯で見せると面白いみたいよ

168 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/07(月) 17:40:57 ID:Uqn2EhZq
>>164
それと、アニメの影響もそうだけど、実は米軍関係で日本に住んでたって人が物凄く多いのよ
だから帰国して退役したそういう人が沢山いて、日本での良い体験談を広めてる
みんな日本に居た頃に休日に基地から出かけてて日本文化に興味持つのが多いみたい

「卒業したら軍に入って、もし海外に駐留するなら日本に行きたいの!」って言う16歳の女子高生(友達の娘)みたいなのも何人か居るし


169 :千葉ジー:2016/11/07(月) 17:44:15 ID:wrRnqLwf
アメリカは広いから地域によって手に入る物が違うし、文化や地域で好みの差が広いのは承知だけど
ハリバットに少量の日本酒をまぶして、油を使わずフライパンで軽く
表面を焼いて匂いを消してから鍋に入れても美味そうよね〜w
その場合、潮汁より醤油や少量の生の唐辛子を混ぜた焼き味噌を溶いても・・・w
チャンチャン焼きを味噌でなく醤油ベースにしたら欧米でも受け入れられそうな気も・・・
特にBBQ好きのアメリカ人には和風シーフードBBQパーティーやったらどうなんだろ?w
ダッヂオーブンの中にはいわゆる「ごった煮」状態の魚介類
その火の回りに魚の串焼き&五平餅を突き刺して焼けば火の有効活用w
グリルでは大きめの魚をアメリカ風と和風の両方で調理とかねw

170 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/07(月) 17:44:51 ID:Uqn2EhZq
>>166
マジかw
じゃサーモンぶっこんでみる
サーモンは何種類かいて本場だから安いのよ
この季節、近所の河で絶賛遡上中ですw

171 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/07(月) 17:57:45 ID:Uqn2EhZq
>>169
そうそう、まさにそのhalibutだよ昨夜使ったのはw
なるほで、匂いを消すために焼く、と
そういうのも他にいろいろ有るだろうからちょっと調べてみる
ホントためになります、てか今後の料理パーティーのためにこのスレ保存したったw
ここ以外で海外から書き込める場所って知らないからホント助かりますわww

>>クマ氏
このスレがいつの間にか料理スレになって申し訳ないw

172 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/07(月) 18:03:22 ID:Uqn2EhZq
あと、タレから焼き鳥作って食べさせるとみんな凄く気に入ってくれる
あの醤油と砂糖がメインのタレがアメリカ人の口に合うみたいw

173 :千葉ジー:2016/11/07(月) 18:11:28 ID:wrRnqLwf
>>171
一応、生まれも育ちも千葉県沿岸部ですし、若い頃は海釣り専門の雑誌に寄稿していたので
魚介類の扱いにはチョイと煩いもんでねw
一応、焼くにしても鍋物だと焼き過ぎると焦げ色が溶け出すから
フタなんかせず(したら中から出た臭いが身の表面に移って臭さが増す)
本当に低温で色を付けないで焼くことねw
あくまでも「魚の臭いに敏感な欧米人の為に限界まで臭いのみを消す」のがメインなんだからw

174 :千葉ジー:2016/11/07(月) 18:19:50 ID:wrRnqLwf
なんだろうなぁ・・・
サーモンが豊富でハリバットも容易に手に入りカニが安い・・・
東海岸ならメイン州周辺 西海岸ならワシントン州周辺の気がしてしゃーないw
しかも近所の川に遡上中なら沿岸部w

175 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/07(月) 18:55:56 ID:Uqn2EhZq
>>173,174
あ、西の方ですw
フィッシングライセンスが必要だけどサーモンとかスティールヘッドとかガンガン引きが来る大物がゴロゴロいます
実は友達にスタージェン(チョウザメ?)釣りに誘われてて、あまりに大きさに躊躇してるとこですw

匂いの件、了解です!
こっちに来て10年以上、日本の料理を作ってくれっていうリクエストがあるたびに「簡単なものをテキトーに」をコンセプトで
しゃぶしゃぶ、焼き鳥、トンカツ、天ぷら、角煮、魚の煮物みたいなのばっかやってたんで、これを機に見直してみますわ
親に電話するきっかけにもなるしw

176 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/07(月) 19:06:01 ID:Uqn2EhZq
White Sturgeon(チョウザメの一種)
最大6m、800kg超えだそうで道具すら買えませんw
https://www.google.com/search?q=White+sturgeon&oq=White+sturgeon&aqs=chrome..69i57j69i60&sourceid=chrome&ie=UTF-8

177 :千葉ジー:2016/11/07(月) 19:06:33 ID:wrRnqLwf
>>175
羨ましい・・・
スタージェンを調べたらチョウザメですなw
仮にチョウザメ釣りを断っても今度はノーザンパイクに誘われそうですし
大物釣りが出来るならせっかくですし行っちゃいましょう!w
そしてその獲物で何か和風料理を作って友達に振舞いましょうや!w

178 :千葉ジー:2016/11/07(月) 19:08:24 ID:wrRnqLwf
>>176
大丈夫大丈夫!w
滅多な事じゃ6mなんて出ませんw
出ても2m位でしょうから1尾で色んな使い方をしちゃいましょう!w

179 :Fの人:2016/11/08(火) 01:03:56 ID:YL4K7KC7
>>161
振られたネタには反応しないと失礼やん?(大並感)

それはさて置き。
海外向け和食て難しいんだよなぁ……
特に味噌ペーストの扱いが……
後、魚系で匂いがどうしても駄目な場合は皮引いちゃうの手のひとつ。
但し、その場合鱗をかかずに付いたまま引く事。
後はヌメリか…鮭とかは遡上前のやつなら大体は大丈夫なんですがまぁ洗うのも有りかなぁ
海魚は塩水で〆るというか漬けるというか、魚屋の常套手段だし。

180 :千葉ジー:2016/11/08(火) 04:23:00 ID:ILk+uxLT
>>179
常套手段というより浸透圧の関係で真水(普通の裸の氷入りダメ)だと水っぽくなるんですよ
そういうわけで、私は頚椎を切って〆た海水魚を一度フラシに入れて海に戻し
15分くらい放置して血抜きを行った後に、水を入れて凍らせたペットボトルが
入ったクーラーボックスに海水を入れ、そこに魚を入れていました
シモヤケを起こすのが気になる場合は、水を入れず魚をビニール袋で包んでから更に新聞紙で包み
低温になり過ぎないように処置してから保存していましたよ〜

181 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/08(火) 05:28:19 ID:KTfEvJIn
>>179
こっちでは基本的に皮は食べないですね
スーパーの魚は皮無しで日本とは違ったおろし方で売ってるのが多いです

>>180
スタージェン、行っちゃいますかw
スティールヘッドすらもう10年近く釣りに行ってなくていろいろ忘れてるけど久々に行きたくなってきた



182 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/08(火) 05:50:11 ID:KTfEvJIn
ボートを持ってない人や旅行者向けに釣り船ツアーとかあるんでもし機会があればぜひ!
道具レンタル込みでお一人様200ドルくらいからサーモン、スタージェン、halibut(オヒョウ?)なんか行けるみたいです
でも数日間行けるなら自分で一式買って岸から釣ったりしたほうが達成感があって楽しいかな?

もし興味があれば
salmon halibut sturgeon fishing charters in washington state and oregon
で検索してみてください

183 :Fの人:2016/11/08(火) 07:11:17 ID:YL4K7KC7
なる程、浸透圧かぁ
魚屋やってた頃、卸した後塩水に浸してから切ったら身の盛り上がりが明らか違ったけどそういう事か。


184 :千葉ジー:2016/11/08(火) 12:07:47 ID:ILk+uxLT
>>181
行っちゃいましょう!w
大きな魚でも最初に繊細なアタリを見せ、フッキングするとググググッ!!
と、強く引き込む!そこから先は魚と人間の腕比べ!w
アメリカだとWD-40をベイトに吹き付けて投入する裏技も有りますねw
(WD-40は私も釣りや機械整備に愛用していますがw)

>>182
現地の釣り紹介ありがとうございます
私は海外未経験ですし、それ以上に船がねぇ・・・
寄稿していた釣り雑誌も陸っぱり専門誌でしたからw
ハリバットは日本で言うオヒョウで間違いありませんよ
でも、その手は大物をランディングする前に射殺しますよねw

185 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/08(火) 17:32:37 ID:KTfEvJIn
>>184
ちょ、WD40ってw
誘ってくる友達がボート持ってて、釣り具も一式あるから出費はフィッシングライセンスだけで行けそうです
今週か来週あたりまた会うんで、釣りに行く事になったらまた書き込みますね

それにしてもスタージェンの最大6m、800sって記録は、まるでゴールドウイングを前後に二台並べたのより大きいww
そんなサイズ絶対釣りたくないwww


186 :千葉ジー:2016/11/08(火) 17:44:05 ID:ILk+uxLT
>>185
そういうマイボートというのがアメリカらしいっすね〜w
6mの記録更新を期待していますぜ!w

WD-40を使うのは
https://youtu.be/VUosI4YQook
「WD-40 Fishing」で検索すればこういうのを始めとして動画が結構・・・w
私もワームに吹き付けて魚を釣った事が有ります
それまで無反応だったのに吹き付けたら数分でw

187 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/17(木) 18:27:13 ID:9gEnz1/m
今日からボージョレ・ヌーボー解禁だな
皆飲んでるかい?

188 :くまくま:2016/11/17(木) 18:55:14 ID:DuswaaV5
そういや、そうだったな(ノ´∀`*)アヘアヘ
俺は酒弱くて飲んでないけど・・・
結構飲んでる人、多そうだwww

189 :千葉ジー:2016/11/17(木) 19:02:53 ID:e3B+UE44
私も弱い上に酒が好きではないので飲んでいませんw
オマケにへそ曲がりなので流行や初物には食い付きが悪くてw

190 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/17(木) 19:13:57 ID:a35TkLeE
俺も酒弱いから飲まねぇな
ブドウジュースでも飲むかw

191 :ゆっくり忍者:2016/11/17(木) 19:30:38 ID:7b6NrGLV
ワシは香り付け用の最低級ブランディをフルーツブランディにして飲んでるお

192 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/17(木) 22:48:43 ID:/IDyaq9T
ゆずはちみつ湯でカゼ対策だぜ
濃い目に作るとお菓子みたいだぜ…///

193 :くまくま:2016/11/18(金) 09:31:52 ID:Ii3dhYXX
なーんか、みなさん、オサレなものを
飲んで食されてるご様子で・・・(´・ω・`)モキュ
<万年お茶ばっかり飲んでる人だからな・・・たまにドクペ

でも、風邪対策はだな
あれだけど・・・
「いっぱい食って、いっぱい体動かして、しっかり寝る」
これ、健康の秘訣よwww
<最近、バイク乗れないの正当化し始めた・・・(´・ω・‘)ショボーン

しかし、最近、小虎手放して、自転車で行こうかと
思い始めた今日この頃・・・
<乗れるようになってからもね

194 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/18(金) 17:39:05 ID:TikIt/Hk
ジムで自転車漕ぐときにハンドルから手を離さずにタブレットで本を
読みたいから、マウスが使えるのか試してみたら使えたよ
しかも携帯でも使える事を発見てか今まで知らなかったのは俺だけ?
いろいろとはかどりそうだぜ

195 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/18(金) 17:56:39 ID:l2FqytSq
>>194
マジすか。俺もエアチャリ漕ぐとき真似させてもらうよ

196 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/18(金) 18:05:45 ID:TikIt/Hk
>>195
ぜひどうぞ
USBの小さなレシーバーが無いタイプのブルートゥースマウスだから出来たのかもです

197 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/18(金) 20:04:21 ID:UqMuA4CH
画面割れたのにマウス刺して使ってた人をつい二日前に見たから何とかなるんだろう

198 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/18(金) 20:17:35 ID:b3e1IAuc
あまり知られてないけどアンドロイドは基本的にマウス対応してる。iphoneは持ってないからわからないが

199 :ゆっくり忍者:2016/11/19(土) 07:01:22 ID:gnid5lro
久しぶりに小西先生のツイート見ようとしたらブロッコされてたわ!w
いろいろお耳に痛いこと言い過ぎたかにゃ(*´ω`*)

http://i.imgur.com/zWvARl3.png

200 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/19(土) 08:12:59 ID:gUiQzQlD
クソワロタw
政治家も大変だな

201 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/19(土) 10:13:00 ID:oen8yrzn
拡散したら面白くなりそうな予感

202 :千葉ジー:2016/11/19(土) 17:47:40 ID:LkOSKPKj
自民も大概だが民進党って現党首も含めてダメ過ぎる
墓穴を掘る→都合の悪い事を言われる→ブロックする=図星と白状同然
流石は社会党&社民党の残党が結成しただけある・・・
都合の良い事しか聞こうとしない党だし民を捨てて辛くしているんだから
民辛(みんしん)党か民捨(みんしゃ)党に改名してよw

203 :くまくま:2016/11/19(土) 20:55:09 ID:/zsl7QbH
政治は何をもって「良い政治」っていうか
色んな目線があるから、判断が難しい思うんだが
俺も民進党はいいと思えるところ、見つけらんな(A´∀`)アセアセ

言ってる事は立派だけど、矛盾があちこちに
あるような気もするし・・・
一つ実現するために、複数を犠牲にするような政策な
気もするしなぁ・・・実際にそうだったし(´・ω・`)モキュ

でも、言ってる事が立派だから
ごまかされちゃう、国民側にも問題あるんだけどね(A´∀`)アセアセ
<実際、民主党時代が良かった!!って人の話聞いて( ゚д゚)ポカーンしてた(A´∀`)アセアセ

204 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/16(金) 17:08:05 ID:+HxF7z7q
経済協力だけ食い逃げ唖然の結末 
絵に描いたような無定見外交の大失態
ロシア担当大臣までつくって媚を売ったのに、したたかプーチンに弄ばれ、G7内での信用を失い、領土問題では成果ゼロのバカバカしさ
これでハッキリした夜郎自大・安倍外交の亡国的軽さと危うさ、薄っぺら
https://pbs.twimg.com/media/CzxzMfRUkAAjCM7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzxzOv9VEAEH1B9.jpg

あべし

205 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/18(日) 22:23:54 ID:ldnlbkZj
安倍になってからのバラマキ一覧
中国・・・300億
モザンビーク・・・700億円
シリア・・・3000億円+59億円
ラオス・・・90億円
ASEANにODA・・・2兆円
インド・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・2000億円
ミャンマー・・・600億円
ウクライナ・・・1500億円
バングラデシュ・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・2兆3000億円
ベトナム・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105・2兆円
米国にリニア・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・2兆円
パプアニューギニア・・・200億円

=============

安倍が税金を外国にバラ撒いたリスト

中国・・・・・・・・・・・・・300億+1000万
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円

ミャンマーの債権免除・・・・・対日債務約2千億円の返済免除や、1千億円規模の政府開発援助(ODA)を表明 が、1月に約3千億円を実行したばかりだ(外務省HP参照)。つまり今回の2千億と合わせて合計5千億円もの債権が放棄された 
別に借款500億円、無償援助500億円、計約1千億円の新たな支援も表明されたのです。※

ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円 日本の企業関係者へキックバックがバレて ベトナム政府と関係悪化してODA一時停止したそうです
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105・2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
パプアニューギニア・・・・・・200億円 ←NEW!
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円(うちチェルノブイリ支援が3・5億円) ←NEW!
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
オーストラリア・・・・・・・・最先端潜水艦技術
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円〜5兆円? ←NEW!
キルギスに120億円の円借款ーー
※2013年までのデータ

1年3ヶ月で52兆5400億円のバラマキ!!
ばら撒くカネはあるが、子育て支援に三千億円足りないという安倍の詭弁…
http://i.imgur.com/xwZBidB.jpg

206 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/18(日) 22:24:30 ID:ldnlbkZj
売国党だなぁ与党は

207 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/19(月) 18:18:52 ID:Uh8Hfhc6
自称保守の皆さまは、原爆を落とされようが避難民を虐殺されようが、まして謝罪の一言ももらえなかろうが、
アメリカ様ありがたや、どうぞ日本を守って下さいませ、としっぽを振り続ける。
保守でも愛国者でもなんでもない、お花畑で米兵に飼われているかわいいワンちゃんです。

208 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/19(月) 19:42:59 ID:VBd5qaOj
 
https://pbs.twimg.com/media/BkCzlSoCEAAOxDF.jpg

209 :くまくま:2016/12/19(月) 20:22:00 ID:Pqljbtaf
まぁ、主張したい事は解らんわけではないけど・・・
IP変えるとかどうかと思うよー

210 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/19(月) 20:29:46 ID:VBd5qaOj
【東朝鮮】安倍政権の意向を受けた在京キー局が系列局に「オスプレイ墜落」を「不時着」と言い換えるよう圧力をかけていたことが判明
https://gunosy.com/articles/aRzxd

211 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/19(月) 20:32:47 ID:VBd5qaOj
米国メディア「墜落」

なぜか日本メディアが「不時着」


な?安定の安倍とマスゴミだろ?
売国だろ?



212 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/19(月) 20:45:33 ID:49Qnuf1W
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

213 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/19(月) 20:46:59 ID:VBd5qaOj
正論!カジノ法案採決で山本太郎が議場に向かい「セガサミーやダイナムのためか」と本質を絶叫!これに対し 自公は汚い野次
http://youtu.be/PIDASCgucpk

214 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/19(月) 20:52:23 ID:VBd5qaOj
腐れ公安は国家の犬だとよくわかる画像
http://i.imgur.com/Rw6ujzSh.jpg

215 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/19(月) 21:05:01 ID:ICkedEFk
ネトウヨ対ブサヨ

216 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/19(月) 21:09:27 ID:49Qnuf1W
        _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

217 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/19(月) 21:27:28 ID:9GGsPXh/
クリスマスの予定がない、アドバイスよこせ

218 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/19(月) 22:37:40 ID:49Qnuf1W
>>217
サンタの恰好でバイクに乗るんだ
できたら仲間も連れて複数でやるんだ

ワイはぼっちでもサンタで走ったりするけど集団化してる方が好意的に見てもらえる
ノーリアクションはなかなかにツライ


219 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/19(月) 22:38:33 ID:AEhSJOJ0
都内ならいっぱいいるんだろうな

220 :銀太:2016/12/19(月) 23:38:02 ID:3+gt7eP7
ここにきて腰痛復活
たまらんなぁ・・・

221 :銀太:2016/12/19(月) 23:39:49 ID:3+gt7eP7
>>217
ケーキor料理自作しようぜ

222 :くまくま:2016/12/20(火) 15:44:13 ID:JUxAGif9
俺はRJか武蔵みながら
チキンとケーキ買って・・・

すんません、仕事してます(´・ω・‘)ショボーン

223 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/20(火) 16:35:59 ID:46BWWd8A
話の流れで今週女の子三人と俺一人の計四人で自然の中にある混浴の天然温泉行く事になった
自分でもいったい何を言ってるのかわからない


224 :オレンジ:2016/12/20(火) 16:39:03 ID:RjsUsQVN
>>223
自慢っすか?
そうすっか!?
禿げろ!!

225 :くまくま:2016/12/20(火) 16:40:49 ID:JUxAGif9
>>223
この時期、タイミングでその話題は・・・
どんな荒らしネタより炎上しかねないレスをwww


226 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/20(火) 17:08:01 ID:46BWWd8A
一昨日久々にアウトドアとか天然温泉が好きなバイク乗りの女友達と遊んでたら
最近雪降って寒くなったって話あたりからまた天然温泉に行きたいねって事に
その子とは6人くらいで自然の中にある裸でも水着でも可な混浴に何回か水着着て行った事あり

んで昨夜その子からメールが来て女友達二人連れて行きたいと
もうね、野郎友達を一人誘ってたんだけどそっちには速攻でクルマの定員オーバーを理由に切り捨て御免ですよ

>>224
むしろこのまま剥げても良いと思ってるw

>>225
ネタじゃないのが自分でも怖いw

227 :オレンジ:2016/12/20(火) 18:41:19 ID:Fv5HRqBs
取りあえず4Kで撮影してきてね

全裸で

228 :銀太:2016/12/20(火) 18:55:22 ID:rTx+0Uex
>>223
なんかもういっそ清清しいなw
いっそうまくいって欲しいレベル( ´∀`)σ)д゚)

終了後レポ提出なー

229 :じょえ零三:2016/12/20(火) 19:43:40 ID:oD6MO5uw
もぎとられよ

230 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/20(火) 19:46:44 ID:tnm4Y8Ow
>バイク乗りの女友達
まずここがすげーハードル高い

231 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/20(火) 19:51:13 ID:TKVwyfsh
>>226
もしかして 美人局

232 :くまくま:2016/12/20(火) 22:05:43 ID:JUxAGif9
>>230
夢だ、そんなもの存在しない

そう思ってる自分が居ます(´・ω・`)モキュ

233 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/21(水) 12:32:13 ID:9z84HdCq
【悲報】くま氏 男に走る

234 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/21(水) 12:34:54 ID:9z84HdCq
全裸で

235 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/21(水) 18:03:21 ID:UpBxvy0c
せめて男「と」走ってほしい…

236 :くまくま:2016/12/21(水) 19:08:49 ID:daiEXo+u
>>235
全裸で走ってる時点で・・・

237 :千葉ジー:2016/12/21(水) 19:20:24 ID:U4DhozcY
ごめんなさい、ゴメンナサイ、ゴメンナサイ・・・
男に走ると男と走るでこんなのが頭に浮かびますた・・・
https://youtu.be/GWHZxXuJFzw
https://youtu.be/jo3m2ATiomY
本当に、本当にゴメンナサイ・・・

238 :くまくま:2016/12/21(水) 19:26:48 ID:daiEXo+u
元気そうでよかったwww

239 :千葉ジー:2016/12/21(水) 20:20:22 ID:U4DhozcY
>>238
そうでもないんですよ・・・
今日の件を猛省していたら今度は身内が亡くなったという一報・・・orz
がら空きのクリスマス予定が涙で埋まります

240 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/21(水) 20:24:15 ID:bbpyJE+q
人間だれしも間違う
省みれるだけ十分や
まぁお茶でも飲んで落ち着け( ´・ω・`)_旦~~

241 :くまくま:2016/12/21(水) 20:27:25 ID:daiEXo+u
そうか・・・
お悔やみ申し上げます

俺から、いい言葉・・・考えてみたけど
なかなか見当たらなくてさ
どういえばいいのか、悩むところだけど・・・
ご家族の方は、しょうがないよ
涙で埋めるのも一つだと思う

けどさ、埋めた後は、楽しく行きましょうや
「新しい」楽しい事、やるって意味でさ

242 :千葉ジー:2016/12/21(水) 20:40:42 ID:U4DhozcY
>>240
どうもすみません・・・

>>241
ありがとうございます
いやね・・・彼は若いんですよ(60手前)
まぁ、血糖値が800までなって入院した事があり「よく生きていたよね」と
事有る毎に本人共々、笑い話にしていたので覚悟はしていました
後遺症を引きずりながらもよく生きたと思いますよ・・・ホントの話

243 :千葉ジー:2016/12/21(水) 20:45:52 ID:U4DhozcY
暗い話でスミマセンでした

いやぁまぁ、ウチの一族は暗いのが嫌いで呑まない・打たない・買わない
代わりに甘味と冗談と芸事が大好き!
金は天下の回り物! イタズラ大好き! オモチャ(子供用ね)大好き!
なので、当事者の家族以外が過剰に深刻になる事はないでしょう
法事の時さえ本家の当主が「単車で来れば良かったのに〜!w」と言い放つくらいですからw

244 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/22(木) 21:46:37 ID:Xbyyr8U7
>>243
ご愁傷様です
俺もごく最近10年以上一緒に音楽やっていろんなステージに立った友達をガンで亡くしたよ
残された人間がその人の分まで人生(俺の場合は音楽)を楽しむのが一番の供養だと思ってる


245 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/23(金) 03:32:30 ID:HlwfrEjI
せやせや
先人達が生きたかった分まで俺達が生きるんや

246 :くまくま:2016/12/23(金) 17:54:12 ID:fLaBdmGR
んでは、明日は・・・生き生きと嬉しく
楽しむんだ・・・

できるかー(´;ω;`)ブワッ

247 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/23(金) 19:30:49 ID:Qv9qkMoP
悲しみ極まりて喜び生じる、というフレーズがあってだな

…まだ極まっていないということなんや…
強く生きるんやで

248 :オレンジ:2016/12/23(金) 19:41:49 ID:6ZOVUSkH
25日はクリぼっち同士で集まるから
クリぼっち回避!!

249 :くまくま:2016/12/23(金) 20:02:34 ID:fLaBdmGR
つーことは、俺は明日は修行の日ということか・・・
あぁ、明日のチキンはしょっぱいんだろうな
(´;ω;`)ブワッ

250 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/24(土) 08:19:08 ID:qXHt00sd
そういうクリぼっちのためのフリーペーパーが出てたで
http://www.donbei.jp/bocchi-walker/
昨日配布だけど

まあ自分は年下の彼女と一緒に過ごすけどな!(2歳の姪…弟夫婦つき)

251 :千葉ジー:2016/12/24(土) 08:38:43 ID:ihMKh2z9
私は恋人どころか肉親すら居ませんぜw
特養に入っている父親は養父ですからw
(親戚からは完全に一族扱いしてもらっているのがありがたい)
さて、明日は越谷の斎場だし、昼前に特養へ行って面会してきますか・・・

まぁ、地獄を見過ぎたので「悲しみ極まりて喜び生じる」というより
生きているだけで幸運とさえ思える日々ですw
踏ん張って今まで生きていたからこそ今年は特別に濃かったw

252 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/24(土) 08:44:09 ID:xxXuXuIw
ふむ。ワイも両親家族は他界し俺一人や
親より長生きするそれが俺の最後の親孝行

253 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/24(土) 17:45:34 ID:aK+GRFJU
>>251
明石家さんまの格言「生きてるだけで丸儲け」を贈ろう、クリスマスプレゼントだ

254 :くまくま:2016/12/24(土) 20:17:47 ID:7UsLim3L
自分へのクリスマスプレゼントで、ピザ、チキン、ケーキ買ってきたが・・・
ピザだけで・・・ごえっぷ(A´∀`)アセアセ
買い過ぎた・・・(A´∀`)アセアセ

255 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/25(日) 03:34:23 ID:Z+ApaV4L
何時もと変わらない日常。
ここ何年も、全く同じな気がする。
クリスマスだったんだねー 今日は昨日の残り物とか安いと良いな・・

256 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/25(日) 07:21:11 ID:4pq7/cS/
>>255
鶏モモとケーキだな、ここからがクリスマスとの本当の戦いか

257 :くまくま:2016/12/25(日) 09:44:59 ID:yYCfaFU9
昨日、食べきれなかったケーキを朝飯にしようと思ったら・・・
机からケーキ落っことした・・・

床が大惨事(゚Д゚)・;’.・グハー

258 :オレンジ:2016/12/25(日) 13:27:05 ID:Sh2Xwtb8
床「ケーキ美味しいデス」

259 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/25(日) 14:11:13 ID:veP9y9oJ
ケーキ「解せぬ」

260 :223:2016/12/25(日) 18:10:09 ID:05dTc7Es
温泉行ってきたから三行でまとめると

結局女友達と二人で温泉行ってきた
他にも若い娘が何人かいてちょっと見えた
来月もまた行く事になった

261 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/25(日) 18:23:10 ID:3Lwb13gk
>>260
ぶっ殺

262 :銀太:2016/12/25(日) 18:29:34 ID:grwIoqma
これは223が女性というオチを期待(血涙)

263 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/25(日) 18:50:31 ID:rZPS5zo/
>>260
犬の糞でも踏んで運勢のバランス取らないと死にそうな予感…

264 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/25(日) 18:55:42 ID:0V0wPLrx
>>260

   ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ

265 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/25(日) 19:01:11 ID:rZPS5zo/
>>264
確かに頭が…

266 :223:2016/12/25(日) 20:35:03 ID:05dTc7Es
見えた(ただし女の子のが見えたとは言ってない)

267 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/25(日) 22:21:36 ID:5s3EUQKt
そもそも混浴に行く時点で男だろうが女だろうが勇気があるな
私にはできない・・・・・(血涙)

いや、その前に混浴とは一体何ぞや?海水浴みたいなものか?

268 :223:2016/12/26(月) 17:24:27 ID:kOkylY+y
実際には若い女の子グループとカップル以外にオッサンも何人か居たから見たくないモノも見たよ
明らかに裸の女の子目的で来てた50−60代のオッサンは女の子が出入りするたびに失礼なくらいガン見してた
そいつは怪しい帽子被ってて常に帽子が女の子に向くように一時間くらい若い娘に向かって湯に浸かってた
帽子に不自然な隙間(黒っぽい穴)があったから残念ながらあれはたぶん盗撮犯
だからこのオッサンに分かるように帽子を見ながら睨んだらその度に体の向き変えてた
でもしばらくするとまた同じように帽子を女の子に向けてたからまた睨んでやったけど同じ事の繰り返し
ハッキリとした証拠が無いし連れの女の子が盗撮に気付いたときの気持ちを考えてとりあえず可能な限り睨みつけるだけにしといた
来月また居たらクルマ特定してから警察に通報してやる
それと我々と対面になる形で湯に浸かってたオッサンがお湯から出たときは近距離モロ見え攻撃食らったし
場所はまず絶対に特定出来ないと思うけどそんな感じでしたとさ

>>261&264にもそのうち幸あれ

>>262
自慢出来るかどうかは別としてしっかりついてまっせ

>>263
実は既に温泉にたどり着くまでの雪が残ったトレイルで鹿だか何だかの糞を踏んだのです

269 :223:2016/12/26(月) 17:37:33 ID:kOkylY+y
>>267にも幸あれ
ヌーディストビーチ程あからさまじゃないけど自由がフリーダムな感じで特に冬は最高な場所です
ぜひ


270 :千葉ジー:2016/12/26(月) 17:53:33 ID:uqeYqliH
>>268
盗撮相手に優しいな〜
だからモテるんだよ!w
私が居たら相手は・・・ま、言わないでおこうwww

271 :223:2016/12/26(月) 18:25:25 ID:kOkylY+y
>>270
かなり甘かったですね
今度見つけたら絶対に周りに聞こえるような大きな声で
「帽子好きなんですか?ちょっとそれ見せてもらえます?」
とか言いつつ問答無用で取り上げますわ

それでもし万が一白だったら自分で被ってみて
「これ良いッスねえ、俺も帽子好きなんスよ、どこで買ったんですか?」」
とか言えば良いわけで
でもあんな感じの自然の中にある露天風呂だとカメラを隠す場所は帽子に限らないんだろうな

272 :千葉ジー:2016/12/26(月) 18:39:34 ID:uqeYqliH
>>271
ほらぁ〜その対応も優しい〜〜〜w
紳士だわぁぁぁ・・・

まぁ、私が使っている(盗撮じゃないぞ!)コンデジも69倍ズームですし
仕掛けようと思えば高倍率の物を1km先に仕掛けるのも可能ですからねぇ・・・
あと怖いのが小遣い稼ぎ感覚でカメラを仕掛ける女性ね
同性だから風呂だろうが脱衣所だろうがトイレだろうが疑われる事無く入って仕掛けられる
手口を書くと実行する輩が出るので書きませんが、世の中で
無理と断言できる事の方が少ないので「こんなものにまで?!」
と、思うような物さえ「中にカメラが有るんじゃないの?」と徹底的に警戒した方がいいですよ

273 :223:2016/12/26(月) 19:17:01 ID:kOkylY+y
>>272
うわあ望遠ズームは考えもしなかったですねえ
10年くらい前にGoProが出たときもすごいと思ったけど今はそんなもんじゃ済まないですね
アマゾンでバイク用に出来るだけ小さいカメラ探したらバカみたいに小さいカメラ出ててビックリですわ

一体何に使うんだか
嫌な世の中になったもんです

274 :223:2016/12/26(月) 19:21:19 ID:kOkylY+y
違った
GoProは10年じゃなくてまだ6年くらいか


275 :千葉ジー:2016/12/27(火) 08:52:47 ID:RCuoVZhr
>>273
ズームは本気で気をつけた方が良い
私の古いデジカメでも撮影日と場所こそ微妙に違えど
同じお寺の境内からスカイツリーを撮影したのが有ったのでアップします
ズーム無しだとこんな↓
http://imgur.com/a/5PB2t
最大の69倍だとこんな↓
http://imgur.com/a/Qn0ui
境内の椿の蜜を吸いに来たヒヨドリ(20倍程度だったかな?)
http://imgur.com/a/nogGb
(背景をボカして被写体を強調するにはズームが良いw)
もうね・・・安いコンデジでコレよ・・・

276 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/27(火) 09:00:19 ID:15T9+KkC
ほぇ〜ズーム凄いんだなぁ
安く小さくなったおかげでワイはウェアラブルカメラを後方にドラレコとして使ってる

277 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/27(火) 17:49:28 ID:8V4PVzH+
とりあえず疑わしい奴は管理者に報告でいいと思うけどね。
管理者の居ない露天の温泉なら自己責任かな。
でも女連れが敢えて男を連れて行く理由も考えないとね。
世の中には役目と言うのがあるんだよ。

278 :くまくま:2016/12/28(水) 11:53:44 ID:zGodfuL/
なんか、ここ数日、スパムが来てて・・・
ロシアからアタックだった(´・ω・`)モキュ


279 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/28(水) 12:34:08 ID:kXoReiWG
俺らからはそのままだお

280 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/28(水) 12:38:50 ID:kXoReiWG
ロシアかい

281 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/28(水) 21:27:10 ID:LjukPTZx
ロシアから愛をこめて

282 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/28(水) 21:31:05 ID:fb16U+pS
>>281
ょぅオサーンw
ワイもですけど

283 :銀太:2016/12/28(水) 23:38:21 ID:aR28jg/p
昨日アジのルアー釣りに行った
20cmの食べ頃サイズがボッコボコ
今回は同乗者がいたんで車だったが、次回はバイクの予定。

284 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/29(木) 06:38:16 ID:+gn4pwOC
>>283
いいな
アジの南蛮漬け食べたくなった

285 :千葉ジー:2016/12/29(木) 07:07:47 ID:r1m1UMXr
>>283
師匠!アジングですか?w
理想はEXLですが、ULでやれたら楽しいでしょうねw
ラインは不意の獲物に備えて4lb.ってところでしょうか?

286 :銀太:2016/12/29(木) 08:20:58 ID:qvY8IS+m
>>285
何をおっしゃいます千葉ジー師匠w

おっしゃる通り、ラインはPE&フロロリーダーの4lb.すね。
関門海峡でやったんですが・・・ここは爆風な上に、不意にシーバスが
来る事があるんで。
せっかく組んだノットやルアーを飛ばされたくなくって。

多少ゴツめの仕掛けでも大丈夫でつ

287 :千葉ジー:2016/12/29(木) 13:06:40 ID:r1m1UMXr
>>286
私を師匠と呼ぶのはやめて下さいなw
もう雑誌寄稿を辞めて10年も経ち、2000〜3000円の安道具で
手長やクチボソを釣れば満足できるレベルになっていますw

強風でもPEを選択する時点で師匠レベルですよ〜!w
関門なら流れも速いと聞いていますし、着水すれば適度に流されて
フケも取れて丁度良いのでしょうかね?

ちなみにルアーは安物(今はパワーイソメオンリー)ですし
腕が落ちて遅くなったとはいえビミニと正海ノットは
数分で組むので切れようが気にしませんw
(釣りをしない人が読んだら「日本語で話せ!」と言われそうw)

288 :銀太:2016/12/29(木) 14:47:36 ID:qvY8IS+m
PEだと、魚の感触がダイレクトで楽しくて
でも・・・さすがにこれからの時期、吹雪の中でノット組みとか
たとえトリプルエイトでも面倒なので、ナイロンorフロロ巻きを
考えてます(行かないとは言っていない)

グロムのタイヤも考えなきゃな・・・
ブロックタイヤだと、多少は積雪でも滑らないのだろうか?

289 :オレンジ:2016/12/29(木) 18:32:49 ID:RJgqGdmu
ブロックタイヤで雪道にアタックしたら
ブロックの間に雪が詰まってなんの役にも立ちませんでした...

290 :千葉ジー:2016/12/29(木) 18:54:20 ID:r1m1UMXr
>>288
PEの伸び率は金属ワイヤーと同じなので確かにダイレクトで楽しいですよねw
チョイ投げハゼは数を稼がねば記事にならないので、エギングロッド・PE1号・フロロ2号でしたw

私もそろそろタイヤ交換を考えていますが、GSR250FはGT601で不満が無いんですよねぇ・・・
長距離や高速はGTRになり、GSRは普段の足や近距離ツー専用になったので
タイヤなんて純正よりマシなら何でも良いんですけどねw

291 :銀太:2016/12/29(木) 19:33:38 ID:EKNyNxQW
>>289
マジか・・・やっぱダメかぁ
積雪したら車になるな・・・

292 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/29(木) 19:35:50 ID:/jJEk3aG
>>289
貴重な情報サンクス(๑•̀ㅂ•́)و✧

293 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/29(木) 23:04:05 ID:aT96Q545
>>289
なおチェーンを巻いてもうっかり除雪された道を走ると
数十キロで切れる模様
やっぱりスパイク仕様のカブがナンバーワン!

ナンバーワンというよりオンリーワンと言った方がいい気もするが

294 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/29(木) 23:07:50 ID:HRlYpaRX
雪道でも走れるもんな、ただし15cmくらいまでだけど

295 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/29(木) 23:08:45 ID:HRlYpaRX
だから過信は禁物だよ

296 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/29(木) 23:56:50 ID:+gn4pwOC
バイクじゃなくてクルマだけど昔ラリータイヤ履いたAE86で雪山に行ったら全然ダメだった
特に凍った路面は全くダメ
バイクでも同じだろうな

297 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/30(金) 01:20:38 ID:m6DxNK1M
知らないのだけど、そのラリータイヤは雪道対応なん?
車のブロックタイヤよりはやはりスタッドレスのほうが圧倒的にグリップする

298 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/30(金) 17:26:16 ID:BVJ3lskI
>>297
AE86は友達と三人で共同所有してたJAF公認ラリー兼ジムカーナ車両でセミスリックとラリータイヤしか持ってなかった
だからラリータイヤの方が食うだろうって泥用じゃないラリータイヤで車山高原のあたりにスキーに行ったらシッポ巻いて帰って来るはめになった

299 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/30(金) 17:34:43 ID:BVJ3lskI
みなさん大晦日の予定はいかがでしょうか?

友達にカウントダウンしにクラブに行こうと誘われてるけどうるさくて混んでるのって苦手
別の友達とカウントダウンやってるスキー場に行こうという話もあるけど現在膝が筋肉痛
さて…

300 :千葉ジー:2016/12/30(金) 18:00:14 ID:hV+5blxR
>>299
明日は氏神でお札の受理
その足で崇敬先へ行って参拝してから、向かいの店で独りで年越し蕎麦
帰宅したら神棚へ納めて年内の予定終了

301 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/31(土) 03:27:57 ID:9tnCyJK+
年越しネトゲ(*‘ω‘ *)
アップデートでダンジョン大人数で入れないクソ仕様になっちゃって
しゃーないから未だ大人数でも入れるチョーヌルダンジョン行ってその後駄弁る予定

302 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/31(土) 05:19:33 ID:oV0cz5O7
ええな

303 :千葉ジー:2016/12/31(土) 06:45:03 ID:YytGto0p
さぁ〜! 今日はGSRで神社と年越し蕎麦〜!w
去年からバイクに乗り始め、今年はGTRを買ったら濃過ぎるくらい濃い年になりましたw
周囲の偉い人達の言葉をシミジミ実感させられましたわ〜w
皆さん、良いお年を〜!w

304 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/31(土) 13:51:12 ID:cwEfMPIj
>>303
じゃ来年はモタード買ってミニサーキット走りまくりとかどうでしょう?
なにしろ転んでも基本的に壊れないんで全く別次元の楽しみがありまっせw

良いお年を!

305 :千葉ジー:2016/12/31(土) 14:23:03 ID:YytGto0p
昼前に家を出たけど寒過ぎて途中で引き返して車にしたった・・・
GTRは氷点下でも快適とはいえ短距離で出すのも面倒だしねw
http://imgur.com/a/d8jG1
手打ちの鴨南蛮蕎麦はとても美味しゅう御座いましたw

>>304
いやいや、もうお金が追いつきませんよw
コーヒーミルを始めとするコーヒーセットと激安コンパクトロッドを
GTRに積み込んでのお気楽ツーだと思いますw

306 :銀太:2016/12/31(土) 22:08:04 ID:7YAjxMrA
今からバタバタするのでこの辺で・・・

今年一年、ここのスレの皆様方には大変お世話になりました。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。

来年一年間、皆様が無事故でバイクを楽しめますように。

307 :銀太:2016/12/31(土) 22:08:52 ID:7YAjxMrA
スレ→板

最後まで間違えてるw

308 :ぼっち:2016/12/31(土) 23:22:49 ID:C4xx2AHT
こちらも明日仕事なのでw
今年この板の皆様出会えて充実した一年を送ることが出来ました。
来年も皆様にとって良い年になりますように。
くまくま氏、またオフミでお会いできることを楽しみにしています。
ではではwww

309 :くまくま:2017/01/01(日) 00:01:41 ID:mmI7BSdB
皆さんよいお年・・・あぁっ、年開けちゃった(A´∀`)アセアセ
ってことで、みなさんあけおめーヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
ことよろです(ノ´∀`*)アヘアヘ

310 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/01(日) 11:54:09 ID:KUJWaZsi
ウェブサイトを1から作り直して貰うのっていくらくらい掛かるのか相場分かる人いる?
4年くらい前に友達に作ってもらって今まで使ってたやつが古くなって模様替えしたいのですよ
写真(作品集)をテーマ毎に表示するだけで直接このサイトからは売ったりしてないからワードプレスのテンプレで行ける程度

タンブラーとかそういうソーシャルメディア系のじゃなくてちゃんとしたプロらしい仕様で
誰か分かる人居る?
あるいはクマ氏そういうの引き受けてくれるの?

311 :くまくま:2017/01/01(日) 12:25:06 ID:kd9UZ0iI
>>310
プロに頼んだら・・・二けた万円はかかりそうだな・・・

俺がやるとしたら
んー、出来んことはないと思うんだけど
顔や名前知らない人にお願いは・・・
セキュリティ面や保守面でよろしくないかもですよ(A´∀`)アセアセ
俺の方も、責任や時間的な問題あるしね〜

でも、やり方とか、助言くらいならできるよー
ただ、今の状況が解らんと
どうしようもないけどね

・今のブログは1日当たりどれくらいアクセスある?
・写真の枚数とかは?
<枚数とか、平均的に1枚当たりの写真の容量
・独自ドメイン取ってる?(知らなきゃ、知らないでおっけー)
・今後、利益とか出す予定ある?
<写真を売ってって意味じゃなくて、アクセス数を何倍にもするって意味で

こんな感じかなー?

312 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/01(日) 13:10:00 ID:KUJWaZsi
今のサイトはこんな感じ:
ドメイン有り
アクセス数限りなく少ない(多くする必要無し)
販売は全く別の専門サイトだからそこへのリンク貼るだけ

追加(更新)したい機能:
大きなテーマが5つくらい(プルダウンメニュー、現在はタブが5つ有るのみ)
各テーマ毎にさらにテーマがあってそれぞれ1から10枚程度
サイズは長辺600ピクセル以下
容量はせいぜい1mb
画像の無断使用防止対策で画像保存不可な仕様

要は商業用と芸術業界用で別々のサイト持ってて後者のほうの更新が必要なのですよ

一応こっちの友達にも聞いてるけどね

313 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/01(日) 13:13:50 ID:KUJWaZsi
間違えた

追加(更新)したい機能:
大きなテーマが5つくらい(プルダウンメニュー、現在はタブが5つ有るのみ)
各テーマ毎にさらにテーマがあってそれぞれ1から10枚程度

でこれ以外は現在既に完備です

314 :くまくま:2017/01/01(日) 13:46:45 ID:kd9UZ0iI
んーだいたい感じ的に分かったかな〜
この内容で、俺が理解した内容を元に、提案方針
つらつら書いてくねー

・ドメイン有り
⇒ドメイン先を新しい所に向けるだけだから、特に問題ないかな?
アクセス数限りなく少ない(多くする必要無し)
⇒多い、少ないはサイトによって異なるから
 100PV/Dayくらいで考えるねー。そこから、増やす予定もなしと
販売は全く別の専門サイトだからそこへのリンク貼るだけ
⇒なるなる、んじゃ問題なしやね

画像は最大で1MBで、全部で50枚程度
まぁ、そのサイズなら1000枚超えても問題ないだろねー


ってことで、提案なんだが
サーバーは、個人ブログ用のレンタルサーバー
俺が使ってるところで、さくらインターネットの
スタンダードあたりで、どうだろ?
http://www.sakura.ne.jp/standard.html
これなら、サクッとワードプレス(WP)インストール、動かすところまでいける
んで、次にテンプレ(WPではテーマ)を選んでインストール
最後に、大きなテーマ(WPではカテゴリー)を作って
ここまでで、最初は終わりかな?

次に、追加更新の機能だけど
プルダウンメニューの作り方はこんな感じ
http://www.memorou.com/2013/12/wordpress_6.html
これで、プルダウンになる思うけど・・・
うちじゃやってないから、どっかなー(A´∀`)アセアセ

最後の「無断使用防止対策で画像保存不可な仕様」ってのは
プラグインでいけそう
http://ka-mato-ru.com/twitter/2016/04/29/post-314/
WP-Copyright-Protectionってので行ける思うけど
WPのテーマと相性が悪い場合は、ページに従って
別のやつ選ぶべきかな?

あとは、カテゴリーの中にコンテンツ
(画像表示のための記事か固定ページ)
んで、最後にドメイン切り替え(WP動いたの確認した直後でもいいけど)
までやったら、終わりかな?

そんな難しいことじゃないから
やって出来ない事じゃないおもうけどねー

315 :くまくま:2017/01/01(日) 14:10:20 ID:kd9UZ0iI
一応、俺が気にしたのは3点ね〜
・サーバースペックの点
・回線の許容量
・今後の方針

アクセス数が多いと、それ相応のサーバースペックが
必要になって
場合によっては、レンタルを断られることになるからねー
<現状では、問題なさそう

次に回線は
アクセス数と・・・写真のサイズに左右されるんだけど
ブラウザに画像が表示された際に
サーバーからパソコンにデータが転送されるんだけど
画像サイズが大きかったり、アクセス数多いと
これもレンタルを断られる問題になる事も・・・
<同じく問題なさげ

最後に、今後の話なんだけど
アクセス数が増える見込みがあれば
サーバーの強化なんかが課題になる事もあるんだけど
それもないとのことで・・・普通のレンタルサーバーでいいかなと

316 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/01(日) 14:22:11 ID:KUJWaZsi
いろいろ細かく解説してくれてありがとう!
一応今のサーバーそのままで見掛けだけ大幅リニューアルだから環境的には揃ってて自分でも出来そうな気がしてきた
今から出かけるから帰ってきたらリンク先調べてみてみます

317 :銀太:2017/01/10(火) 21:03:27 ID:s1aAs/5V
泊まりでツーリング行く時、ペットの世話とかどうしてる?
うちは猫のご飯とトイレの件だけお袋に頼んでる。

318 :まあくん:2017/01/10(火) 21:23:15 ID:79vFbdfb
>>317
呼ばれたので、こっちに来たよ(; ̄ェ ̄)
内にはハムが2匹居りますですよ。
息子の方が先程のキンクマロングヘア。娘が普通のキンクマどすぇ。
まあ、家はハムなので日数分の食事と水、行く前のお部屋の掃除でオッケーですけどもね!
写真、上げようとしたらアップローダーの制限掛かってたので
近々上げますね。
気分屋で、なかなか懐きませんがキャワいいですよー(*´꒳`*)
ウチの娘が飼い始めたのですが、今ではウチの癒し系アイドルです!

319 :銀太:2017/01/10(火) 21:56:32 ID:s1aAs/5V
>>318
私も五年前ぐらいにジャンガリアン飼ってました。
HNはその時のハムから取ってます。
私が室温管理しくじって死んじゃいましたけどね。
温度管理が難しい・・・

320 :まあくん:2017/01/10(火) 22:28:24 ID:79vFbdfb
>>319
宮崎はご存知の通り、暖かいので温度管理は意外と楽みたいです。
良い板型のヒーターも有りますし。逆に夏場の方が気を使う見たいです。
まあ、このご時世ネットで何事も教えて頂けますしね。
全て、娘が管理しているんで大きな顔は出来ませんが(^◇^;)

321 :まあくん:2017/01/11(水) 19:17:29 ID:z1j/VZ9l
遅くなりました。
ウチの息子の龍太(ろんた)キンクマロングヘアと
娘のころん、キンクマです。
https://i.imgur.com/5sP6EGs.jpg
https://i.imgur.com/aXy0mF4.jpg
https://i.imgur.com/WI2CILE.jpg
https://i.imgur.com/2EAiJDv.jpg
https://i.imgur.com/QGg3HuU.jpg
https://i.imgur.com/yHS34Hs.jpg

お見知り置きをm(_ _)m

322 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/11(水) 19:31:12 ID:xs9BTwHg
>>321
ほのぼのでいいね^_^

323 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/11(水) 19:45:34 ID:wmCbx27n
>>321
もう意味わからんくらいかわいいな…

324 :まあくん:2017/01/11(水) 20:00:52 ID:z1j/VZ9l
>>322
有り難うございます。本当に一つ一つの仕草に癒やされます。
>>323
もう、タマランですよー。キンクマはハムにしては少し大柄ですので
表情もしっかりしてますよね!
ぬこも良いけどハムもエエよ(*´꒳`*)

325 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/11(水) 21:51:17 ID:s04ukDsT
皇帝サウニャー「俺がひとつ遊んでやろう」

326 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/11(水) 22:02:42 ID:oHIm4wzT
>>325
やめぃw

327 :まあくん:2017/01/11(水) 22:58:33 ID:z1j/VZ9l
>>325
それだけは御勘弁:(;゙゚'ω゚'):
遊びじゃ無くて、狩になるから( ̄▽ ̄;)

328 :千葉ジー:2017/01/12(木) 05:43:42 ID:k4FlaMMS
呼んだ? 遊ぶの? 千葉ジーの手みたいに傷だらけにしていいの?
http://imgur.com/a/ua7Yu

329 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/12(木) 05:49:46 ID:ywOtNRhG
>>328
聖帝様目力あるなw

330 :まあくん:2017/01/12(木) 11:01:23 ID:Arvud2xm
>>328
千葉ジー様、ハムは無理だけど、ウチのぬこ好きの娘が喜ぶと思いますよ~(*´꒳`*)
しかし、聖帝様のハンサムな事!

331 :千葉ジー:2017/01/12(木) 14:48:18 ID:k4FlaMMS
>>330
いや・・・あのですね・・・
獣医すら必要最低限どころか、入院用のケージから出すのすら嫌がり
私を入院動物が居る部屋まで入れて、私に任せたほど強暴なので
子供が触れたら結果は目に見えているかと・・・

332 :まあくん:2017/01/12(木) 15:21:53 ID:Arvud2xm
>>331
残念ながら、こどもじゃないよー。
今年、18だ(; ̄ェ ̄)

333 :千葉ジー:2017/01/12(木) 15:41:04 ID:k4FlaMMS
>>332
失礼しましたぁ〜<(_ _)>

334 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/12(木) 22:49:35 ID:LKPXr1WR
メットとプロテクター完全装備で聖帝様に挑むべきなのだな

335 :くまくま:2017/01/12(木) 23:00:07 ID:cfBY1ViP
なるほど・・・
こういう事か
http://i.imgur.com/negyg7p.jpg

336 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/12(木) 23:11:39 ID:LKPXr1WR
>>335
顔が無防備だな…コミネマンに変身して下さい

337 :くまくま:2017/01/17(火) 22:58:00 ID:WURltREX
いかん・・・爆泣きしちゃった・・・
https://www.youtube.com/watch?v=B_to9tzWaoc

原曲はこれ
https://www.youtube.com/watch?v=heF_NPJbv8Y

台湾行きたくなるわ〜

338 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/17(火) 23:39:58 ID:VSFl4ZcC
>>337
リンク先見てないけど、「台湾」「爆泣き」で「何のために生きるか」
と予想、たしか銀行のCMだっけ

339 :くまくま:2017/01/17(火) 23:57:20 ID:WURltREX
>>338
爆泣きなのは、時間経ってるけど
東日本大震災の時に、台湾のバンドから送られた
メッセージ

生きるか・・・いうか、鎮魂、追悼が近いかもね〜

340 :オレンジ:2017/01/18(水) 00:16:45 ID:m8u9asW1
前に飼ってた犬がニャウザー様と似てた感じでした
何故か自分と母以外に一切懐かない
捨て犬だから余計にそうなったのかもしれませんが・・・


341 :338:2017/01/18(水) 00:25:56 ID:5Q/XzPAJ
外れた…メタルバンドか
っていうか非バイク話スレだったのを忘れてた

342 :千葉ジー:2017/01/18(水) 08:19:44 ID:gQPjA/CV
>>337
私は中島みゆき「重き荷を負いて」と斉藤哲夫「されど私の人生」
澤田かおり「幸せの種」永井龍雲 「お遍路」
この辺を聴くと涙が浮かびます・・・

343 :くまくま:2017/01/23(月) 14:16:35 ID:/g74RpZ4
今日・・・チャリの電池残量にやられた・・・
病院への行き帰りでだいたい30%の電力消費・・・
表示は40%・・・
ギリ行ける( ゚д゚ )クワッ!!と思ったんだが・・・

20%切ったときから、1%ずつ減り始めて・・・
坂登りハジメに15%残ってたから、いける!!思ったんだが・・・
<いつも消費は10%消費なもんで
登り始めたら、10mおきに1%ずつ減り始めて
残り300m時点で、電池残量0%に・・・_| ̄|○、;’.・ゲフォ
涙目でこいで、上りましたとさ・・・(´・ω・‘)ショボーン

電池減ると、アシストパワーが一気に激減するのな・・・

344 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/23(月) 16:33:46 ID:cQ1GgxoV
>>343
電アシはバッテリー切れると、普通の自転車よりも漕ぐの重くなるらしい
バッテリー残量に注意やね

345 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/23(月) 23:06:34 ID:fwMNKrux
電池とモーターという重荷が載ってるだけの自転車…当然平地ではオフだよな…?

346 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/24(火) 02:17:45 ID:Mul3vaEO
>>345
ワイデブ平地でもオン

347 :くまくま:2017/01/24(火) 17:49:21 ID:TNyYLJp1
今日は久しぶりに露介からの熱いメッセージが
多いぜ(゚Д゚)・;’.・グハー

海外IP弾きできたら楽なんだが・・・
アメリカから書いてくれてる人がいるから
簡単にできんところが辛いお(´・ω・‘)ショボーン

348 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/24(火) 17:54:27 ID:G8qD2jPg
とりままたロシアから愛を込めて来たら範囲弾きでええんよ

349 :くまくま:2017/01/24(火) 18:08:53 ID:TNyYLJp1
なるほど、ロシアからの愛への返答は
クラスター爆弾でお返しと・・・勉強になったwww

350 :千葉ジー:2017/01/24(火) 18:21:02 ID:MDRefFBz
くま軍:出前一丁!
https://youtu.be/BjMpUctfU4M
露助:ならば物量だ!
https://youtu.be/v71eF8HdZb8

351 :くまくま:2017/01/24(火) 18:35:47 ID:TNyYLJp1
>>350
ジーさんwww

でも、電子戦でのクラスター爆弾は
1撃で65535台のロケランを運用不可能に追いやるからなwww

86KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス