なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

バイク海苔のチラシの裏 Vol2

1 :くまくま:2017/02/01(水) 00:15:37 ID:3rwUk6Us
     r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはチラシの裏だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    好きなこと書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

前スレ
http://bikechannnel.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bikech/1472450684/

2 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/01(水) 07:56:38 ID:GMSF5grF
前スレ999の方 ラーメンええなw
http://imgur.com/a/wEJgD
http://imgur.com/a/sIAc3
ここで唐突にラーメン
アイススレみたいな感覚のラーメンスレって無いんだな

3 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/01(水) 07:58:08 ID:GMSF5grF
暖かくなってきたし、ラーメンスレもいいな

4 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/01(水) 08:21:20 ID:seGKeqyL
お湯持ってカップ麺食べに行くスレはあるけどちょっと違うんだよな

5 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/01(水) 08:41:00 ID:R/KeAhzh
食事うpスレあるからそこいいかもな

6 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/01(水) 10:34:55 ID:ER7L91G6
ラーメン食べたいなぁ

7 :千葉ジー:2017/02/01(水) 13:40:01 ID:VuRw/zEh
私はコーヒー&グルメがいいかなw
って、今日は車だけど浅草の用事を済ませて日本堤のカフェでコーヒーを飲み
店で売っているコーヒー豆を買って帰宅!
(泪橋界隈に大型バイクを停められる場所なんて無い!w)
友人はこのコーヒーが好きだから、一緒にコーヒーツーリングをする予定なんだわw
購入店舗違いでキリマンジャロブレンド・○○ブレンド・特上ブレンドと揃えたジェ!w
ツーリング先の雰囲気と気分次第で飲む前に選んで挽くんだ〜w

8 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/01(水) 18:03:46 ID:SuYyGlSq
>>5
ツーリングじゃないからそこはちょっと気が引ける

9 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/01(水) 18:49:59 ID:aWK5tKs7
単なる飯テロはここでいいかもなw

10 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/02(木) 21:51:11 ID:RZoUIHmU
ここまで寒い日は久しぶりだったぜ

11 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/02(木) 22:32:48 ID:FQGUigxR
まだまだ寒い日が続くらしい

12 :銀太:2017/02/03(金) 06:30:37 ID:Yzg0VWWL
こっちはだいぶ寒さが和らいできた
いっても-1℃だし

凍結減るだけでもありがたい
あとは・・・減ってるタイヤをいつ代えるかだぬ

13 :食パン:2017/02/03(金) 20:18:07 ID:D8/WYVlg
節分なのにスーパーへ行ったら恵方巻だらけじゃないか!
めざしが欲しかったのに売ってなかった・・・・・・


14 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/03(金) 20:55:18 ID:S8pXMcy3
>>13
コンビニだって恵方巻の山だ

15 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/03(金) 21:39:26 ID:0xbW/aD0
バイトしてたとき、残った恵方巻の山を店長が悲しい目をしながら自爆購入してたっけ

あんなに売れるわけねーだろ本部の馬鹿門が

16 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/04(土) 10:41:07 ID:T5qmV4Rk
>>15
超高いもんな
太巻きハーフサイズなのに900円超とかいう無茶

17 :銀太:2017/02/04(土) 12:34:02 ID:ImSeVhqB
>>15
多分企画書には自爆まで記載済みかと

18 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/04(土) 16:01:40 ID:5MJeF78o
上司の葬式に行ってきた。渋滞が怖くてスクーターで行ったら白い目で見られた。
大型バイクで行けば良かったのかと後悔・・・(違

19 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/04(土) 16:11:34 ID:uZzgILgo
>>18
お悔やみ申し上げる
気にしなさんな

20 :千葉ジー:2017/02/04(土) 16:12:48 ID:Sl6vlgNz
>>18
お疲れ様で御座いました
まぁ、一般ならそうでしょうなぁ・・・
ウチは本家や大叔父・叔父達が「今日は単車かい?w」ですがねw
ただ、私は礼儀と仁義を重んじる人間なので車で法事へ行きますが
それでも「バイクに積めるだろう?着いてから着替えればいいんだよw」という
湿気た時ほど相手が良いように・・・と、思いやる一族なので少し特殊・・・

21 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/04(土) 23:53:54 ID:XAPQnlES
>>18
カブ僧侶はいっぱいいるんだけどなぁ…
俗人は真似しちゃだめなのかね

22 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/05(日) 08:35:48 ID:4GDVTKcB
ビクスク僧侶もよく見るな〜(都内)

23 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/05(日) 13:55:34 ID:pwV2ca1h
さっきエプシロンが走ってるの初めて見た

24 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/05(日) 17:08:35 ID:vWGfYGLS
今持ってる3台のうち一台がショップに最近入った3年落ちの中古WR250Rとほぼ等価交換行けるっぽい
でもモタード化に15万かかるし、一番欲しいのはアフリカツインなんだよな
車もそろそろ大きいのに買い替えたいし
宝くじ買ってみるか

25 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/06(月) 11:45:06 ID:DiL2hP7M
暖かくなるまで少なくても後3ヶ月はかかりますか・・・・
GWでも結構寒いんだよなぁ
それでも当然ツーリングには行くけど。

26 :オレンジ:2017/02/06(月) 13:02:57 ID:kFxhwQde
スーツ高ぇ...

27 :銀太:2017/02/06(月) 13:28:32 ID:oNy3mwcM
スーツ?

28 :千葉ジー:2017/02/06(月) 13:39:05 ID:LPCNvKpY
私・・・肩幅のせいで吊るしだと問題が有るので、最悪の場合は知り合いの店で頼もうかと・・・
変なところにシワが寄ったりツッパルと人間まで安く見られるので
重要な時の為に2〜3着は良いのが欲しいのですが、奮発したくても
貧乏人に2着&ワイシャツ&ネクタイで30〜50万は辛い・・・
ベルトや靴まで入れたら60万以上掛かる予感・・・

29 :オレンジ:2017/02/06(月) 14:01:42 ID:Tk/KlDDX
12日に日本バーテンダー協会主催の競技大会がありまして
それに行くためにスーツを買ったんですよ

30 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/06(月) 14:44:49 ID:5GVyy2Y/
>>28
50万?中古ならそこそこ良いバイク買えますな
時間さえあれば格安ツアーで現地3泊くらいでハワイに行っても8万円程度
これにレンタカーと食費、釣りツアーその他で6万程度追加で計14万
現地ではかなり高い部類に入るスーツを10万で買っても
2−3万で現地で直してもらうと総計30万以下
ついでにいろいろ楽しめて良いかと思います
あとタイのインド人街もいい仕事するらしいです
custom tailored suitsとかsuit alterationsで調べてGo

31 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/06(月) 14:52:05 ID:5GVyy2Y/
あ、二着か
だったら日本のアウトレットで買っても結局同じ値段かも

32 :銀太:2017/02/06(月) 18:29:35 ID:ELQvgaso
>>29
あ、それでね
スーツ、ちゃんとしたの買うと高いんだよな・・・

今日はお休み
通勤用グロムを綺麗に拭いた
まだウシの焼けたアレが付いていた・・・
また週末の雪で汚れるんやろなあ

33 :銀太:2017/02/06(月) 21:38:33 ID:+tN3DH7s
>>29
・・・って競技会に出るの?
すげー

34 :オレンジ:2017/02/06(月) 21:53:25 ID:kFxhwQde
>>33
マスターはなんか大変そうでしたねw

35 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/07(火) 00:31:20 ID:SxNuRVhL
バーテンダーの格好して華麗にバイクに跨る…惚れてしまうな

36 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/07(火) 07:46:28 ID:QNmF4L1R
バイクに跨がりシェイカーで給油するスーパーバーテンダーが颯爽と走り去っていく姿を想像した

37 :千葉ジー:2017/02/07(火) 07:50:25 ID:oOsj9H6c
マスター! スピリタスのエバークリア割りを一つ!
(下戸の私が飲んだら死ぬわ!)

38 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/07(火) 07:57:11 ID:2oHXCQW2
うちんとこファミチキ大感謝祭ファイナルってのやってた
少し安くなってたよ

39 :くまくま:2017/02/07(火) 07:57:32 ID:RHRC6HVB
それ・・・割ったうちに入るのか?www

40 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/07(火) 08:02:54 ID:QNmF4L1R
さっきセブン行ったら旨辛チキンじゃなくてゆず辛チキンになってたな…
 
旨辛チキン返せよ

41 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/07(火) 08:08:59 ID:2oHXCQW2
>>40
食う前ならレシートと共に提示で交換出来るが食ったらあきらめやなw
ワイも経験した

42 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/07(火) 11:05:02 ID:2k/W19V2
昨日お昼ご飯を食べようと思って財布を見たら17円しか入ってなかった
まあ良いけど。
折角なのでお昼を抜いたら晩飯がすごくうまい。

43 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/07(火) 11:12:30 ID:2k/W19V2
連投申し訳ない
いつものライブカメラキャプチャ
北陸は真っ白だなぁ・・・スキージャムの看板があるw
http://i.imgur.com/XvdXgjB.jpg
キャプチャ元http://info.pref.fukui.jp/hozen/yuki/03/C_Top3-15.html

44 :千葉ジー:2017/02/07(火) 15:10:30 ID:oOsj9H6c
友人と小さいバイク2台での房総丘陵ツーリング開催決定!
今月中に200km程度しか走らない下道オンリーのプチツーリングだよ〜w
気の会う友人とノンビリ走って美味い海鮮を食って、絶景ポイントで
美味いコーヒー豆を挽いてマッタリ・・・
先月は聖帝様と父が立て続けに死に掛けて入院してバタバタしたから
今月くらいはマッタリしたいw
(確定申告は書類を纏めた後、付き合いのある公認会計事務所に丸投げすればいいw)

45 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/07(火) 15:38:36 ID:2k/W19V2
>>44
お気をつけて
ツーレポはともかくメシテロ写真はUPして欲しいです。

46 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/07(火) 16:54:09 ID:A0EMIuv1
>>41
旨辛チキンが店頭にないんや…ないんや…

47 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/07(火) 16:55:59 ID:A0EMIuv1
>>44
GROMをIYHですな?

48 :くまくま:2017/02/07(火) 17:28:28 ID:RHRC6HVB
>>47
彼にとって、小さいバイクとは
GSRだと思われ(´・ω・`)モキュ
<だって、メインが1400GTRだしwww

49 :千葉ジー:2017/02/07(火) 17:30:21 ID:oOsj9H6c
>>45
ありがとうございます
千葉の海鮮なので期待しないでくださいね?w

>>47
いや〜w 2015年・2016年と連続でバイクを買ったので
もう暫くの間バイクを買えませんよ〜w
2年前、教習所にさえ申し込んでいない時に買って
家へ持ってきてもらったGSR250Fを現役として保有しているので充分w
最近はGTRが主力でGSRに乗らなくなってきているので、近距離用として活躍させてやらねぇとw

50 :千葉ジー:2017/02/07(火) 17:44:39 ID:oOsj9H6c
>>48
www まぁねw
並べるとコレだからw
200kg弱なんて軽い軽い(俺も麻痺したもんだ・・・)
http://imgur.com/a/LZuBT
今は少しは庭を片付けたし車は左の車庫へ移動して
車の場所へGTRを置いてるよんw

51 :蜘蛛:2017/02/07(火) 17:58:47 ID:2k/W19V2
>>50
やっぱGTRでかいなぁ
くまくまさんのGTRもでっかいなぁーって思ったけど
オームさんとGTRどっちがでっかいんだろう・・

52 :千葉ジー:2017/02/07(火) 18:08:37 ID:oOsj9H6c
>>51
私も初めて見た時は「乗れるかこんなバケモン!買わんわ!」でしたw
でも、ハンドルアップスペーサーを入れたら2回り位小さく感じるようになりましたよw

オームさんとやらが多眼の14Rを指すのでしたら
14R 全長2170mm 全幅780mm 全高1170mm
GTR 全長2230mm 全幅790mm(パニア1000mm)全高(ハイポジション)1345mm(1465mm)
実際に計測したらGTRのミラーの両端まで1m以上有ります・・・

53 :蜘蛛:2017/02/07(火) 18:21:54 ID:2k/W19V2
>>52
詳しい情報ありがとうございます。
やはりGTRのほうが若干大きいんですね
少し前は14RかZ1000かって思ってたのですが、
長野オフのパニアの利便性見ちゃうとGTR良いなって思ってしまうわけですよ。
まあうちにはそれ以上にでっかいのが一台あるわけですが(笑)

54 :千葉ジー:2017/02/07(火) 18:39:53 ID:oOsj9H6c
>>53
どういたしましてw
いやぁ〜利休庵から引っ張り出すのを手伝って頂いた事は本当に感謝しています!

あの時はトチ狂ったかのように積みましたからね〜w
山本小屋でヌイグルミのライチョウの親子と大きい方のオコジョ2体
大きめの菓子折り3つだったかな?w
で、他にはニーシンガード・ジッポーカイロ・8Lのヒップバッグ
これらが2つのパニアに収まりましたものねw
「その車載能力なら車でいいだろ!」って言われそうな荷物w

長野で話したようにステンレス加工が得意な町工場に頼んで
市販のホムセン箱を取り付けられるベースを作っちゃいましょうよ?w
両サイドに50〜60Lクラス トップにも同じクラスをww
色を合わせたければ車の板金屋に頼めば色合わせから仕上げまでキッチリ!w

55 :蜘蛛:2017/02/07(火) 18:55:44 ID:2k/W19V2
>>54
いえいえ
あの時私は長野名物丸ごとアップルパイを数個買って以外に収納できなくて四苦八苦していましたが(笑
なおさらパニアが羨ましかったり。
おっしゃるとおりトップケースのサイド固定用のステーとか、
ホムセン箱を固定できるブラケットを作ってもらえばいいのですよね。

56 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/07(火) 22:46:39 ID:sNkwhGgc
(゚.゚)oO(スパイダーなら前後幅揃うまで魔改造できるんじゃね…?)

57 :蜘蛛:2017/02/08(水) 01:08:00 ID:f8bf1ddd
そんなに幅は広くないですよ?(白目
http://i.imgur.com/XOvaGX4.jpg

58 :千葉ジー:2017/02/08(水) 09:09:41 ID:ytouJGGS
寒いけどもう少ししたら動物病院までGSRでオヤビンの処方食を買いに行きま〜す
2kgで5000円弱なり・・・w

>>57
隣の車が小さく見えま〜す
(そのCMを知っている俺はいくつだよ?w)

59 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/08(水) 09:27:18 ID:c5mkfsWE
金曜日にメインバイクのメーターケーブルが断線
土曜に車のメーターケーブルが断線
そして今日は原付きのパンク
…ただの整備不良と言われればそれまでだがこうも重なると不吉

60 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/08(水) 09:32:15 ID:sx6VTsBA
>>59
道路で連日動物の変わり果てた姿を見たら自転車のフレームが割れた事があったな
 
良くないことはなぜか重なる

61 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/08(水) 10:48:09 ID:Qbce5CvC
あまり話の流れと関係ないけど、
通勤で使ってるスクーターのヘッドライトバルブのローが切れて
バルブが切れたくらいに思って交換したらまさかのバルブは正常
平日の寒い中バラしてヒューズを確認すると正常
まあわかってたことだけど案の定コネクタが溶けて接触不良
ヘッドライト改造してないのに過電流ってなんだろうな。
とりあえず3極のコネクタ買ってきたので交換してやろうと思うけど、
標準の55/60Wでこれなので、もっと消費の少ないLEDかHIDに交換しようと思う
そして、同じ事例が出ないのでうちのバイク固有のトラブルなんだろうか?

62 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/08(水) 11:45:57 ID:c5mkfsWE
>>61
レギュレータの異常かも?

63 :雁之介:2017/02/08(水) 16:31:29 ID:EBnSMB0K
>>55
蜘蛛さんF3リミテッドがこっち見てますよ....。


64 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/08(水) 18:58:36 ID:Qbce5CvC
>>62
一応その可能性も考えましたけど、
そうなると伝送系のほとんどが何かしら起こしそうなので
ヘッドバルブだけとは考えられない(考えたくない)
思い当たること言えば朝から深夜までほとんど休憩なしで毎週走り回ってたとかかなぁ。

65 :オレンジ:2017/02/08(水) 19:37:14 ID:3bNXXMpI
振動でいかれた
...無いか

66 :一二:2017/02/08(水) 19:38:31 ID:KjDi7EF2
ダメだシェルパ乗ってたら典型的な埃を被る大型になってきたぞ
RSVと比べてパワー無いし高速巡行も辛いけどチョロっと出掛けられてパーッと走れるのが非常に素晴らしい


67 :一二:2017/02/08(水) 19:53:41 ID:KjDi7EF2
これ書き方が悪いな…

68 :蜘蛛:2017/02/08(水) 20:19:41 ID:f8bf1ddd
>>63
リミテッドすごく快適らしいですよ?
ただし300万円
内蔵されてるスピーカーがすごくいいらしい。
実はRTとリミテッドはリアサスアームが気に入らなくてF3Sにしたのです。

69 :64:2017/02/09(木) 09:40:27 ID:KUnWuMv0
一応こげたコネクターの写真とってた
http://i.imgur.com/Bt6o7IO.jpg

何とか接触するようにしておいたけど、また再発する可能性はあるので
とっととコネクターを交換したいのだけど、
毎週毎週週末の天気が悪すぎる!

70 :千葉ジー:2017/02/09(木) 19:17:05 ID:jwaH2icm
房総丘陵ツーリングでの店は決まったけど食う物を迷ってる・・・
コレか
http://www.kamonavi.jp/ja/app/upload/09_member_db/KSHO3018-upfile_4.jpg
コレ(おらが丼)か・・・
http://www.kamonavi.jp/ja/app/upload/09_member_db/KSHO3018-upfile_2.jpg

71 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/09(木) 19:20:18 ID:VQ8uB8VD
飯テロw美味そうでいいね

72 :千葉ジー:2017/02/09(木) 19:26:15 ID:jwaH2icm
>>71
飯テロって程でもないんでない?w
https://goo.gl/maps/GH8DUKZDmwE2
海鮮的には至って普通だと思うよ?w

73 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/09(木) 23:54:03 ID:yg9x4D4Y
ダッチオーブン欲しい
けど重くてバイクに積みたくない
ジレンマだよな

74 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/09(木) 23:54:32 ID:NmyeYp+l
>>73
言えてるね

75 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/09(木) 23:55:05 ID:NmyeYp+l
飯テロや
http://i.imgur.com/w5iAMmO.jpg
http://i.imgur.com/Kx7VhRX.jpg
http://i.imgur.com/1y8RLSH.jpg

76 :銀太:2017/02/10(金) 02:20:08 ID:X8txMPhc
じゃ私も
月曜に作った作り置きオカズ
・鶏もも肉のわさび醤油
・ひじきとゴボウのサラダ
・ひと口ベーコンのハニーマスタードあえ
http://i.imgur.com/kRuMrJU.jpg
飯テロになってるといいんだが

77 :くまくま:2017/02/10(金) 02:27:27 ID:FlJLIW1x
そろそろ、家から出れなくなる俺からすれば十分に・・・
_| ̄|○、;’.・ゲフォ

78 :銀太:2017/02/10(金) 02:32:44 ID:prBqsfsH
>>77
自炊もハマると楽C
今度居酒屋でおつまみネタやるかな

そしてゆっくり氏と食戟にw

79 :くまくま:2017/02/10(金) 03:26:53 ID:FlJLIW1x
あそこは、もうパティシエレベルだからwww

80 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/10(金) 10:31:35 ID:XyyrFI24
何という飯テロ
寝る時間なのに胸が締め付けられるようだ

81 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/10(金) 16:45:52 ID:YtgTVTgF
>>72
お高そうなセットやなぁ もちろんうまそうなんだけど


82 :千葉ジー:2017/02/10(金) 16:46:47 ID:c+mhskJ2
>>81
1500円っすw

83 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/10(金) 17:04:42 ID:YtgTVTgF
>>82
まじっすか!すげえ

84 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/10(金) 20:18:27 ID:hUIB+0ea
>>59
に書いた者だけど…
あれから自転車のワイヤーロックの解除キーが動いて外れなくなり、今日は定期を落とした。乗り物に呪われてるのかなorz

85 :銀太:2017/02/10(金) 23:25:11 ID:X8txMPhc
>>84
続く時って続くよね・・・
なにかしら発散出来りゃ気分ぐらいは晴れるんだけど

ちなみに私は運転中でっかい声で歌って発散してる
夜限定だけどw

86 :オレンジ:2017/02/10(金) 23:43:54 ID:nDkvWSJz
>>85
それって意外と周りに聞こえてるんだよ・・・

87 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/11(土) 05:49:30 ID:Cd9wh4XI
>>84
乗ると死ぬという事か…?この際電車乗って止まるか試すべき

88 :銀太:2017/02/11(土) 10:36:07 ID:qnhw/X3z
>>86
言わないで
目を背けてきたんだからw

89 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/11(土) 16:05:34 ID:L5gznguy
以前、セロー買ったって大型至上主義の同僚に報告したんだよ
そしたら、そんな最終的に行き着いた人間のバイクを若いうちに乗るなよ
と。

でもその同僚、この前セロー買ったんだよ。
セローって人生これからの人間が乗るマシンだなと
大絶賛してた。

90 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/11(土) 16:16:01 ID:8cXkrZJj
>>89
クッソワロタw一周回ったんやなw

91 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/11(土) 16:21:22 ID:8cXkrZJj
かく言うワイもカブに帰って来たけどな
人それぞれの用途によるね

92 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/12(日) 00:11:01 ID:EyttrX2f
仕事帰りにボルダリング行って足首捻挫…
日曜は久しぶりにバイクに乗ろうと思っていたのに引きこもることになりそう。
自分のデブを自覚しろよ、俺…

93 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/12(日) 07:47:38 ID:XNflXdAI
腰がヤバい、一歩間違えたら逝く

94 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/12(日) 07:49:54 ID:QFNJeOFp
整形外科池

95 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/12(日) 10:48:06 ID:2cshZaj1
安静第一

96 :くまくま:2017/02/12(日) 10:53:01 ID:wbwGOfcS
行けるうちに行った方がいいぞ・・・
ぎっくり来たことあったんだが
3日位身動きできないわ、座薬入れなきゃいけないわで
散々だったよ・・・

97 :オレンジ:2017/02/12(日) 11:59:56 ID:ThbrbdjK
スーツの上にダウンジャケットを着るという禁忌を犯すことを決意

98 :くまくま:2017/02/12(日) 12:28:45 ID:wbwGOfcS
>>97
逆に、うらやましく感じてしまう・・・
サイズ無くて、スーツの上、コートしか着たことしかない(´・ω・‘)ショボーン

99 :オレンジ:2017/02/12(日) 14:54:38 ID:Gwpu4kHz
メーカー試飲ブースと言う魔窟に迷い込んでしまった

100 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/12(日) 18:15:15 ID:6ej2iEOm
適切なスレがなさそうなのでこちらに投下
SHADのSH36がぶつけ(られ)たり蹴とばしたりして小汚くなったので塗装してみた
ついでに純正ぽくしてみたくなったのでSHADのステッカーをHONDAに変えてみたり
http://imgur.com/gu5WumQ
参考に元の写真も
http://imgur.com/NRepT8q

101 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/12(日) 19:01:27 ID:RrrvjqrH
>>100
おったしかに純正っぽくなったねすげぇw

102 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/13(月) 11:34:57 ID:x1TOOrbO
日曜日午前中にこなさないといけない用事をこなしたらもう午後も遅く、
車一台とバイク二台を洗車したら雪が降ってきたよ・・・
もう3〜4週間スクーターのブレーキパッド交換のタイミングを逃す。
屋根つきの作業場がほしいなぁ。

103 :千葉ジー:2017/02/13(月) 12:01:04 ID:XE8s86Wm
明日の房総ツーリングの準備で〜きた♪
空気圧ヨシ!チェーン掃除ヨシ!荷物ヨシ!
ただしトップケースは過積載気味w

>>102
(ウチは)有るよ(BoBAさん風)
北風でもない限り吹き込まないけど寒いもんは寒い!w
油脂だらけの場所でストーブ焚くわけにもいかんからねw
500Wの投光機に手をかざした所で焼け石に水っす・・・

104 :102:2017/02/13(月) 13:07:37 ID:x1TOOrbO
>>103
羨ましい〜
暑さ寒さはともかく雨風しのげるだけ作業ができるだけで十分に良い!
昨日は洗車終わったタイミングで吹雪きだすという有様です。

明日のツーリングは楽しんできてください
お気をつけて。

105 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/13(月) 16:10:23 ID:+HIMNvrv
郵政カブの記念切手が出てるっぽいんだけど、無駄にカッコいい

http://www.shop.post.japanpost.jp/shop/pages/honda_md90.aspx

106 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/13(月) 19:13:55 ID:8wiGW9yw
毎日仕事で使ってるから気にしなかったけど客観的に見たらかっこいいかもな

107 :食パン:2017/02/14(火) 10:55:45 ID:Mpyptg0y
ガルパンのフレーム切手は高いと思って買ったけどそれ以上があったとは・・・・・・

108 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/14(火) 11:00:30 ID:V5JGj0UH
>>105
郵政カブってある意味完成された一台だなぁ
そういえば道の駅で出会ったツーリングキャンパーが郵政仕様(だと思う)に乗って、
休みの間中野良キャンプ三昧だってうれしそうに話してた。
一度くらい長野や岐阜の奥地でツーリングキャンプしてみたいもんだなぁ。

109 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/14(火) 20:44:28 ID:3r6+Vqge
某氏がマレーシアでやられたか。
なんか世界中がきな臭いな
平和が続きますように

110 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/15(水) 07:23:36 ID:GFmLbdqg
で、熊氏はいくつチョコもらったの?

111 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/15(水) 07:35:34 ID:0usCy/Gm
ワイはゼロ

112 :千葉ジー:2017/02/15(水) 08:39:04 ID:8FrLjwh1
>>109
アメリカのトランプはジョーカーだしねw

113 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/15(水) 08:51:24 ID:0usCy/Gm
昨日はふんどしの日ですが(強がり)
http://i.imgur.com/LQiE816.jpg

114 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/15(水) 08:52:53 ID:0usCy/Gm
あ、ふんどしの日だろうとぼっちなワイには意味なかった…w

115 :オレンジ:2017/02/15(水) 10:08:30 ID:Wsngx9jQ
>>113
西明日香しか出てこない

116 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/15(水) 10:54:08 ID:hTs3d80o
>>109
死んだ死んだ詐欺な気がしてしょうがない

117 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/16(木) 12:45:07 ID:xKokDxrf
やっと昼間は暖かくなってきたーー(゚∀゚)ーー!

118 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/16(木) 21:49:49 ID:E76CiIuP
今日のヌクヌク感w
幸せwww

119 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/17(金) 14:40:16 ID:93MSJYeT
岐阜の名物に岐阜タンメンってのがあるのか
行って見ようかと思ったら日曜日雨っぽい。

120 :千葉ジー:2017/02/17(金) 16:10:20 ID:PAyu2Jb2
どうも軽い気持ちで話した開業と業務内容プランに食いつく人が多過ぎる・・・
私への開業希望が多く、周囲の経営者達の太鼓判が多ければ
もしかすると開業するかもしれないけど、実行すると忙しくて
乗れなくなるからバイク1台処分になるかもねぇ・・・

121 :くまくま:2017/02/17(金) 16:35:17 ID://5AcwTa
かっ・・・開業!?
ジーさん、すげーな(*´Д`)ハァハァ

122 :千葉ジー:2017/02/17(金) 16:49:27 ID:PAyu2Jb2
>>121
怠け者の私が開業する「可能性は極めて低い」ですよ?w
でもねぇ・・・周囲の権力者に逆らうのもねぇ・・・
生まれついての資産家でも苦労人が多いので並みの事だと「やめとけ!」の人達が
「良いね!評判が広がるまでの2年位は辛いだろうけどそれは良い!w」
コレでしてねぇぇぇ・・・

123 :くまくま:2017/02/17(金) 16:57:34 ID://5AcwTa
>>122
開業すると、しんどいのは解りますわ(A´∀`)アセアセ
俺も、半開業してるようなもんだしね

でも、収入と仕事量が直結しちゃうから
頑張りすぎて体壊すこともあったりと・・・
なかなか大変です

あ、でも、自分の事を「怠け者」いうジーさんなら
逆にいいかもしれんねwww

124 :食パン:2017/02/17(金) 18:52:06 ID:PDYmzOyP
またバイクに無駄な装備が増えるのか・・・・・・
https://news.webike.net/2017/02/16/86549/


125 :千葉ジー:2017/02/17(金) 19:03:02 ID:PAyu2Jb2
>>123
本当に怠け者なのでねぇ・・・w
開業すると決めたわけでもないのに
「貴方は心臓も悪いし血圧も高いから無理しちゃダメ!」とか
「質を下げない為にも最低でも週に2日は休みを取って気分転換と休養に充てなさい」ですってw
一部からは既に「その仕事は軌道に乗ったら平気で1年待つ人も出るよ!」
なんて恐ろしい事を言われたりも・・・

田舎の悪いところで、近所の人間が「ムチュコタンを雇ってよ!
年上だし妻子持ちだから仕事ができなくても30万は頂戴」
私がどれだけ苦労して、信頼を築き上げたか知らん老人ズが無茶苦茶言ってますわw
場合によっては村八分をチラつかせたりする、トコトン性根の腐った
ぶら下がり根性が有るので、開業は可能な限り回避したい面も有りますw

126 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/17(金) 19:06:48 ID:d4EY249C
>>124
新たな装置ですな

127 :オレンジ:2017/02/17(金) 21:46:33 ID:nMqOVYXd
>>125
軌道に乗らなかったら
なんか手のひら返しそうな輩が多そうですね...

128 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/17(金) 21:49:40 ID:NjSOcCYj
年上で妻子持ちで無職ってどういうことだってばよ…
ハードラックすぎるZ

129 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/17(金) 22:19:15 ID:QG5LTsm/
>>124
基準を作るだけだし余計な重量にもならないと思うのでまあよいかと
つうか昔はこの装置取締り対象だったような気もするけど


130 :銀太:2017/02/17(金) 23:32:49 ID:yHjBS1vh
>>125
割り切れないなら止めたがいいですZE

131 :くまくま:2017/02/17(金) 23:43:34 ID://5AcwTa
>>125
下手に出来るのも問題とは・・・
さらに、年齢だけで給料決めるっていったい(A´∀`)アセアセ

めっちゃ回避したい気持ちわかりますわ(A´∀`)アセアセ

132 :千葉ジー:2017/02/18(土) 07:03:42 ID:SqYCCKYL
>>127
軌道に乗ろうが乗るまいが、雇わなければ村八分や悪い噂を流す気満々で
手の平返しもヘッタクレもありゃしませんw
自分達が得する為なら他人の足を平気で引っ張る百姓根性ですなw

>>128
その息子は無職なわけじゃないのよ
ただ、今の職場が厳しいらしいし本人は50の足音が聞こえるのに遅刻癖w
親からすれば「近所なら遅刻はナーナーでウヤムヤにできるだろうし、仕事なんかしなくても良いだろ!」
「オマエは他人だし独身なんだから、自分が食えなくても息子のため働け!」かもね〜w

>>130
ぶっちゃけ、近所がどうなろうが知ったこっちゃないんですw
開業する覚悟が決まったら「近所だから雇え!」も理詰めで捻じ伏せますよw
(私が本気で怒ると誰も手をつけられないほど怖いのは近所も知ってる)

>>131
その親はバブルにドップリ浸かった年功序列世代だから・・・

133 :オレンジ:2017/02/18(土) 07:38:38 ID:ksV2Xe4f
千葉ジーさん逃げてぇぇぇ

134 :くまくま:2017/02/18(土) 08:12:54 ID:FlOjTXne
千葉ジーさん雇ってぇぇぇ

・・・あれ?(´・ω・`)モキュ

135 :千葉ジー:2017/02/18(土) 09:33:20 ID:SqYCCKYL
3月5日に道志で山女祭りだって!w
http://www.michieki-r413.com/
道志で山女を食ってから忍野八海の製麺所でうどんを食って帰ろうかな?w
(顔見知りの高僧に連れて行ってもらったけど美味いんだわ!w)

>>133
逃げましぇん!w
開業するかしないかはともかくとして、腐ったミカンの中でも
自分だけは腐らずに生きてみせます!w

>>134
技術は元より、もしも開業する場合は小さな事務所を建てますが
3〜4坪の狭い所に特殊な機材がいくつも並ぶので・・・ね?w

136 :くまくま:2017/02/18(土) 10:24:12 ID:FlOjTXne
>>135
なるほど・・・技術が必要だからむりぽですか
残念です(´・ω・‘)ショボーン

・・・あえて「入れないのでは?」という所には
気付いていないふりをする( ゚д゚ )クワッ!!
・・・物理的に無理な訳ねwww

137 :オレンジ:2017/02/18(土) 20:55:48 ID:NGdob2OS
球磨氏を押し込んでぇぇ
...無理があるな

138 :くまくま:2017/02/18(土) 21:02:35 ID:FlOjTXne
たぶんこうなる
http://i.imgur.com/xxlSmhr.jpg

139 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/18(土) 22:16:55 ID:SrhJ6JiJ
www

140 :千葉ジー:2017/02/19(日) 06:49:13 ID:9HlSSfxa
養子だから血じゃねぇが、浅草好きで下戸で甘党でコーヒー好きで
チマチマした事が好きなのまで本家直系にソックリ
手仕事に手を出そうか?ってんだから、そこまでソックリ
亡くなったハトコの「○ちゃん、うちは血なんか関係無く似るんだよw」を、思い出しますな・・・

>>137
プレス機に?それとも真空容器に?w
まぁ、冗談抜きで狭い所で無理すると機械で手首くらいは失くしますぜw

141 :オレンジ:2017/02/19(日) 17:25:54 ID:/zMg9nbN
ガス欠で死亡

142 :銀太:2017/02/19(日) 19:33:27 ID:q9Y6R3dv
>>141
オ○ラ?

143 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/20(月) 09:46:29 ID:4TFJiiI9
こちらでいいかどうかわからないけどコピペ

https://www.fastpic.jp/viewer.php?file=1544428768.jpg

一括スレにスピトリR購入報告したものです〜
3月中頃納入予定がキャンセル待ちが出た模様でもうディーラーに届いた〜
でもいま時期に無理して走ってこけてもな〜ってことで予定通り4月納車予定にしました〜

チラ裏の独り言でした〜
早く4月にならないかな〜w

144 :千葉ジー:2017/02/20(月) 10:29:13 ID:jPejEreN
公認会計事務所に申告を依頼しに行った足で買い物をしてきたけど
波浪警報・雷&強風注意報が出ているのに複数のバイクを見た
1.5tの車が揺られる風の中でバイクに乗るなんて根性有るなぁ・・・w

145 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/20(月) 18:25:24 ID:DT0ztKd1
>>144
自転車の修理上がって自走で帰ってきたけどこの風の中で原付がいつも通りにすり抜けしとるわ…あいつらの脳死っぷりは凄いな

146 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/20(月) 18:33:28 ID:BtsTf+2I
ワイも原チャやけど滅多にすり抜けせんな
どうせ着くしなwww

147 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/20(月) 18:42:49 ID:BtsTf+2I
安全運転が一番

148 :千葉ジー:2017/02/21(火) 08:00:17 ID:Zvz+aCJM
>>145
原付は生活の足で乗っている人が多いですからねぇ・・・
すり抜けに関しちゃ私のは大きくて出来ません(やる気も無し)が
通勤時間帯の原付と二種の荒っぽさには殺意が沸きますな・・・

>>146
それで良いと思うよ〜w
路側帯どころか歩道を走ってまで抜ける原付が居るけど理解出来ん・・・

149 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/21(火) 12:48:05 ID:bpBNQb/4
>148
ウチの市にスクランブル交差点の赤信号で歩道走るbaka女がいるよ

150 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/21(火) 13:20:00 ID:eQwq5YI5
>>149
ワロタw

151 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/21(火) 15:04:49 ID:Q/PN/K/d
基本的にすりぬけなんかしたくは無いけど
ウィンカーつけない車は避ける意味で前に行く。
交差点内でウインカーとか直前ウインカーとか、そもそもウインカーレスマジやめて欲しい。

152 :千葉ジー:2017/02/21(火) 15:33:55 ID:Zvz+aCJM
>>151
ウインカーはオプションなんでしょうw
真面目な話、そういう手合いに聞いたことが有るのですが・・・
電気がもったいない・節電で少しでもエコ・自分が行きたい方向をわかっているから良い
こういうのが居ましたねぇ・・・
無灯火でも平気だと言ってのけた手合いは「自分は見えている」「節電を呼びかけているのに電気を使うとは何事!」
馬鹿過ぎて溜息しか出ませんでした・・・

153 :くまくま:2017/02/21(火) 15:44:07 ID:tklh5hH7
>>152
たしか、人類は進化の過程で
火を知る前は・・・
夜目が効いて、さらには言語の代わりに、意思疎通でテレパシーを
使っていたとの話もありますな・・・

あれですよ、進化する前の能力を持ち合わせる
凄い人なのですよ
・・・進化前だから、人いっていいか、微妙ですがwww

154 :千葉ジー:2017/02/21(火) 16:02:56 ID:Zvz+aCJM
>>153
ナルホド!!
んじゃ、今後はそういう輩をドテチンだと思う事にしますw

155 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/21(火) 19:04:53 ID:zd68re1G
ドテチン懐かしい...

バイクに乗ってると危険察知能力が高くなる気がするですよね
そう、これが進化なんだ

156 :オレンジ:2017/02/21(火) 19:05:48 ID:zd68re1G
>>155
名前忘れてた

157 :くまくま:2017/02/21(火) 19:16:47 ID:tklh5hH7
>>155
それは解る気がするわー
車だと、目だけでほとんど判断するけど
バイクだったら、音と・・・あと、触覚なんかでも、危険察知
してる気がするしねー(ノ´∀`*)アヘアヘ

158 :千葉ジー:2017/02/21(火) 19:31:29 ID:Zvz+aCJM
>>155
二輪に乗るまで18年近く車だけで過ごしましたが、ミラー頼みでの後方確認が6〜7割でしたが
今は確実に首を動かして死角まで確認する癖が付きましたわ・・・
大型二輪教習時は「教習だから」というわけでもなく、無意識の内に白バイ並みの後方確認・・・
(心の中で「後方よし!」ってやってますw)
ただでさえ私は遅くて邪魔なのに嫌な予感がするな〜 と、更に減速したら
次のカーブの途中に大量の砂が有ったり
バイクで踏んだらヤバイだろ〜!っていう物が落ちていたりw
元から勘が鋭いのに磨きが掛かっていますわw

>>157
車以上に前方の車のリアウインド越しにその前まで見たり、併走する車のウインカーを目視で確認したりねw
あと、散々殺されかけたせいか歩いていても周囲の動きを全く信じませんわw
歩行中の出入り口や曲がり角すら一瞬、立ち止まって左右確認とかねw
「俺はバイクから降りるべきなんじゃ?」と思うくらいの警戒心になっていますw

159 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/21(火) 20:41:25 ID:A0FLnLCE
20時〜21時指定で荷物頼んでたけど
残業でこの時間になってしまった。
配達員に申し訳なく感じる。。。

160 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/22(水) 00:02:25 ID:uhhWEttU
PCのモニターをポチったんだが、届いた箱がでかくてびっくり
合わせ買いする時は気を付けるよ・・

161 :ぼっち:2017/02/22(水) 12:14:22 ID:BKcC4oOl
走行中、ふと小路に目をやると青い服着たおっさん2人乗りの車。
もうすぐ春ですねぇ。奴ら誘ってみませんか?(空吹かし)

162 :千葉ジー:2017/02/22(水) 13:14:41 ID:3hasEnOA
>>161
この程度にしておきましょ?w
https://youtu.be/FCFrkePSHIY

163 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/22(水) 21:00:42 ID:eouA0IDC
朝、出社しようとするもバッテリーが突然死
公共交通機関に切り替えて出社し遅刻をなんとか回避
しかし、係長に小言を言われる始末
遅刻したのならまだしも...
朝は1分でも遅れたら五月蠅いくせに定時では帰らさない
休日出勤は当たり前
なんだかな〜

164 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/22(水) 21:11:09 ID:nxE37gA7
今日仕事で歩いてたら突然すり抜けで飛び出してきたPCXの運転手にめちゃくちゃ睨まれたけどよくよく考えてみたらおかしい。

165 :くまくま:2017/02/22(水) 21:35:43 ID:wDLhFHL2
>>164
脳死してるゾンビだからだよwww


166 :千葉ジー:2017/02/23(木) 07:05:55 ID:Er/3FZt6
>>164
通勤スクーターはおかしいのが多いから・・・
カブ老人・痛勤スクーター・爆音バイク・半キャップ
こういうのでマトモな人を見たことが有りません・・・

>>165
死ぬだけの脳が有るのでしょうか?
脳味噌が無く空洞でもない限り>>164が言っている様な行動は取れませんが・・・

167 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/23(木) 07:10:38 ID:bJ1sX4kt
皆さんお互い気をつけて外出しましょう…

168 :銀太:2017/02/24(金) 08:53:19 ID:vkVmYG64
モンキーの燃料パイプを新品に付け替えた
これでガソリン漏れ無くなるワイとか思ってたら
今度は燃料コック自体から滲み始めた

結局パッキンセット買ってバラさなきゃならんのか・・・

169 :千葉ジー:2017/02/24(金) 11:12:42 ID:auTrb/3O
明日は久しぶりに凪そうですなぁ〜
何をするでもないけど、GTRに乗って下道で犬吠埼まで行こうかな?
で、腹が減ったら体調と腹の容量次第で適当に・・・
http://www11.plala.or.jp/wosse/menu-2.html

170 :くまくま:2017/02/24(金) 13:27:33 ID:nfFsBpGl
>>168
なんか、うちのZEP君と同じ症状が出てますな・・・(´・ω・`)モキュ
キャブは大丈夫?

171 :食パン:2017/02/24(金) 19:00:35 ID:/iurCvUy
実はホンダ純正の燃料コックを買ったことがない(経験上いつも廃盤)

172 :銀太:2017/02/24(金) 19:21:26 ID:vkVmYG64
>>170
キャブは今は大丈夫
でもまあ、コックのパッキンがヤバいって事は
キャブももうすぐかもねー

>>171
ホンダはそういう事多いんですね・・・
幸いモンキーに関してはオクなんかでも適合品多いみたいで助かってます
当時物の蝶コックは高かったけどね

今付いてるのもJ型以降の物みたいです
多分親父が後付けしたんでしょう
走って楽しめりゃいいじゃん主義の親父らしいですw

173 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/24(金) 21:17:50 ID:eUHasWV0
>>169
うっかりリンクを開いたらメニューとかやられた

174 :千葉ジー:2017/02/25(土) 06:09:04 ID:AkvYkk+I
さて・・・成田・香取経由で利根川沿いに銚子か、茂原・東金経由で向かうか・・・
何にせよ雨で路面が濡れているらしく、自宅前を車が通過すると水の音がするから
出るにしても7時かなぁ〜?
行っても胃の調子が悪いから飯は食わない予感も・・・

175 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/25(土) 09:11:17 ID:dekPGLiK
            ∬   ∬
              r;ェ、c3 シュンシュン
     ∧_∧   _(_'フ__
     (´・ω・`) |l三三三||¬|  まだまだ寒いねぇ
    ( _ つ  .|l三旦三||  |
    (_(__ノ  「目   「:_]
           ̄ ̄ ̄ ̄

176 :千葉ジー:2017/02/25(土) 19:42:25 ID:AkvYkk+I
明日はGTRと車の洗車やな・・・
メンドクセェがやらないと汚くて表彰されるのに気分良く乗って行けない・・・orz

それはさておき、我が家の聖帝様!
あいも変わらず風呂に入っていれば「お湯飲ませろ〜!」と催促
風呂から上がれば「やれやれ・・・こんなに濡れちまって・・・」みたいに
私を舐めて乾かそうとしてくれたり・・・
帰宅すればバイクだろうが車だろうが雨の日でもお出迎え♪カワイイ猫だぁ〜w

177 :銀太:2017/02/25(土) 22:12:50 ID:a61ldR+N
>>176
お迎えぬこ、羨ましい

ウチは「早く部屋から出せ」「メシをよこせ」「早く来てかまえ」
文句ばっかりです
まったく


しょうがねぇなあ♪

178 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/25(土) 22:15:56 ID:yWFpSqsG
リア獣どもめw

179 :オレンジ:2017/02/26(日) 10:14:56 ID:lngBtMzG
少し暖かくなると
騒音をまき散らすしか脳のないガイジが湧いてきますね・・・

180 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/26(日) 10:27:49 ID:46hLeLHN
珍(走)さんのこと?

181 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/26(日) 10:34:05 ID:pAJs1yGk
>>179
あるあるwww
ここ数日は雨だから安眠出来ているが…

182 :千葉ジー:2017/02/26(日) 10:45:32 ID:U62nt8wW
>>179
耳元を飛ぶ蚊の如く鬱陶しいんですよねぇ・・・
啓蟄過ぎたら虫と一緒にアホも沸く・・・
菰と一緒に燃やしてしまえば良いのですがそうもいかずw

183 :オレンジ:2017/02/26(日) 11:55:13 ID:lngBtMzG
そうそう珍共です
疑問なんだけど車乗ってる人たちって通報とかしないのかな?

>>182
菰を狐に見間違えて
「狐を燃やすとか千葉ジー最低‼」ってなってしまったw

むしろ菰で縄を作って亀甲縛りにでもしてっやてください

184 :千葉ジー:2017/02/26(日) 12:29:26 ID:U62nt8wW
>>183
私が最低な人間なのは間違ってはいませんw

荒縄だと少しばかり撚りを戻せば素手でも切れるので、車に常備している
10mmのワイヤーで縛って引き摺りましょうw
それか黒塗りの犬小屋サイズのトタン小屋に閉じ込めます?w

185 :くまくま:2017/02/26(日) 15:59:21 ID:jbioAJP1
そいや、こっちでも、2号線のど真ん中
真昼間から3段シートのベッタベタのやつが
2台だったかな?パラリラしてたな(´・ω・`)モキュ

春の訪れってやつなんかな(´・ω・`)モキュ

186 :ぼっち:2017/02/26(日) 16:31:29 ID:ABryQMf1
昔の珍走集団が今旧車改になってるのかなぁ結構迷惑な集団を見かけるので。
蒸れると強気になる特徴がおんなじ。

187 :千葉ジー:2017/02/26(日) 18:09:56 ID:U62nt8wW
>>186
弱者の前だけトラになれば大手を振って道を歩けると思っているドブネズミが多いだけでしょう
後ろ盾が居たとしても盾が後ろじゃ役には立たないってのにw

188 :オレンジ:2017/02/26(日) 18:35:47 ID:hmYoMMhq
春の訪れは珍走と通勤時間に表れる無茶苦茶な原二
夏の訪れはコンビニ前にたむろするガキンチョ共

189 :オレンジ:2017/02/27(月) 23:50:39 ID:9ot28zM2
R3のフルエキ無さすぎ
スリップオンで諦めるか・・・

190 :くまくま:2017/02/28(火) 00:13:27 ID:n04BAejG
>>189
っていうか、今の時期・・・
選べるほどフルエキ出てる車種のほうが
少ないんじゃない?(A´∀`)アセアセ

191 :オレンジ:2017/02/28(火) 00:32:38 ID:HEZuev24
え!?
そうなの!!

192 :くまくま:2017/02/28(火) 00:34:55 ID:n04BAejG
とおもったら・・・
1400GTRとかでもあった・・・(A´∀`)アセアセ

ほんとだ、R3だけ、適合してないってのあるねぇ・・・
MT-03ならOKとかあるのに・・・
<アクラのがあった

193 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/28(火) 00:47:15 ID:JvV7pWfV
MT07をIYHした者ですがABS車は新排ガス規制対応車なので現行車用のマフラーは使えないと言われました。(ワイズギアのマフラーもABS車不可)
ABS無はぎりぎりまで販売してABS車に一本化するんじゃ…とのこと
OVERにも聞いたりしましたが今のところ開発予定はないとのことで(´・ω・`)
でもしばらく経ったら作ってくれる・・・よね?

194 :一二:2017/02/28(火) 05:58:17 ID:ZgqHvH3w
ワイのも10年以上前なのにフルエキあまりないんだよなぁ
メジャーなアクラから御用達tigcraft、あとはARROW
くらいか…

195 :オレンジ:2017/02/28(火) 06:44:28 ID:HEZuev24
SCproject
two brothers
辺りが欲しいけど音量が心配

196 :銀太:2017/02/28(火) 06:57:54 ID:9X6K+113
今日は松山にツーの予定・・・が、仕事が明け方の3時まで延長戦だた
そのまま今まで休憩室でオチてた

とりあえず帰るか・・・

197 :千葉ジー:2017/02/28(火) 07:12:25 ID:qnUaK/2X
今日は暇だけど明日がなぁ・・・
3時起床の4時出発で浅草・・・
車・GSR・GTRのどれにしようか迷ってます・・・
5日ならGTRで行って寺の帰りに由井で桜海老か道志で山女を食べるんだけど
(寄り道なんて言える距離と方角じゃないw)
なんも考えず1日に出席する返信葉書を出したもんだからorz

198 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/28(火) 08:44:09 ID:zDcxv04y
>>197
気をつけて楽しんでらっしゃい(^o^)

199 :千葉ジー:2017/02/28(火) 10:20:27 ID:qnUaK/2X
>>198
ありがとうございます
浅草は遊びじゃないので用事が済んだら基本的にトンボ帰りですw
ま・・・古参さんや他の人に誘われたら会員ご用達の老舗カフェ
一人なら友人に教えてもらった神様のカフェへ行く程度ですかねぇw

200 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/28(火) 19:53:36 ID:k/kyXZk0
明日休み夜から雨らしい
午前中に整備済ませておくかな

201 :千葉ジー:2017/03/01(水) 13:03:29 ID:vjw4UC6P
浅草へは結局、車で行ってきたw
いやぁ〜老舗カフェは良いわぁ〜w
チョコレートケーキは締まっているのにチョコレートを贅沢に使っているから口溶け滑らかだし
それが店のブレンドコーヒーにピッタリ!〆て1010円なりw
んで、近くのコインパーキングの料金が400円だけど価値が有るわぁ〜w

202 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/01(水) 13:18:35 ID:QNnmGyfl
無事帰還乙。美味そうやな(^q^)

203 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/02(木) 17:32:35 ID:6cqAmbSi
嗚呼、手袋がボロくなっていく…
 
マジックテープで自傷とかメーカーの悪意なんだろうか

204 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/03(金) 11:20:33 ID:qal082Qd
任天堂スイッチ、よく考えたら欲しいソフトが無かった

205 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/03(金) 11:22:52 ID:qal082Qd
近所の店で普通に買えるけどスルーした

206 :千葉ジー:2017/03/03(金) 11:40:24 ID:6pQxvYtN
明日は体調が良ければGTRに乗って熊谷まで行くで〜!
妻沼聖天参詣と聖天寿司でお稲荷さんを買うのが目当てだけどねw
なお、行き当たりばったり好きのため、ナビは使わず案内標識のみで行くつもりw
縁が有れば行けるだろうし行けなかったら縁が無かったって事でw

207 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/03(金) 19:35:06 ID:kl8UT+w5
やきうのお侍ジャパン弱くてワロタ
阪神が代表やった方がいいんじゃね

208 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/03(金) 19:55:53 ID:kl8UT+w5
※阪神は糸井と福留と西岡が出ていません
阪神最強

209 :オレンジ:2017/03/04(土) 12:04:25 ID:mqpJ+aHE
チームワークって大切だなと痛感させられますね...
と、個人種目しかやったことが無い奴が言ってみる

210 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/04(土) 21:45:06 ID:SgWkmpQU
>>207
お侍w
本気でやってる国が少ない競技の世界大会とかいらんだろ…

211 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/04(土) 22:07:05 ID:A866/SRx
少しずつ暖かくなってきた

212 :千葉ジー:2017/03/05(日) 06:26:30 ID:A0YSpjeq
昨日、妻沼でバイクを停めたら近くの男性が「これ大きいね〜w1000くらい有る?」と、聞いたから
私「1400ですよ〜」 男性「せっ!?よんっ・・・お゛ぉっ・・・よく乗れるね」
昨日に限らずアチコチで排気量と馬力を聞かれては驚かれたり
「初めての大型がGTRなんて思い切ったね・・・上級者向けのバケモノじゃんw」とw
大柄だし重いけど慣れちまえばマイルドで乗り易いんだけどなぁ・・・

213 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/05(日) 10:49:43 ID:pfE7E8G6
給料が振り込まれてないだと...?

214 :ぼっち:2017/03/05(日) 12:43:48 ID:01lTIXSg
今タイヤ交換に来てる。どうしよう、知らない人たくさんいる((((;゚Д゚)))))))

215 :食パン:2017/03/05(日) 12:48:20 ID:XiKfXGLv
>>213
私もブラックにいた頃は未払いや減額なんて良くあったので気にしない☆


216 :オレンジ:2017/03/05(日) 15:32:04 ID:ca7DxGVE
>>215
会社はブラックじゃない...はず
取りあえず月曜日に総務に確認取らせますわ

217 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/06(月) 08:03:16 ID:UgG4yygl
ブラックとかニュースの中の話だわ。本当にあるんだね。
会社より自分を大切にね。

218 :食パン:2017/03/08(水) 20:21:49 ID:L7k0JpCW
ガンマのメインハーネスを補修してたらウォルターウルフのハーネスだったよ・・・・・・
またやり直しだ
http://i.imgur.com/hWfdi3t.jpg


219 :蜘蛛:2017/03/09(木) 17:40:04 ID:/uiFhUYd
ナンシーさんホントに多いなぁ
まあ、そこら辺への買い物にスパイダー乗っていくのもどうかなって思うけどさ。

220 :くまくま:2017/03/09(木) 18:21:49 ID:9HpXsSCD
すんません・・・
呉にいた時、距離的に歩いて5分の距離のコンビニに
GTR出してた俺がいます・・・(´・ω・‘)ショボーン
<膝が痛くて、部屋からバイクまで行くのが精いっぱいだった(´・ω・`)モキュ

221 :オレンジ:2017/03/09(木) 18:23:09 ID:YnpqUXuo
>>219
スパイダーは仕方ないでしょうw

222 :蜘蛛:2017/03/09(木) 18:33:51 ID:/uiFhUYd
>>220
そういう事情なら仕方ないですね
しかしそうなると50ccとか欲しくなるわなな
自転車で事足りるのかもしれないですけどね。
https://i.imgur.com/VZUp0Kf.jpg

223 :千葉ジー:2017/03/09(木) 18:41:18 ID:13D/Vb+2
そりゃね〜w
スパイダーは興味示しますよw
私のGTRはナナハン規制世代から「これ大きいけどナナハン?」「1000くらい有る?」
排気量で驚かれ、馬力とトルクで更に驚かれ、後輪が190という事トドメw
目を引き付けるのは電動で上下するスクリーンw
でも、もっと多いのは排気量のわりに大きいGSR250Fだったり・・・w
大抵、400〜600だと思われますわw

>>220
歩くのすら辛いのに313kgのGTRなんてよく乗れましたねw
膝への負荷をカバーしたら今度は腰を壊すじゃないですかw

224 :千葉ジー:2017/03/09(木) 18:45:41 ID:13D/Vb+2
>>222
諏訪で初めて見た時も大きくて驚きましたが、画像でも大きいですねぇ・・・
でも、チェーンなんですね?
車体が大きくて重量が増しても問題無さそうなのでシャフトだと思っていましたw

225 :蜘蛛:2017/03/09(木) 18:56:42 ID:/uiFhUYd
>>223
>>224
GTRは巨大だしツーリングマシンとして所有してみたい欲にかられますね
くま氏と千葉ジー氏の2台を見せてもらうとなおさら欲しい。
とくに巨大な収納スペースがいいですねぇ これはこれで個人的にはアリだと思う・・
そうかぁリアタイヤ190なのか・・太いなぁ。
スパイダーはリア伝達はベルトドライブっすよー
そしてツアラーと思わせていて意外とじゃじゃ馬だったりするのです。
https://i.imgur.com/o1T11EH.jpg

226 :千葉ジー:2017/03/09(木) 19:28:35 ID:13D/Vb+2
>>225
既に15年式や16年式が中古市場に流れているので手に入れるなら今ですよ
(悪魔の囁きw)
下道15〜17km/Lですが低燃費走行アシストを起動させればレスポンスや
馬力の低下と引き換えに高速では23〜28km/Lほど走ります

ベルトですか〜
静かですしチェーン掃除も不要で良いですよね
じゃじゃ馬は怖いですねw
私は大型初心者(初めての大型がGTR)なのでマイルドなGTRで充分ですわw

227 :オレンジ:2017/03/09(木) 19:48:30 ID:YnpqUXuo
ツーリングに特化させるためにムルティストラーダ欲しい...

228 :雁之介:2017/03/09(木) 22:59:05 ID:KcadYAHM
ムルティストラーダのエンデューロは良いと思うよ〜。
シートはコンフォートシートにしないと膝とおしりが辛いかも。
ガソリンタンク30Lは長距離の味方ですね〜。
BMWのR1200GSアドベンチャー見てたら以外とF800GSアドベンチャーも良いのに気がついた。
F800シリーズにはオートクラッチがつけられるのよね〜。

229 :食パン:2017/03/09(木) 23:21:26 ID:s9fewVwH
カブ110プロのカウンターシャフトが改善対策に
http://www.honda.co.jp/recall/motor/info/170309_518.html
これってエンジン割らなきゃ交換できないし、カウンターシャフトなんてホンダは何十年も作っているのにまだちゃんと出来ていないのか・・・・・・


230 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/10(金) 00:00:35 ID:FWPM9+VD
伊東前社長の負の遺産がまだ尾を引いているとはな
アホみたいにコストカットしてカブまでブランドイメージ下げやがって
今後の新社長体制になってからホンダは攻めて来てるしこれからや

231 :オレンジ:2017/03/10(金) 00:52:27 ID:0xOFm5pg
>>228
エンデューロか...

232 :千葉ジー:2017/03/10(金) 09:27:08 ID:nPj2vFPq
12日はいつも遊んでくれる友人を極秘のマシジミポイントに案内するよ〜
カメの餌として欲しいらしいから普通は教えない場所で好きなだけ掘ってもらうつもり
採取が終わったら次は20km程離れたカフェ!
その後にモクズガニ・スナヤツメ・ドンコ・モエビ・ヨシノボリ等が居る清流に案内予定
今回も房総丘陵ツーと同じく二人して大型を出すほどでもないので
友人はランナー200 私はGSR250F と、小さいバイクでお気楽ですw

233 :蜘蛛:2017/03/10(金) 11:13:06 ID:utpAkUrW
>>221
たまには乗らないとね・・じゃないと野良猫のベッドになるからw

234 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/10(金) 13:26:20 ID:ncIrYn0r
地元のバイク屋ごスパイダーあつかってるから珍し感が全くないけど全国的には珍しいのか?!

235 :千葉ジー:2017/03/10(金) 13:32:39 ID:nPj2vFPq
>>234
首都圏すら滅多に見ないというか、蜘蛛さんのスパイダーが初見
で、同日の利休庵オフの時に霧ケ峰付近で数台見たくらいかな

236 :蜘蛛:2017/03/10(金) 15:32:36 ID:utpAkUrW
頻繁に見るって言うほど出回ってる感じは無いけど、
時々見るよ程度には走ってますね
近所にRT乗ってる方も居られますし。
https://i.imgur.com/BJJ3hS6.jpg

237 :蜘蛛:2017/03/10(金) 15:42:18 ID:utpAkUrW
RT写真2点追加
https://i.imgur.com/dBvE9C2.jpg
https://i.imgur.com/sNsKIjh.jpg
連投ごめんなさい。

238 :一二:2017/03/10(金) 15:55:52 ID:xLru5MLT
T-REXは近くに住んでる人がいるのか
1、2か月に1回は見るなぁ

239 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/10(金) 21:33:47 ID:ncIrYn0r
>>234です。
>>236がその地元のバイク屋の写真でわろたw
サッシュって言う京都のバイク屋だけど、他のバイク屋との差別化を図るのにトライクとかスパイダー扱い始めたね。そんな特殊なバイク屋で今度R1納車してもらうんだ。

240 :オレンジ:2017/03/11(土) 00:03:28 ID:ud4rTbFn
ちょっと!
>>239さんがサラッととんでもない発言してるよ!

241 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/11(土) 01:29:21 ID:chIyIFPR
>>239
http://i.imgur.com/5qXaChQ.jpg

242 :一二:2017/03/11(土) 04:12:47 ID:lx1OalIV
サッシュに探してたバイクあって
行こう思ってた時だ

243 :V作戦:2017/03/12(日) 12:04:35 ID:nCmnmpgq
はて?
目の前に三重ナンバーのミレがいるような……
……ALPINEだなぁ

あっ(

244 :くまくま:2017/03/12(日) 12:07:14 ID:dtZLJn3G
こっ・・・これは、まさか
運命の出会いという・・・やつなのかっ・・・


アッー(

245 :オレンジ:2017/03/12(日) 21:46:14 ID:dW4/W01b
サンドラ共、車間近すぎるやろ

246 :V作戦:2017/03/12(日) 22:30:59 ID:nCmnmpgq
余所見し過ぎフラ付き過ぎブレーキパッカパカ踏み過ぎ、
挙げ句加速車線で加速しない所か合流手前で減速とか

……自殺なら他所でやって頂けませんかねぇ

247 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/12(日) 23:58:16 ID:soP4JSIL
よっしゃ侍Jよくやった

248 :千葉ジー:2017/03/13(月) 11:19:55 ID:emIlYC0G
そういや今まで、サンドラには何度も殺されかけた
昨日は大丈夫だったけど、前の軽が急に車線変更してすり抜けてきたH2を引っ掛けそうになってた
ハイスピードで無理なすり抜けをするバイクと周囲を見ていないサンドラが多くて嫌だなぁ。。。

249 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/13(月) 11:37:57 ID:N8IJ6EmX
週末の路上は監獄都市カサンドラ

250 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/13(月) 19:52:50 ID:gKx3mBYV
今年も日本一周する人がいるからレポートが楽しみだ( ´∀`)

251 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/14(火) 02:20:31 ID:MKkJiWvT
呼ばれた気がして
Bikejinのラリー帳制覇もついでにやるつもり

252 :千葉ジー:2017/03/15(水) 09:12:40 ID:pDFoN144
連休中のプランを考えているけど思い浮かばん・・・
どうせ高速は混むし、伝法院の特別拝観は来月の浅草ついでで充分だし
下道もサンドラだらけでアブネーし、桜海老の解禁は連休明けの21日
家に篭るのが得策かなぁ?w

253 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/15(水) 14:32:58 ID:3Q2FMu1i
オフ車タイヤのgp110を買ったがリアをワンサイズ小さいサイズを誤って買ってたわ…。返品効かないし、使える事には使えるけど見た目サイズが少しねえ…我慢して使うにもすぐ終わるタイヤならいいが、10000キロ以上も保つと逆に妥協しづらい

以上チラシ終わり

254 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/15(水) 20:41:16 ID:0iRlHcKD
出発前だけど、、何となくしまなみ海道走りたく成った。天気予報明日から晴れだったので休み取ってしまい@3時間後に出発予定。 片道500km準備も何もしてなく、する気もなく金だけ持って原2スクで出かける。年度末に休み取ったの初めてかも。 

255 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/15(水) 23:01:28 ID:8xjXGtJV
>>254
しまなみ海道いいですね

大三島の「オミシマコーヒー焙煎所」「リモーネ」
伯方島の「玉屋」
大島の「亀老山展望公園」

自分が好きな場所なのですが、時間が有ったら立ち寄ってみて下さい。


256 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/17(金) 04:24:38 ID:Eto/suBu
ありがとうございます。
伯方の塩工場とか、展望台には行きました。
食事は走行中は、何も食べないので、本日はおにぎり1個、飲み物500ml2本で済ましてます。
あと離島をフェリーでもまわり2回目でほぼ行ける島を渡りきり終えました。
スクーターソロツーでしたが2時から20時 合計500km程度の行程でしたが、宿泊施設で足先の感覚・右手の指が曲がらないなど、バイク走行で味わったことない箇所がおかしいです。
今日は東広島から防府までの軽めで早々に温泉宿行きを決めました。

さすがに1泊2日でのスクーター旅行は無謀だったかな・・・

257 :千葉ジー:2017/03/17(金) 08:18:31 ID:ZTAHYNLx
GSRは5日 GTRに至っては2週間近くエンジンを掛けてない
走りたい!が、連休中は混むからなぁ・・・
夏向け装備を上から下まで一式買うのはいいけど、近所のバイクワールドからの帰路が怖い・・・
渋滞に呑まれたら3kmチョットを2時間とかフザケンナ!w
片道2時間有れば高速で清水付近まで行けるっちゅーねん!w

258 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/17(金) 09:08:28 ID:FR/im07p
>>257
蘇我のバイクワールド行った方が早そう

259 :千葉ジー:2017/03/17(金) 13:18:42 ID:ZTAHYNLx
>>258
蘇我ねぇ・・・
友人共々、あんまり好きな店じゃないんですよねぇ・・・
「至福の店 それはたとえみすぼらしくとも、客が望むものが得られる店である。、
どんなにきらびやかであっても、求めるものがなければそこは空っぽの倉庫に等しい」

260 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/17(金) 18:06:03 ID:tnF8zUaK
>>259
ギリギリ市原の2りんかんか幸町にできた南海部品という選択肢もあるよ

261 :千葉ジー:2017/03/17(金) 18:19:13 ID:ZTAHYNLx
市原2りんかんは以前から行っていますよ〜
ただ、30日までBWのセールなもんで、目ぼしい物が安ければそっちで!のつもりなんですw
赤黒の組み合わせでサイズが合えば他のデザインはどうでもいい人なんでねw

え?幸町に南海が?!
しょっちゅう前の道を通っているのに気付かなかった・・・orz
そういや昔々大昔、オートウェーブ近くだかフラミンゴ前だかに南海がありませんでしたっけ?

262 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/17(金) 18:22:39 ID:tnF8zUaK
>>261
昔あったよ南海、地震の後しばらくして潰れた
幸町のマクドナルド入ってる所に南海帰ってきたよ

263 :千葉ジー:2017/03/17(金) 19:15:28 ID:ZTAHYNLx
>>262
なるほど・・・結構前に潰れたんですね
子供の頃、土地柄と「部品」という店名から産業用機械部品の会社だと思っていましたw

マックの建物はゲーセンのイメージが有って無視していただけなのかも?w
(マックは30年近く食べていないしゲーセンも嫌いw)
気が向いたら行ってみますね

264 :オレンジ:2017/03/17(金) 19:53:05 ID:HMUC5Edc
KTMが2stエンジンを開発してるようですね
しかも2018年のモデルに搭載し数量限定とは言え市販するみたいです

265 :雁之介:2017/03/17(金) 21:12:30 ID:jojPNGxZ
>>256
遅ればせながら、しまなみ海道だったら大三島で降りて岡村島へ上陸した後飛島海道もえ〜んやで。
ちと時間がsかかるけどね。

266 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/17(金) 23:37:34 ID:Rmd7uMGi
>>256
お疲れ様でした!

267 :千葉ジー:2017/03/18(土) 09:07:49 ID:FKB5Sy/E
暇だし天気も良いから『カワサキコーヒーブレイクミーティング in 東京』に行こうか?
と、渋滞を確認したら高速は真っ赤やんけ!
気分良く遊びたいのに渋滞なんて馬鹿馬鹿しいからやめやめ!!w

268 :千葉ジー:2017/03/18(土) 14:20:05 ID:FKB5Sy/E
大幅に悪化してる・・・勘弁してくれorz
http://imgur.com/a/C8APn

269 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/18(土) 17:44:23 ID:dX+1gSx3
>>268
都内渋滞ひどそうですね

話は変わるけど、先日釜玉ソフトOFFの帰り道
まあ深夜といっていい時間帯に高速道路乗ったら10tトラックでいっぱいだったわ。
トラックがトラックを抜くのは大変らしく、右車線が空くのに時間がかかる。
邪魔とかそういうことは思わないが日本の物流支えて24時間走ってるのかと思うと頭が下がる。
しかし一般車がほぼいない高速道路に不思議な感覚
平日の深夜の高速道路ってこんなものなのかな?

270 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/18(土) 18:22:04 ID:deUqD5e6
今の大型トラックだと90キロでリミッターが作動するから仕方がないですよね。
でも昔の特急便だと皆さん1??キロで今の方が安全でいいと思います。

今日も仕事で千葉市から柏市まで行ってきましたが3時間チョットだったかな?
運転に慣れていない方々も見受けられましたが普段運転したくてもできない
人もいるので仕方ないですよね。

271 :千葉ジー:2017/03/18(土) 18:25:32 ID:FKB5Sy/E
>>269
浅草から千葉の袖ヶ浦まで下道約70数kmを5時間チョイ掛かったこともありますよ・・・
しかも平日の昼間に事故でもなんでもない自然渋滞・・・

深夜に高速を走ることは有りませんが、未明の高速や首都圏の幹線道路は似た感じですね
産業道路は7割位が物流で、首都高だと未明はトラックとタクシーが7割くらいかな?
で、アホみたいに飛ばしているトラックやタクシーを抜く一般&営業バン・・・
私は怖いので大人しく走行車線を制限速度で巡航していますわ・・・

272 :千葉ジー:2017/03/18(土) 18:31:28 ID:FKB5Sy/E
>>270
本当にデジタコを積んでるの?
と、疑いたくなるのも居ますがねw

千葉から柏は混みますわなぁ・・・
今日はGTRのバッテリーが上がらないように、いつもの上総中野まで行きましたが
もうね・・・ヨタヨタした運転が多いこと・・・
亀山へ抜けて帰る時にあの狭い道で自分側を1m以上残して曲がってくるもんだから
コッチはガードレールとパニアの隙間が拳1個分くらいまで追い込まれて怖かったぁ・・・

273 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/18(土) 18:32:43 ID:xwDt9UGI
サンドラ怖ぇぇぇ

274 :オレンジ:2017/03/18(土) 19:02:03 ID:AUBa2eoc
デジタコ搭載(機能しているとは言っていない)

275 :食パン:2017/03/18(土) 20:57:38 ID:WtI4xCNr
今日久しぶりに事故りそうになったけど接触しなかったからセーフ♪


276 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/18(土) 22:19:51 ID:+m6F7xHt
良かった。皆ご安全に

277 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/19(日) 07:29:39 ID:ppJLBeZy
もっと寝たかったのに娘に起こされたー!

278 :千葉ジー:2017/03/19(日) 07:36:07 ID:r02YciH/
あ〜桜海老の解禁が待ち遠しい・・・
二色丼か、てんこ盛り丼を食べたい〜!w
http://www13.plala.or.jp/sakuraya110/
なお、平日の高速だと往復料金だけで1万円弱になるw

279 :銀太:2017/03/19(日) 10:55:37 ID:iQl8R0es
>>277
同じく
こっちは「駅まで車で連れて行って」だったが

明け方5時まで高松うどんオフミ記事書いてたから・・・眠い

280 :01:2017/03/19(日) 19:30:16 ID:isUWpxDc
>>278
さくら特別定食   1530円

これは凄すぎます・・・
一度でいいから食べてみたいです!

今調べてみると、682km
7時間29分
片道ETC料金8730円でした・・・

日帰りは厳しそうです・・・(´;ω;`)ブワッ

281 :千葉ジー:2017/03/19(日) 20:03:39 ID:r02YciH/
>>280
我が家からなら176kmなので散歩がてらなんですがねぇ・・・
(250ccで下道150kmを走って大洗で朝食を摂るアホウの感覚です)
682kmは流石に遠いですな・・・我が家から倉敷まで行けますよ・・・

店の近くには広重の富岳三六景の薩た峠や三保の松原と日本平も有りますし
食事的には生シラスも絶品ですよ!w

282 :01:2017/03/19(日) 20:16:32 ID:isUWpxDc
>>281
もしオフミを計画して下さるのなら行ってみたいですw
できれば平日(火〜金)が嬉しいのですが・・・
この距離を走るのは未知数なのでどきどきしますw

愛媛の佐田三崎にも生のしらす丼を食べさせてくれるお店があるんです(*´ω`*)
生シラスも美味しいですよね!

桜海老は乾燥したのしか食べたことが無くてとても気になってます!!


283 :銀太:2017/03/19(日) 23:35:45 ID:cNV/ddD2
>>278
二色丼、美味そうなんじゃあ・・・
裏山

284 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/20(月) 04:17:25 ID:Q5ng381F
デジタコ(運行記録計)とスピードリミッター(速度抑制装置)は別物な


285 :千葉ジー:2017/03/20(月) 06:29:22 ID:fPb+ztkM
>>282
5〜6人限定で少数精鋭(あ、私はボンクラかw)での小規模オフミなら良さそうですねw
Vスト650とランナー200を持っている友人も平日が休みなのですが
氏は月末に翌月の休みが決まるので、立ち上げるとしても突発的になるんですよ・・・
それに暖かくなると私の自宅での用事やソロツーも増えるのでオフミは未知数ですねぇw
友人達とのツーリング・タナゴ釣り・釣ったその場で手長エビを揚げて食べるプチ宴会
それらの計画も固まり3ヶ月先まで大体の予定が・・・w
その合間にオフを立ち上げられそうなら企画しますね!w

>>283
生桜エビは食べたことが無いのですが絶対に美味しいですよ〜w

286 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/20(月) 12:09:45 ID:cJ20CJ0U
肉が食べたくなったので イオンりんくう泉南店内の「いきなりステーキ」に行ってきた
https://imgur.com/a/vq0iE


287 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/20(月) 12:16:37 ID:GCXktF4q
いいっすね^〜

288 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/20(月) 14:05:16 ID:T09f86oR
入店するといきなりステーキ肉で殴られるのか…?

289 :千葉ジー:2017/03/20(月) 14:50:21 ID:fPb+ztkM
>>288
女性一人で入ったらシャッターを下ろされる店よりマシ

290 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/20(月) 15:00:46 ID:cJ20CJ0U
座席もあるので女性でもゆっくりできる
https://imgur.com/a/WZTmk

バイクを駐車出来る場所が 自転車と同じだったりするのがなぁ

291 :01:2017/03/20(月) 17:34:48 ID:94nj1hy8
>>258
立ち上げるとしても突発的&オフミは未知数の件了解です!
釣ったその場で手長エビを揚げて食べるプチ宴会ツーリング、
なんとも羨ましいお楽しみですね╭( ・ㅂ・)و

私も距離を考えると視力的に絶対雨の日は避けたいのです・・・
と言いますのは20年ほど前にレーシックをした後遺症で
夜が非常に見えにくく、雨の日の夜ヘルメットのシールドごしで走るのは目をつぶって走るぐらい困難なのです(^^;

なのであらかじめ日程を決めてると雨でも無理をして走らないといけなくなるので
もし行くとしたら2日位前に突発オフミみたいな感じで私が立ち上げてみますネ!
もし千葉ジーさんのご都合が大丈夫でしたらその時は宜しくお願いします!


292 :01:2017/03/20(月) 17:38:23 ID:94nj1hy8
>>283
銀太さんも是非!

293 :01:2017/03/20(月) 17:39:48 ID:94nj1hy8
>>286
いきなりステーキ!面白い店名ですね
写真を見てたら肉が食べたくなりました

294 :千葉ジー:2017/03/20(月) 18:00:43 ID:fPb+ztkM
>>291
手長は私の自宅近くなのですが、器材を持ち込むのでミニバン
Vストの友人は飼育したいらしく活かして持ち帰るために車
もう一人はどうするのかな?w
50cm近いバスや30cm位のウグイも居る場所なのでオジサン3人でお気楽モードですw

私は独り暮らしなので風邪を引いたらアウト!w
近視からの鳥目・曇り止めコートをしたメガネは反射防止コートが出来ず
シールド内で乱反射が有るので、私も雨の暗い中は自殺行為となりますw
(暗い所や目を瞑るだけで眩暈に襲われる体質でもありますw)
なので、前日の予報で降水確率40%とかなら自動的に中止のつもりでした
月初めは浅草の寺やら崇敬先の神社が有るのでキビシイですが、他の日なら大抵大丈夫なので
可能な限り参加させていただきます!w

295 :オレンジ:2017/03/20(月) 18:11:13 ID:qUm95hbn
右折後の直進で被せてきたクラウンロイヤルサルーンに
左足の小指を踏まれた...
バイク用のシューズなので骨折とかは無いけど病院行かないと駄目なので面倒くさい
あと、直ぐに警察に電話しなかった運転手は許さん
「私を咎めたいんですか?」とかふざけるな

296 :千葉ジー:2017/03/20(月) 18:15:48 ID:fPb+ztkM
>>295
えぇぇぇ!?
だ、大丈夫なんですか?
運転手・・・その口ぶりからして中年女性ですかね?
もう、社会的に抹殺する勢いで地獄へ追いやってくださいな!
ホント、お大事に・・・

297 :オレンジ:2017/03/20(月) 18:22:35 ID:qUm95hbn
75のオッサンですわ...
初めから誠意を見せて対応すれば騒ぐ気は無かったんですが
直ぐに電話しない、謝らない、言い訳ばかり
赦さん

298 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/20(月) 18:36:09 ID:kM3lA2O7
過失傷害罪で被害届出せるよ
やっちゃえ

299 :千葉ジー:2017/03/20(月) 18:39:49 ID:fPb+ztkM
あぁ・・・昭和16〜17年生まれですか・・・
団塊と一緒に育った年代なので、性根が腐っているのが多いんですよね・・・
しかも団塊よりも食糧難を覚えていたり、戦後の高度経済成長に貢献したという
変な自負が有るだけに性質が悪いのが多い・・・
葬式代すら残らないくらいトッチメてやってください!

300 :オレンジ:2017/03/20(月) 18:56:58 ID:qUm95hbn
取りあえず明日は仕事休んで病院行きますわ

>>289
中々にえげつない事件でしたね...

301 :千葉ジー:2017/03/20(月) 19:15:19 ID:fPb+ztkM
>>300
保険の等級がぁ〜 年寄りをいじめるんですか? 私は何もしていない
バイクなんかが云々 こういう寝ぼけた台詞を吐いたら
あ゛っ? 往生際の悪りぃジジイだなぁ?おぃ?グダグダ抜かしてんじゃねーぞ?ゴルァッ!
キサマが無理をした結果がコレだ!くたばりぞこないの分際で
ジタバタしてんじゃねーぞ!あ゛あ゛っ?!
くらいやっても良いと思いますw

千葉は基本的に口が悪い上、私自身の気性が激しいので普通にこうなりますが
本気で怒ると笑顔でジワジワ溶かす方向になりますw

302 :まあくん:2017/03/20(月) 19:32:45 ID:frLTj8tN
オレンジさん、以外と折れていない方が長引いたりするので
病院にはきちんと治るまで通われて下さいね。
後、蛇足ですが、支払われる保険金、慰謝料等も
当たり前では有るんですが今のご時世、入通院日数での判断基準となります。
ですから、完治するまで出来るだけ面倒でもキチンと通院をお願いします。
後、診断書は完治すると思われる最長期間での日数を記入してもらう事。
診断書と支払われる保険金、慰謝料との関係性は殆どありませんが
相手側の行政処分の判断材料です。
保険金、慰謝料は保険会社が支払うので痛くも痒くも無いですが
相手側に事の重大さを判って貰うには行政処分、刑事処分を
出来るだけ重いものにするしか無いですものね!

303 :ぼっち:2017/03/20(月) 19:58:44 ID:cVEqYV7Y
オレンジさん災難でした。俗に言う「老害」世代の方々ですね。
まあくんさんのおっしゃるとおり、身体のダメージはしっかりケアしないとあとまで引きずります。
とにかくそのような方々が一日でも早く駆逐されることを願います。

304 :01:2017/03/20(月) 20:17:52 ID:94nj1hy8
>>294
了解しました!
その時は宜しくお願いします。
くれぐれもご無理はされないで下さいm(__)m

>>295
足を踏んできてその相手の態度は・・・
しっかり病院で診てもらってきちんとした対応をとってもらいましょう><
災難でしたね・・・

305 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/20(月) 22:01:05 ID:cdvZlxtM
ワイは逆にかつて人身事故起こしたが、必死に救護や通報やらやってたのと相手が物凄く良い人だったおかげで、被害届は出さないで済んでくれた事があった
だから初動対応ってのは凄く大事だね
事故起こしたら救護義務やらあるけど忘れちゃいけないね

306 :雁之介:2017/03/20(月) 22:29:56 ID:GFhVMs78
ありゃ、オレンジさん大変でしたね。
事故もをやりたい人なんて当たり屋くらいしかいないのに、初動を間違えると最悪の結果になりますね。
お大事になさって下さい。

307 :雁之介:2017/03/20(月) 22:33:35 ID:GFhVMs78
う〜ん生の桜えびかぁ。
片道500kmちょい2回の給油で行けそうだな。
でも、一泊だな。多賀サービスエリアで泊まるか??そ〜すっと高速料金が夜間割引適用で30%OFF。
でも、宿泊費でチャラ( ´▽`)

308 :01:2017/03/20(月) 22:58:09 ID:94nj1hy8
>>307
高速料金が夜間割引適用で30%OFFを使えれるように走るとかなり節約できますね!
0〜4時が深夜割引だとは知りませんでした。
情報ありがとうございます!

309 :銀太:2017/03/20(月) 23:16:23 ID:QaBOtx/I
>>292
三日間お家を空けるか・・・ちょっと今は無理すなぁ
すみません

>>295
怪我が大した事なけりゃいいんだけど
考えただけで痛そうな・・・

310 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/20(月) 23:22:07 ID:/cP6lAeZ
>>291
安価ミスってる…

311 :くまくま:2017/03/20(月) 23:24:17 ID:sOkgD64R
オレンジさん、災難でしたな・・・
今回は、幸いして、惨事にはならなかったみたいですが
いい加減な対応されるのは・・・ねえ・・・

ガッツリ対応してあげてくださいな
まぁ、反省はしなさそうですが・・・

312 :蜘蛛:2017/03/20(月) 23:29:08 ID:rYyV+Ub/
オレンジさんお大事に
しかしまあひどい対応のお年をめした方ですね。
相手の体の心配が一番大事なんじゃないのか・・・・・

313 :一二:2017/03/21(火) 02:43:32 ID:9ZZwFq6r
オレンジさん…お大事に
逆に考えれば左足小指で済んだと…
いやそういう老害は追突しようがわめき散らすからダメだ
そいつの特徴を教えてください!今からそいつをぶっk(ry

314 :Vの人:2017/03/21(火) 08:02:01 ID:9sRVWaqK
オレンジさんお大事になすって下さい……
というか無理くり被せてくる&膨らむ車の多い事よ……

てな訳で。
【ヤッテモタ】ワイ、山にぶつかる【人生初】


315 :銀太:2017/03/21(火) 08:34:29 ID:rSWXsB8g
>>314
ちょっと待って、サラッと爆弾発言したよ

316 :まあくん:2017/03/21(火) 09:01:30 ID:U+3HJNpz
えっ、Vの人さんも大丈夫ですか?
まぁ、書込めると言う事は、お身体のほうはまだ大丈夫そうですね。
皆様、本当、気を付けて! 私も含めてですが。

317 :千葉ジー:2017/03/21(火) 09:04:02 ID:sToHWrOy
>>314
えっ?まさか・・こうなったんですか?
http://imgur.com/a/xfm4w
一昨年、箱根で砂を踏んで突っ込みました・・・orz

318 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/21(火) 09:25:33 ID:KVnp30FB
いーまからーいいしょにー これからーいいしょにー なぐぅりにーいこぉかー

319 :Vの人:2017/03/21(火) 10:02:45 ID:9sRVWaqK
サクッと説明しますとS字になってる山道で…
左カーブ抜けた先の右カーブで対向車が膨らんで曲がってる

左に寄せて右に…って(対向車左に曲がり切る前に)直進してきやが?!

バンク遅れる、無理!ブレーキ……ぁっ(察し

ABS作動!路肩IN!\(^o^)/オワタ!!

ピチューン!脱輪ストップ!

この時期の月ヶ瀬はアカン、先週もやが怖いのいっぱいみーつけちゃった状態で草も生えん……

まぁそれなりに減速してた&プロテクタのおかげで自分は軽い打撲二箇所、v-ストもまぁ軽傷で済みましたが……検査と部品交換で入院一週間です。

320 :千葉ジー:2017/03/21(火) 10:10:07 ID:sToHWrOy
>>319
そういうのはいつもですわ
対向車が膨らまない方が違和感が有るくらい膨らむのが当たり前・・・
車が一番偉くて、バイクは最下層扱いなので「殺しても構わん」という運転をするんですよねぇ・・・

打撲でもムチウチが遅れてくるのでお大事になさってくださいな・・・

321 :ぼっち:2017/03/21(火) 12:30:27 ID:7biyiDmT
Vの人さん完全装備とは言え、愛車と共にしばし安静になさってください。しかし、サンドラ恐るべし。
春の妖気のせいか事故報告が多いですね。皆様御安全に。

322 :一二:2017/03/21(火) 15:23:44 ID:djf9r5CV
>>319
泣ける…月ヶ瀬はね…この時期は梅祭りで危ないすよねぇ道も狭いし
とはいえ何のためにセンターラインがあるのか理解できないノータリンは家から出ないでどうぞ

323 :くまくま:2017/03/21(火) 15:34:17 ID:YV9y6L4R
なんか、休日に安全に帰るのって
運の要素が凄く大きくなってきてる気がする・・・
<オレンジさんや、Vさんみたいなベテランですら・・・だし

324 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/21(火) 16:31:02 ID:wtV9z2L2
車に乗っちゃいけない奴にまで無理矢理免許渡してるからこっちが痛い目を見る

325 :オレンジ:2017/03/21(火) 17:35:04 ID:3MNQCmGL
事故してからの保険屋への連絡とか色々と面倒くさいわ...

326 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/21(火) 17:38:22 ID:3tSRlkJW
スズキの世界的に有名なアレを買おうかと迷ってる
ちょっと古いけど近所で50万円程度で売ってる
もちろん1300ccのアレね
山とかガンガン走っても楽しそうだしキャンプも可
川渡りとか泥沼化した未舗装路も楽しそう

JA51、買っちゃおうかな

327 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/21(火) 18:36:55 ID:PCcp3i9S
>>326
欲しいと思った時が買い時や
いっちゃうのだ(^^)

328 :くまくま:2017/03/21(火) 19:03:42 ID:YV9y6L4R
うっ・・・ちょっと恥ずかしい・・・
1300ccで、隼か?(´・ω・`)モキュ
思ったんだが・・・川とか、ゲロ場アタックとか・・・ん?と思って

JA51?・・・JA??
トラクターかなんか?と思ってしまった
自分が恥ずかしい・・・
<農家出身なので(A´∀`)アセアセ

329 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/21(火) 20:46:28 ID:P3oOq+uX
林道用のJB23を持ってますが楽しいですよ〜!

330 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/21(火) 21:51:34 ID:RFsNx7hb
今では少なくなってきたどノーマルのJA11C(幌車)持ってるけど、夏にビキニトップにして走ると気持ち良いですよ

331 :326:2017/03/21(火) 22:28:01 ID:3tSRlkJW
>>329
>>330
羨ましい!ビキニトップは昔友達が乗ってて海に行ったりしてました
もし買ったらバイクとはまた違った楽しみがあって林道ハマりそうです

>>all
誰も止めようとしないのねw

332 :326:2017/03/21(火) 22:31:34 ID:3tSRlkJW
ウチからニ時間圏内に50万円以下で程度の良さそうなのを
5台見つけたんで少し時間が空いたら見に行こうかと思ってます
そのうち3台が80年代後半のフルノーマルで、2台がハードトップ
残りは車高上げてウインチと大きなタイヤ装備のソフトトップ

なんだかバイク買うよりワクワクしてきたのはなぜ?
モノがモノなだけに感覚的にバイクに近いのかなw


333 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/21(火) 22:36:47 ID:P3oOq+uX
329ですけどJA系は部品欠品があるはず?
冷やかしでジムニー屋に行って確認したほうがいいかも?

334 :Vの人:2017/03/22(水) 00:39:42 ID:EaMcb+9i
>>323 くま氏
べ、ベテラン?!
まだ初心運転者期間中だぜHAHAHA!!

>>331さん
自分が言うのもアレですが事故報告2連発でしたからね、嫌ーな話より面白話Welcomeなんですよー

おっとS字でショートカットしてスタコラした貴様は絶許やで?(ブッコリ

335 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/22(水) 01:16:43 ID:ZGL3N1NF
サンドラを見つけ次第こんにゃくで殴れ!

336 :銀太:2017/03/22(水) 01:21:21 ID:fhjsq9Pa
>>325
>>334
本当に大した事無くて何よりだよ・・・

337 :オレンジ:2017/03/22(水) 03:29:45 ID:bvmIySNt
バイク買い替えたい病が最近酷くなってヤバい・・・
この間R3買ったばっかりなのに・・・

338 :銀太:2017/03/22(水) 06:55:07 ID:fhjsq9Pa
>>337
買い替えじゃなく模様替えしてみるかい?
http://i.imgur.com/QIuxK4p.jpg

339 :Vの人:2017/03/22(水) 07:00:22 ID:EaMcb+9i
>>336 銀太さん
いやまぁ本当にその通りなんですけどねー

>>337 神様
言うて何乗りますのん……?
( ゚д゚)ハッ! FJR……ですか?!

340 :千葉ジー:2017/03/22(水) 07:04:49 ID:j/ioveIQ
明日はどうすっかなぁ・・・
GTRに乗って静岡で買い物をしてから生桜海老か?
それともGSRで奥浅草散歩か?
生桜海老は1度食べたら気が済んでオフミ不参加になるしなぁ・・・

>>335
(๑´ㅂ`๑)つ液体窒素&中に仕込む鉄板

341 :一二:2017/03/22(水) 07:41:31 ID:r4bxaq3p
オフ車買い換えたい…いやシェルパに不満は無いんだが…

342 :銀太:2017/03/22(水) 08:54:02 ID:ylIWTYxv
>>340
そして窒素を鉄板と手にこぼす迄がお約束

>>341
もっと激しいヤツにしてもええんやで?

343 :オレンジ:2017/03/22(水) 09:37:16 ID:bvmIySNt
>>339
ムルティストラーダ1200S欲しぃ

344 :326:2017/03/22(水) 10:54:24 ID:hOKXO5ti
>>333
その辺ちょっと心配なのでいろいろ調べてみます
ありがとう!

>>334
なるほど
でも少しは止めに入って欲しかったかもw

一応仕事的な実益も兼ねてるし、この値段ならもし気に入らなかったら手放しても
大きな損する訳でもないから、気に行ったのが見つかったら買っちゃいますw

345 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/22(水) 11:18:20 ID:7u/v7eA5
>>337
R25増車しよう

346 :くまくま:2017/03/22(水) 14:21:31 ID:W+Xd7rHo
【速報】神様、ムルティとFJRを購入する【妄想ネタ】

FJRは妄想だけど、ムルティは・・・実現しそうwww

347 :千葉ジー:2017/03/22(水) 15:12:56 ID:j/ioveIQ
うがぁぁぁぁっ!
青年部のTwitterを見たら今日は休漁だとぉぉぉ〜!
明日は生桜海老を食べに行くつもりだったのにぃ〜!
この気持ちをどうしてくれようぞ・・・
腹がエビを受け入れる状態になってるのにぃ〜!w
何処行くべ・・・?それとも自宅で内職(DIY)か?

348 :オレンジ:2017/03/22(水) 17:23:13 ID:bvmIySNt
>>346
読まれている!!

349 :一二:2017/03/22(水) 17:38:14 ID:r4bxaq3p
>>342

競技モデルだけど125EXC気になってんですよなぁ
近くにダートコースあるからそいつでバーッと走りたい…
尚金はない

350 :千葉ジー:2017/03/22(水) 17:39:15 ID:j/ioveIQ
>>348
FJR1300ASとムルティの両方を買えば解決!w
(この2台を新車で買うと500万くらい?w)

351 :くまくま:2017/03/22(水) 17:51:31 ID:W+Xd7rHo
>>350
しらぬのか?
バイクなんぞ、印鑑と通帳あれば
買えるんやで(´・ω・`)モキュ

 ̄ ̄ ̄ ̄
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


352 :千葉ジー:2017/03/22(水) 18:08:27 ID:j/ioveIQ
>>351
GSR250Fも1400GTRも現金一括なのでローンという
選択肢が欠落しておりましたw
ていうか、私が行く店は他の客も大半は原付から大型まで契約時点で
分厚い封筒を持ち込んで一括で払っていますw
(私もGTRの時は一応、200万持って行ったよ〜)

353 :オレンジ:2017/03/22(水) 18:39:51 ID:bvmIySNt
>>352
敵しか作らない発言w

354 :くまくま:2017/03/22(水) 18:52:23 ID:W+Xd7rHo
乗り物でIKTしたの・・・
初車のレビン(中古)位かなぁ・・・
60万くらいだったし(´・ω・`)モキュ









(怖くて、中古マンションだけど、IKTしてるって言えない・・・)

355 :千葉ジー:2017/03/22(水) 19:06:00 ID:j/ioveIQ
>>353
今更、敵の100や200は怖くも何ともありませんw
向かってくる奴なんざぁバッタバッタと血祭りにぃ〜!(コラッ!w)

いいか?遊びってぇのは、身の丈に合う程度に収めるのが粋なんだよ
気持ち良く遊ぶには精一杯働いて、そこでやっと貯めたお金でも
それまでの苦労なんか尾首も見せずにポンッ!
と、出してサッパリする!借金してまで遊ぶのは野暮なんだよw
銭が無ければ遊んじゃなんねぇ!どうしても!って時は有る範囲
銭が許すなら少しばかり余裕を持たせて後はパァ〜!っと遊ぶ
男の遊び方ってのは、どんな遊び方にせよそういうのがカッコいいんだよ!w
↑これを祖母に徹底的に言い聞かされましたw
あの世まで銭を持って行ける訳でも無し、武士は食わねど高楊枝
貧乏ったらしいシケたツラァ〜してねぇで、苦しい時こそ笑って魅せて
男も女も生まれたからにゃ、粋に生きましょイキイキと♪

356 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/22(水) 19:08:29 ID:maX+q5lH
>>301
81歳のじい様と事故をした私が通りますよっと。
やっと示談までこぎつけて新しいの買うんだ。

357 :ぼっち:2017/03/22(水) 19:22:17 ID:LPJbEV/s
>>356
ご無事そうでなによりです。
今まで以上に気をつけて、楽しいバイクライフをw

358 :くまくま:2017/03/22(水) 19:45:34 ID:W+Xd7rHo
>>356
おお、お疲れ〜
もしかして、おーぷんで、去年に事故食らった人ですかね?(A´∀`)アセアセ

359 :くまくま:2017/03/22(水) 19:54:53 ID:W+Xd7rHo
>>356
ごめんねー、おーぷんはまとめない事にしたんだ(A´∀`)アセアセ
<変なの湧いて、めんどくさくなった

出来れば、ここでスレ立てて
書いてくれたら、まとめてうpするよ(ノ´∀`*)アヘアヘ


しかし、久しぶりにおーぷん覗いたら
また変なのが・・・
<今度は、俺のなりすまし(A´∀`)アセアセ

360 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/22(水) 19:59:40 ID:oN7BT5+s
あらら、腐った奴もいるもんだねぇ

361 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/22(水) 20:09:25 ID:JDvVN7Mp
健康診断受ける予定なんだけど、胃カメラってどう?やった事ある人いるかな
苦しいって聞くので不安なんですが

362 :まあくん:2017/03/22(水) 20:37:21 ID:5XlwSmyB
>>361
今は、鼻からが主流じゃ無かったっけ?違ってたらゴメン。
後、頼めば麻酔してくれるらしいから寝てる間に終わるらしいよ!
自分は15年位まえに2回位やったけど、苦しくは無いんだけど
胃の中をグリグリされる時に嫌だった覚えが(^◇^;)
痛いと言うかなんと言うか(T ^ T)

363 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/22(水) 21:01:44 ID:JDvVN7Mp
>>362
サンクス。麻酔やれば寝てる間におわるんだね
やっぱ感覚は気持ち悪そうだねw
麻酔お願いしてみるかな

364 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/22(水) 21:34:04 ID:BiHZbClr
>>359そんな需要がありますかね( ̄ー ̄?).....

365 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/22(水) 21:41:46 ID:jlNhh2qU
レンタルバイクっての契約してみた
所持できない自分にはありがたい

とりあえずおろしたてのエストレア借りたはw

366 :くまくま:2017/03/22(水) 21:53:55 ID:W+Xd7rHo
>>364
老害からのもらい事故とか・・・
もらわないのが最高なんだけど、万が一もらった場合とかに
どう動いたらいいか・・・とかで参考になるんじゃないかな?(ノ´∀`*)アヘアヘ

367 :01:2017/03/22(水) 22:00:09 ID:6ofqHRMM
>>347
生桜海老丼米です(´;ω;`)ブワッ

>生桜海老は1度食べたら気が済んでオフミ不参加になるしなぁ・・・

今日500kmほど走ったのですが1300kmを日帰りはかなりハードそうですw
千葉ジーさんのコメントを見て心が折れそうにw

368 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/22(水) 22:01:34 ID:JDvVN7Mp
>>365
レンタルバイクか。ええな
気分転換になるかもね。

369 :Vの人:2017/03/23(木) 00:33:52 ID:ZfN6zFBz
>>348 GOD
2台getおめ!いい色買ったな!
先に言っときますねw

金と時間と場所があれば自分も欲しいのはあるんだけどなぁ
……全部無いなヽ(´ー`)ノ

370 :くまくま:2017/03/23(木) 00:56:38 ID:3en/gEnX
>>369
ボソッ(3台め・・・・)www

371 :千葉ジー:2017/03/23(木) 05:59:00 ID:FtYHvTK3
今日はリグナムを効率良く削る方法を模索しますわ・・・

>>367
私は名物好きですが余程気に入らない限り、リピートしない性格なんですよw
一度行って気に入ればシーズン中、何度も行く可能性もチラホラ・・・w
01さんは・・・厳密には1400km弱のはずでは?
「由比港漁協青年部@桜えび春漁中!」
https://twitter.com/yui_sakuraebi
ココを見ておかないと空振りになり、現地で心が砕け散りますよ?w
「折角来たのに冷凍物かよ〜!」ってw

>>369
欲しいと思える車両が有るのは羨ましいっす!
スズキかカワサキからマルチエンジンでシャフト駆動のフルカウルツアラー・・・
もう出ないだろうなぁ・・・orz
(出なければGTR廃車と共にバイク引退w)

372 :01:2017/03/23(木) 15:15:56 ID:4mCSivsh
>>371
確かに言われてみると私もツーリング先の食事目当てでは
リピートは少ない方かもしれませんw
とにかく色々行って色々食べてみたいタイプです!

1400km弱でした・・・
漁が無くて空振り・・・なんて恐ろしい事でしょうw
ツイッター情報ありがとうございます!
早速チェックして登録しておきますm(__)m


373 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/23(木) 17:42:42 ID:KzN3nmgW
日曜は雨かな?
モーサイバイクで行く人手あげて〜

374 :オレンジ:2017/03/23(木) 17:55:39 ID:BJ5ePcp9
留守電におっさんからメッセージ
前日は痛い目に遭わせてすんませんでした
連絡が欲しいのですが、よろしく〜

舐めとんな

375 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/23(木) 17:58:59 ID:o2Xvvso5
>>374
これから痛い目見てもらうんだ、楽しもうぜ

376 :千葉ジー:2017/03/23(木) 18:08:38 ID:FtYHvTK3
>>372
私も同じで色々な景色を見たい!食べたい!ですねw
地元の風土の中で地元産の物を食べたい!

>>374
ナメ腐ってますな・・・
>前日は痛い目に遭わせてすんませんでした
これから痛い目に遭うのはキサマだ!ジジィ!
徹底的に追い込んでやってください!

377 :くまくま:2017/03/23(木) 18:12:23 ID:3en/gEnX
>>374
終わったおっさんだな・・・
事故相手に電話かけて来るなんて・・・
それだけ、世間知らずってのがよくわかる・・・


でも、一瞬、俺がビクッってした(A´∀`)アセアセ
たまたま、オレンジさんに直電した俺が
通りますよ・・・(´・ω・`)モキュ

378 :ぼっち:2017/03/23(木) 18:32:10 ID:dolsp9jr
こんな人でも保険屋さんは支払いに応じるですよね。
悪質で反省が見られない場合など支払い拒否になるケースもあるようですが。
どうにもならないでしょうかねぇ・・・。

379 :千葉ジー:2017/03/23(木) 18:33:10 ID:FtYHvTK3
対岸の火事という訳じゃないけど、自分が被害者でなくて良かった・・・
私がオレンジさんの立場だったら、交渉の席に弁護士が居ようが構わず
無言&笑顔のままテーブルを蹴り上げますな・・・
そして笑顔のまま顔と顔がぶつかりそうな距離に近付き、ドスの効いた小声で一言
「ナメんなよ?」(#´д`)

380 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/23(木) 18:41:38 ID:X3VIZpzh
過失傷害で被害届出せるお

381 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/23(木) 18:42:13 ID:X3VIZpzh
だからオレンジさんいったれ

382 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/23(木) 18:45:52 ID:TAlXJ6yK
>>373


383 :オレンジ:2017/03/23(木) 19:36:02 ID:MJuxY8/w
被害届は出すよ
あまりにも態度が悪い

384 :オレンジ:2017/03/23(木) 19:47:38 ID:MJuxY8/w
あ、球磨氏に電話かけ直すの忘れてるw
また、明日にでもかけ直しますね

385 :くまくま:2017/03/23(木) 21:10:33 ID:3en/gEnX
>>384
いいよいいよwww
確認のための電話だったから
着信あれば(ノ´∀`*)アヘアヘ

386 :オレンジ:2017/03/24(金) 12:19:15 ID:i35yeg9j
おっさんの保険会社からいまだに電話ないんですけど?
どうなってるんですかね?
損保ジャパンさん?

387 :千葉ジー:2017/03/24(金) 12:22:55 ID:SaG5u31i
だって連絡したら電話代やら損害賠償が必要だから
「損」保「ジャ」パ「ン」

冗談に感じない冗談はさておき、誠意が無いんですよねぇ・・・
誠意の無い奴が入る会社はそんなもんでしょう・・・

388 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/24(金) 12:27:28 ID:8GtiB9BE
○んぽジャパン と連想した 疲れてるな俺…w

389 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/24(金) 14:27:04 ID:SYsxXCQw
モンキーが8月で生産終了ですか…。

390 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/24(金) 14:59:12 ID:qR3tAP5B
>>389
えぇぇそうなんだ寂しいな

391 :銀太:2017/03/24(金) 15:57:56 ID:r7KWlT1x
びっくりして調べたらニュースで出てた
マジでかぁ・・・
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170324-00000017-rps-bus_all

392 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/24(金) 17:21:30 ID:SYsxXCQw
>>390
>>391
もし所有されているのなら部品が出るうちに直しておくのがいいのかもしれませんね…。

393 :千葉ジー:2017/03/24(金) 19:04:42 ID:SaG5u31i
ゲッ・・・由比漁協青年部のTwitterに
「桜えび春漁ですが、魚体が小さいため、4月1日まで、休漁となりました。
4月2日より、再開しますので、よろしくお願いします。」
と・・・あ〜ぁ、今月はボツかぁ〜
来月初めまで車の車検・バイクの定期点検・浅草の寺参詣と伝法院拝観予定も有るし
ま、よかんべ・・・w

394 :銀太:2017/03/24(金) 19:15:25 ID:LxwPH9Jv
>>392
維持してるのは古いヤツなんですが・・・共用出来るパーツは今のうちに買っといた方が良さそうですかね

395 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/24(金) 19:47:03 ID:SYsxXCQw
>>394 銀太さん
すぐに欠品することは無いので頭の片隅に入れておけばいいと思います。
車で恐縮ですがインテグラで競技をしている連中は皆悲鳴をあげてます(笑)



396 :銀太:2017/03/24(金) 20:32:36 ID:LxwPH9Jv
>>395
そうですね、ちょっと焦っちゃいました
ありがとうございます( ・∇・)
親父の形見で・・・子供に引き継ごうと思ってる物なので

397 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/24(金) 20:47:57 ID:SYsxXCQw
>>396
いいですね!

個人的には今不都合のある所を修理しつつ
壊れやすい部品からスペアを確保していけばよろしいかと思います。

398 :まあくん:2017/03/24(金) 20:57:23 ID:lDtlNfNG
>>396
まぁ、モンキー系はフレームさえ死ななきゃ最悪でもアフターで一台組める位、パーツ有るしね!
形が変わって良ければフレームも有るけど(^◇^;)

399 :銀太:2017/03/24(金) 21:57:26 ID:TuazfInz
>>393
桜エビ、残念でしたね(^_^;)
でもまあ、焦らされた分食べたらより美味いでしょうから
春の味覚の飯テロ、楽しみにしてますよー

>>397
>>398
とりあえずはパッキン類ですかね・・・
出来る限りは当時オリジナルを残したいので、ぼつぼつ揃えていこうと思います

400 :01:2017/03/24(金) 23:20:03 ID:EkV7xGC4
>>393
資源保護の為に仕方ないですね(;^_^A
来月はじめまでの予定も沢山ありますね
私も銀太さんと同じく飯テロ楽しみにしています!

401 :一二:2017/03/24(金) 23:24:10 ID:FBiNbuy6
おっほーシェルパがエンストした後エンジン掛からねぇ
原因は色々考えられるが一先ずは入院だぁ

402 :銀太:2017/03/25(土) 00:43:15 ID:ar562ju/
>>401
何故かちょっと嬉しそう
嫁さん(シェルパ)が入院中に浮気(IYH)しようとか考えちゃ駄目よ?

403 :一二:2017/03/25(土) 02:26:41 ID:SBwcs75I
そそそんな事ないダス!金も無いし(´・ω・`)
まだ状態かわからないけど直すのにあまりにもアレなら考えてしまうかも…

404 :Vの人:2017/03/25(土) 03:15:43 ID:sgTpJYj9
一二さん……>>351見てみよう‼


405 :一二:2017/03/25(土) 05:41:15 ID:ViMq+HXf
>>404

ヤメロォ!
CRFラリー…うっ

406 :くまくま:2017/03/25(土) 06:12:54 ID:8UDj/tVM
>>405
IYHスレがあなたを待っている・・・(*´Д`)ハァハァ

407 :Vの人:2017/03/25(土) 08:03:23 ID:sgTpJYj9
「フフ......へただなあ、一二くん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。一二くんが本当に欲しいのは...CRF(こっち)......これを馴染みのバイク屋でIYHして....ダートに行ってさ......ガレ場にゲロで泥にしたい......!だろ....?」

変態みたいだなぁ(ニッコリ

まぁ冗談?はさて置き、v-ストの修理費が出ました……
シートレールの歪みが高く付き……
もぅマヂ無理……丿りつブソ……ヽ(´q`)ノ

408 :くまくま:2017/03/25(土) 08:08:32 ID:8UDj/tVM
シートレールに歪みかぁ・・・
昔、友人がブサでやって
かなり大打撃食らったって聞いたは・・・(´・ω・‘)ショボーン

409 :Vの人:2017/03/25(土) 09:19:13 ID:sgTpJYj9
>>408 クマ氏
走行に支障は無さそうなんですがね……
(*1時間半程自走してバイク屋に持ち込んだ時の感想です)
パニアがね……まだまともに使った事も無いのにね……orz
まぁその意味ではFフォークに問題無くて良かった(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

……ぁっ、トップケースもお釈迦になってたな。
やったねワイちゃん出費が増えるよ☆彡
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

410 :銀太:2017/03/25(土) 10:18:06 ID:NyycH/Wb
>>409
読んだだけで心が痛い

411 :オレンジ:2017/03/25(土) 10:19:11 ID:91FXoHoI
来年の車検までハイパー乗るとするジャン?
そうすると確実に一万キロはプラスされる訳じゃん?
そうなるとタイヤ、チェーン、ブレーキ系、オイル諸々の交換と
デスモメンテナンス必須じゃん?
これ全部やると結構な値段になるじゃん?
そうなる前に買い換えた方が...

412 :ぼっち:2017/03/25(土) 10:43:15 ID:utf+AZZb
>>407
俺のターン、Vストを墓地に置いて魔法のカードを一枚ドロー。
>>411
こう言った話題を聞くと春だなぁと思う(現在気温6℃、休日出勤確定)

413 :オレンジ:2017/03/25(土) 11:00:17 ID:91FXoHoI
>>412
バイク屋もスプリングセールを実施していましてね...
ムルティも対象なんですよ...

ムルティは今までバイクに乗ってきて唯一、名指しで欲しいと思ったバイクなんですよね

414 :銀太:2017/03/25(土) 11:13:26 ID:NyycH/Wb
いかん、みんなお熱や・・・
これで冷静になろうぜ
http://i.imgur.com/FpVnEkR.jpg

415 :オレンジ:2017/03/25(土) 11:36:10 ID:2eHZcggK
>>414
奇行種を見てドン引き

416 :Vの人:2017/03/25(土) 12:00:15 ID:sgTpJYj9
>>412 ぼっちさん
魔法カードオープン!【死者蘇生】!
墓地からv-ストを召喚、修理表示に!

>>410 銀太さん
財布も痛いよ!(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

大丈夫、大丈夫、冷静、おk……!
とりあえず、この機会に神様に負けない様クチバシを付けたいと思います。

417 :銀太:2017/03/25(土) 12:17:00 ID:NyycH/Wb
>>416
それなんて新がt

418 :ぼっち:2017/03/25(土) 13:26:01 ID:utf+AZZb
>>416
伏せカード「スズキのデッキ破壊ウイルス」発動。相手のスズキカードを墓地にwww
さらに手札一枚ドロー、太陽龍オレンジを攻撃表示でターンエンド。
さあどうする?くちばしの王でなければ太陽龍には勝てんぞ(ノリノリ)

419 :雁之介:2017/03/25(土) 13:33:48 ID:Z5mX6aBp
>>416
トップケース余分が有るんですが、いかがですか?
余っているので送料だけでいいですよ?

420 :Vの人:2017/03/25(土) 13:46:08 ID:sgTpJYj9
>>417 銀太さん
トラコン付は正直うまらやしい……

>>418 ぼっちさん
ぁ、それ禁止カードですね
代わりにこれを っ【増殖】
というかその太陽龍、勝てるも何も知る限り無敵じゃ無いですかねぇ?(

421 :Vの人:2017/03/25(土) 13:50:40 ID:sgTpJYj9
>>419 雁之助さん
ファッ?!
よ、容量はおいくら位でしょうか……
というか、宜しいんで……?

422 :ぼっち:2017/03/25(土) 15:11:45 ID:utf+AZZb
>>421
失礼しました。これで復活が早まりますな。
そんな私は
http://imgur.com/LxGqBTP

423 :Vの人:2017/03/25(土) 15:41:31 ID:06tBZmi9
>>422 ぼっちさん
つまり、こうですね?
http://m.imgur.com/7W22AFK

424 :ぼっち:2017/03/25(土) 16:16:09 ID:utf+AZZb
>>423
ここでまさかの本家登場www
いえいえ、私は凡骨ですわ (´Д` )はひー

425 :雁之介:2017/03/25(土) 20:47:08 ID:hAbENRL8
>>421
容量はですねぇ、GIVIモノロックE470無塗装47Lですが?当然ベース付きですよ。
小さい?
使ってないから良いですよ〜。だけど風袋がでかいから送料が高いかも。

426 :Vの人:2017/03/26(日) 00:59:00 ID:axKm0bkg
>>424 ぼっちさん
やはり思う所は一緒でしたかw

>>425 雁之介さん
Oh純正よりデッカーい!
……いや、頂けるなら割りと本気で欲しいんですけど、宜しいんで?
ぁ、送料は勿論こっちの着払いでお願いします!

427 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/26(日) 08:59:42 ID:T3aKVBvH
気温下がってワロタ

428 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/26(日) 09:00:29 ID:T3aKVBvH
真冬並みでぶるっちょさむさむだお

429 :銀太:2017/03/26(日) 11:21:14 ID:uiZ4jO98
今朝バイクで通勤してたら、前の車が絵に書いたようなDQN軽トラだった
別にガラスが濃いスモークだったり華麗な外装だったりは、本人の自由なんだけど
マフラーがバイクっぽい超爆音なのよ
周りの視線が妙に気になって弱った

「お、俺のバイクの音じゃないんだからね」

430 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/26(日) 11:25:59 ID:fTeR/Irb
>>429
ワロタwドンマイ

431 :真っ黒R1:2017/03/27(月) 01:06:20 ID:Hi4wQSIY
今日自分の保険会社から弁護士特約でいくら支払ったかの
明細が来てました。50万弱w
ほんと特約は入りましょうね。

432 :銀太:2017/03/27(月) 10:17:36 ID:SL7gkGUN
>>431
中古バイク買える金額ですやん・・・
弁護士雇うのって高いんですね(´・ω・`)

433 :蜘蛛:2017/03/27(月) 16:08:16 ID:GZXdSsME
公私共に忙しくて数日振りにここに来てみれば何かあったらしく
しかも把握できてなくて・・・・・
件の人のメールアドレスでも聞いておけばよかったなと後悔。

434 :雁之介:2017/03/27(月) 16:42:07 ID:GKo0889h
>>426
少しでも修理代の助けになればね。
パーツもうちの車庫で寝てるより使ってもらえれば嬉しいでしょう。

色々と車庫をあさってまいりました。
まずE470の状態ですが、無塗装ではありませんでした。
ブラックメタリック塗装ブレーキランプ付きバックレスト付きでした。
取り付け台ですが、長期間放置していたため穴蜂の営巣地になっていた模様....。
穴という穴に土の蓋が....(T_T)
先ほど洗いましたがあんまりきれいになりませんでした。ごめんなさい。
取り付けのビスやナットにはほぼ欠品が有りませんでした。ワッシャーが一個足り無い程度です。
受け皿はブレーキランプスイッチを取り付ける穴が開いてます。
追加でパーツを買えばブレーキランプが連動しますよ。
住所はくまくまさんに連絡してください。
くまくまさんお手数ですが私にメールでVの人さんの住所をお知らせください。
よろしくお願いします。

435 :くまくま:2017/03/27(月) 18:38:00 ID:pu12KXAk
>>434、Vの人さん
たぶん、連絡方法がわけわかめだと思うので・・・
一応お二方、ブログの・・・解るかな?
一番上のタイトル画像の真下に「めーる」ってのがありますです

そこから、俺に直通でメールが飛ぶ仕組みになってるので
頂いたメールを相互に返送しますです(=゚ω゚)ノアイ
そこから、住所等の交換をお願いしますです(=゚ω゚)ノアイ


436 :くまくま:2017/03/27(月) 20:05:42 ID:pu12KXAk
一応、本人承認で・・・
>>雁之介さん
k*****n@m**.**m
このメールで間違いない?(´・ω・`)モキュ

437 :くまくま:2017/03/27(月) 20:08:25 ID:pu12KXAk
つか、雁之介さんについては
本人から名刺もらってるから
する必要なかった・・・(A´∀`)アセアセ

438 :海魔:2017/03/27(月) 21:07:29 ID:D4nCk4HA
本日バイクの買取出張査定をお願いしました。
明日来てくれるらしいです。
一年待たずに、Ninja400とさようなら予定です。
そして、別のバイクをお迎え予定です!
ローンの残りは一括返済です。


439 :01:2017/03/28(火) 01:56:34 ID:513Ol8yu
>>438
別のバイクをお迎えおめでとうございます(*´ω`*)

440 :くまくま:2017/03/28(火) 06:44:03 ID:M6I2rXDQ
Vの人さんから情報もらったんで
一応、確認レスで(ノ´∀`*)アヘアヘ
h******f@********m
文字数合わせて、伏字にしとります(=゚ω゚)ノアイ

>>Vの人さん
問題なければ、情報
雁之介さんにおくりますですー(ノ´∀`*)アヘアヘ

441 :オレンジ:2017/03/28(火) 10:08:37 ID:oshIwucG
日曜日、友達との都合が合えば福井にソースかつ丼食べに行くんですが
ヨーロッパ軒以外でオススメとか有ります?

442 :Vガンガル:2017/03/28(火) 10:10:24 ID:3+ot99EU
返信遅れて申し訳ありませぬ……

>>434 雁之介さん
何から何まで恐縮です……
本当にありがとうございます!

>>435 クマ氏
ブログって居酒屋で良いんですかね?の問い合わせから送りましたので、お手数ですがご確認宜しくお願いします……

本日、と言うか昨日相棒が入院から帰って参りました。
宣言通りペディちゃんやらネコ目やらからウッドペッカーにクラスチェンジしました。
……シートレール?その内なorz

443 :Vガンガル:2017/03/28(火) 10:34:18 ID:3+ot99EU
↑を書いてそのまま放置するというナイス間抜けorz
あ、くまさんそれで大丈夫でs

で、今まで確認と言うか点検してた訳ですが。
結果パニアステーも一部に割れが……
と言うか件のシートレール、フレーム自体には問題無さそうだけど一部溶接箇所が内側に押し込まれて塗装割れ……
これもう、塗装だけ修正してハードケース諦めた方がいい気がしてきた。
ヒャッハー!全とっぱだぜェェェエ!

444 :蜘蛛:2017/03/28(火) 10:54:14 ID:llO8kkFg
>>441
昔、現地の在住の人に他にも美味しいところいくつかあると聞いたのですが、
どうしても一見様の入りにくいところらしいです。

私の場合 福井県、福井県敦賀市でそこそこソースカツどんは食べましたが
やっぱり最終的にはヨーロッパ件に落ち着きました。


445 :銀太:2017/03/28(火) 11:57:31 ID:SnVUz1rF
>>443
ステー割れは溶接難しそう?

前にデイトナ転倒させた時、バイク屋さんに言われた至言があってだな・・・

「傷?スパルタンでカッコいいじゃないですか」

何故か納得した気がすr

446 :Vの人:2017/03/28(火) 13:17:46 ID:3+ot99EU
>>445 銀太さん
というか溶接部分が割れてまして、ロウ付けするよりは補強の曲板をピアスで打ち付けですかね…
とりあえず、先程全取っ払完了したのでレール含めてどうするか検討します。
何にせよ塗装割れだけは早めに処置しないと……

447 :(*‘ω‘ *) 提督:2017/03/28(火) 14:19:32 ID:safZnPBa
ソロモンよ!私は帰って来たあああああ

あ、どうも職業提督です(*‘ω‘ *)
餓死寸前までお金なくなったんで提督じゃない仕事探してました
飯も食えないのにネットできるわけもなくオッチャン死ぬかと思たでぇ(*‘ω‘ *) -3

448 :ぼっち:2017/03/28(火) 14:35:43 ID:lK/eeCoN
うおぉぉぉ、お帰りテンガ提督。生存戦略!乙です。

449 :快速特急:2017/03/28(火) 19:12:06 ID:9C4Qvnbz
>>441
ソースかつ丼でヨーロッパ軒以外となると・・・・・

「そば処はやし」、個人的にお気に入りのお店です(福井名物のそばもあるよ!)
https://tabelog.com/fukui/A1803/A180301/18000215/
ただ、地元の人に人気があるのか、昼時は少々混みます。

場所は敦賀駅&敦賀ICからも比較的近い所です。

450 :オレンジ:2017/03/28(火) 19:57:02 ID:YlO6fR4z
>>444
>>449
ありがとうございます
友達と相談して決めたいと思います

451 :くまくま:2017/03/28(火) 20:05:45 ID:M6I2rXDQ
>>Vの人さん
すまぬ、個人情報が絡むので
一応、電話確認させて〜(ノ´∀`*)アヘアヘ

こっちからかけまする(=゚ω゚)ノアイ

452 :Vの人:2017/03/28(火) 20:25:46 ID:3+ot99EU
>>クマ氏
ラジャー!
ぁ、でも夜勤なので今は出れませぬ……
着信残して頂ければSMSで返しますよー

453 :くまくま:2017/03/28(火) 21:19:24 ID:M6I2rXDQ
>>452 Vの人さん
いちおー、SMSおくっておいたー(=゚ω゚)ノアイ
ごめんけど、本人確認で質問みたいなの付けてるけど
そこはご勘弁(A´∀`)アセアセ

454 :Vの人:2017/03/29(水) 00:43:15 ID:jYrmhuNX
そんな、スリーサイズとか言われてもボケるしかないゃん……

455 :銀太:2017/03/29(水) 01:24:10 ID:arHMqJ7M
>>454
全長全高シート高の3つでええんやないかな(白目)

456 :くまくま:2017/03/29(水) 01:31:10 ID:/AlseHkK
えっと、上から140・・・ちがーうwww

100KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス